ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トイレ情報満載(私は常にお腹を壊している)のほぼ自分用の備忘録である『私の為の旅行記』です。<br /><br />観光客に定番のお店はもちろん、あまり日本人が訪れないお店もあちこち行きます!<br />1つでもハワイを感じる写真やヒットする情報(特に、トイレ情報)があれば幸いです。<br /><br />旅行4日目は、ワイキキをのんびりぶらぶら♪ <br />そして、大好きな「 I HOP」で夜ご飯☆<br />この日は、のんびりしようと、旅のプランを練る段階で妹と決めていました。<br /><br />***<br /><br />ハワイ初日~3日目が息をつく暇も無いほどのハードスケジュールだった(中でも、昨日のカイルアビーチとヒルトン花火鑑賞のコンボが効いた)ので、疲れ気味の私達。<br />歳を重ねる毎に、より貧弱貧弱ゥ! に……。<br /><br />そんな訳で7時に起床したものの、ホテルのコインランドリーで洗濯をしつつ、外に出たのは10時30分。(オハナ・マリアのホテル情報は、その内どっかにまとめたいです)<br /><br />目指すは、「アイランドヴィンテージ シェイブアイス」です☆

すきあらばハワイ♪ 【4日目】ワイキキぶらぶら・I HOPで美味オムレツ&パンケーキ

2019/07/17 - 2019/08/01

旅行記グループ ハワイ2019夏

きょうごくどう

きょうごくどうさん

旅行4日目は、ワイキキをのんびりぶらぶら♪
そして、大好きな「 I HOP」で夜ご飯☆

***

歳を重ねる毎に、より貧弱貧弱ゥ! に……。

目指すは、「アイランドヴィンテージ シェイブアイス」です☆

乳幼児連れ家族旅行
高速・路線バス 徒歩
ハワイアン航空
ツアー(添乗員同行なし)
ena(イーナ)

ホテルから徒歩約5分。
    「ロイヤルハワイアンSC」の1階にあります。

親子揃ってここのかき氷が好き過ぎて、いつも滞在中に5回以上は食べに来てしまう(^。^)

今回の渡ハでは、4日目にして初訪問という珍しく遅いスケジューリングになっちゃいました。なんせ、昨日までの日程が詰まり過ぎィ(@_@;)

ここのかき氷の何が美味しいって、蜜(シロップ?)が果物そのものの透き通った純粋で素朴な味がすること。日本の縁日で食べるような、あの色が着いただけの激甘シロップとは訳が違います。

2種類のフレーバー(蜜)を選べる、レギュラーサイズをいつも注文。何回食べても食べ飽きないってスゴイ!

「抹茶」以外を制覇した結果、私達の気に入りのフレーバーは次の通り☆
    ・パイナップル
    ・ストロベリー
    ・リリコイ

大好きな氷菓で子どもの機嫌を取ってから、向かうのは、「Macy's」と「ロスドレスフォーレス」(以降、「ロス」と表記)。
    ここから歩いて数分です。

• ハワイのあちこちに支店を持つ「Macy&#39;s」と「ロス」ですが、やはりワイキキど真ん中の支店は、行きやすくてありがたい! <br />たくさん買い物をしても、すぐにホテルへ置きに戻れます♪<br /><br />  ★★【トイレ情報】★★<br />「Macy&#39;s」……靴売り場の奥<br />「ロス」……2階フィッティングルーム(試着室)と同じ場所<br /><br />***<br /><br />1時間ほど買い物を楽しんだ後、遅いお昼ご飯を調達しに行きます。<br /><br />1件目は、初訪問の「ハワイアンクラウン プランテーション」。<br />他の方の旅行記で紹介されているのを見て、アサイボールとパイナップルが美味しそうだったので、白羽の矢を立てました♪

ハワイのあちこちに支店を持つ「Macy's」と「ロス」ですが、やはりワイキキど真ん中の支店は、行きやすくてありがたい!
    たくさん買い物をしても、すぐにホテルへ置きに戻れます♪

★★【トイレ情報】★★
    「Macy's」……靴売り場の奥
    「ロス」……2階フィッティングルーム(試着室)と同じ場所

***

「ハワイアンクラウン プランテーション」のアサイボール。
    Lサイズを購入しました。
    思ったより量は少ない( ??д?? ;)

そのままの味わいを大切にされている為か、アサイーの酸味を残した仕上がりでした。甘いアサイボールをお好きな方には、オススメできないかな。

こちらが、カットパイナップル。
    これも確かLサイズを買ったはず(もう記憶が曖昧)。
    1玉でも売っていたけれど、今回はキッチン付きの部屋にしていないので、解体できない為に断念。

このパイナップル、瑞々しくてほのかな酸味とジューシーな甘みに溢れていて、とっても美味しかったです♪

副菜的なアサイボールとカットフルーツだけでは、大人2人息子4人のお腹は満たされないので、もちろんメインとなるお昼ご飯も買いました!

今回、2回目の「ME BBQ」です。

(残念ながら写真を撮り忘れてしまったので、去年のものを代用。毎回同じものしか買わないので、変わりばえのしない写真達(^^; ))

***

15時過ぎの遅いお昼ご飯を食べた後は、ワイキキビーチへ♪
    荷物を最小限にしたかったので、カメラも携帯も持っていかず写真は無し。

2時間ほど泳いでホテルまでの帰り道、見知らぬ外国のご家族が「もう明日が帰国日で使わないから」と、ボディボードを譲ってくださいましたッ☆ありがたい~!!
    物と共にお気持ちも受け取って、温かい気分でホテルに帰りました♪

全員がシャワーを浴び終わったのが、20時前。
    この時間から遠くへ食べに出かけるのは、治安の面で避けたいところ。
    そんな時に重宝するのが、宿泊しているホテルに入っているレストラン。

息子達の大好きな「I HOP」です!

甘いものだ~い好きな息子達は、初訪問時の時より、シロップ4種類が掛け放題なこのお店の虜。

クレープ、オムレツ、パンケーキを注文し、コーヒーを飲みながら配膳を待ちます。

先ずは、クレープとオムレツがやって来ました。

毎回オーダーする、チョコレートクレープ。
    ホイップが山盛りではなく、程好い分量でありがたい。

生地がもっちりしていて美味しい♪

んでもってこちらも、毎回オーダーする、ステーキオムレツ。

上にカットステーキが載っているけれど、中にもたくさん入ってます!

ほら、こんな風に。

子ども達はケチャップ、大人はサルサソースを付けて頂きます。

ざく切りの生トマトも美味しい♪

お次は、初オーダーのほうれん草とマッシュルームのオムレツがやって来ました。

意外! ほうれん草が上に載せられています。中にたくさん入っている(日本のほうれん草入り玉子焼きのイメージ)と思ってました。

ほうれん草が外、マッシュルームが中の構成です。

濃緑、赤、黄色の組合せがとっても綺麗(≧▽≦)

そして、肝心のお味もすごく美味しい!

しかも、中に入っているチーズが伸びるチーズで、息子達のテンションが上がる上がる☆

びよ~~んと伸びます。

熱いうちにいただこう♪

ガツガツと結構な勢いでオムレツを食べていると、ようやくパンケーキの登場!

たくさんあるパンケーキのメニューで、一番シンプルなものをいつもオーダーします。
    だってね、4種類のシロップが掛け放題だから( ´ ▽ ` )

この「I HOP」のパンケーキは、味音痴の私でもしっかり分かるくらい、生地に塩味が付いているんです。
    ほんのり甘みをベースにしょっぱさも効いていて、シロップさえ掛けなければ、甘さに辟易することもない、素晴らしい一品☆

しかし、子ども達はシロップを掛けまくるんですよね。
    そのままでも充分美味しいよ?

で、これが各テーブルに備え付けの4種類のシロップ。

熱い視線を送る息子達(∂ω∂) (∂ω∂)
    (今年はシロップの写真を撮り忘れたので、おととしのを代用。水のカップ、デザインが変わっていますね)

ちなみに、メニュー表のパンケーキのページがこちら。

これだけメニューがあるのに、毎回、プレーン一筋の一途な私達(゚-゚=)

こっちが、オムレツのページ。

豊富なラインナップから、どれを頼むか決めるのも一苦労(´O`)

オムレツを頼むと、自動的にサイドメニューが付いてきます。
    私達は、ハッシュポテトかパンケーキを選んでいます。

お会計は、ちゃんとクーポン(カウカウとかに付いている)の10%割引がなされているかをチェックしてお支払。ハワイでは、結構テキトーにお会計される事が多いので要注意(´ε`;)

お会計を終えたら、エレベーターで部屋に戻るだけでよいので、楽チン♪

★★【トイレ情報】★★
    「I HOP」の店の外にあります。
    鍵が掛かっているので、店員さんに鍵を借りていこう!
    オハナ・マリアの宿泊者は、ルームキーで開錠できます。

***

さて、今日はのんびりデーだったけど、泳いだりもしてやっぱり疲れました。
    明日ものんびりデーにするぞ~♪

5日目の明日は、「カハラモール」内の
    ・キャンディアイランド
    ・カリフォルニアピザキッチン
    ・ホールフーズマーケット
    ・ロス
    あたりをぶらぶらしまーす☆

ここまでお読み頂きありがとうございます。よろしければ、続きはこちら→『5日目』(https://4travel.jp/travelogue/11566709

※※ガイドブックに記載されていない場所のトイレで、自分が利用した箇所の情報のみ記載しております。悪しからずご了承ください。
    また、この旅行記内の全ての情報は旅行時点のものです。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る