ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トイレ情報の整理を兼ねた備忘録である、『私の為の旅行記』です。<br />定番のお店はもちろん、あまり日本人が訪れないお店もお腹の調子が許す限り、THE・BUSを使ってあちこち行きます!(常にお腹を壊しているので、行動範囲やできる事が少なくなる……)<br /><br />【日程】……夏休みを先取りして7月17日~8月1日の14泊16日。<br />【メンバー】……総勢6人(大人2名(all女)+子ども4名(all男))。<br />        ・妹と私(どちらも旦那は不参加)<br />        ・小学生3人   <br />        ・幼稚園児1人 <br /><br />1つでもハワイを感じてもらえる写真やヒットする情報があれば幸いです。特に、トイレ情報がお役に立てば幸いです。<br /><br />それでは、旅行1日目 ホテル到着より♪

すきあらばハワイ♪ 【2019年7月 1日目その②】

2019/07/17 - 2019/08/01

旅行記グループ ハワイ2019夏

きょうごくどう

きょうごくどうさん

・妹と私(どちらも旦那は不参加)
  ・小学生3人
  ・幼稚園児1人

それでは、旅行1日目 ホテル到着より♪

乳幼児連れ家族旅行
高速・路線バス 徒歩
ハワイアン航空
ツアー(添乗員同行なし)
ena(イーナ)

かっ飛ばすタクシーに運ばれ、オハナ・マリア・バイアウトリガーホテルに到着したのが午前11時頃。
    運良くアーリーチェックインにて、部屋へ通してもらえました! ラッキーがもう起こってしまった♪

部屋は、高層階パーシャルオーシャンビュー(海がちょっと見える部屋)を予約。あてがわれたのは、18階建ての17階の部屋でした。

写真は、我が家の泊まった部屋のラナイから望遠を目一杯効かせて撮影したもの。
    渡ハ8回目にして、初の海が見える部屋にステイで、はっぴ~やっぴ~☆
    ほんの一部だけでも、ハワイに滞在している幸せを感じられます。

ちなみに、これ↑が望遠を効かせずに撮った写真。ホテルがTギャラリアの真裏に位置しているので、Tギャラリアの屋上がよく見えます。
    左前方に、ピンクパレスことロイヤルハワイアン、トップオブワイキキなどが。右前方には、シェラトンやヒルトンなどが望めます。

さて、荷解きもそこそこに、ランチに繰り出す時間であります。
    ハワイ最初のご飯は、毎回必ず「ME BBQ」と固い決意がある私達姉妹。所用を爆速で済まし、脇目も振らず、「ME BBQ」を目指します!!

(所用は、「VIP TOUR」にて帰りの送迎料金事前予約分の支払い、「楽天ラウンジ」でベビーカーレンタル)

「ME BBQ」に到着し、持帰り(To go)で注文。
    向かうはワイキキビーチ。お店では食べません。
    8分程歩けば、世界有数のビーチが目の前に広がっているのですから~♪

この贅沢過ぎるロケーションにてヤシの木陰で食べる「カルビプレート」は、至福以外の何物でもありません。視覚・味覚・嗅覚・聴覚全てが幸せで満たされます。
    あーー、幸せだ~~~!!!

こっち↑は、息子達が選んだ「ビーフ&カルビプレート」。

私達姉妹の思う「ME BBQ」の素晴らしい点は、
    ・お肉もご飯もボリューム満点!
    ・副菜を4種類選べる(野菜がたくさん摂れる!)
    ・キムチが美味し過ぎる!
    ・ブロッコリーが固めの茹で具合でナイス!

代金は、全部(2つ)で税込み35ドルくらいでした。

お腹が満たされ、泳ぐのが大好きな息子達はそのまま海へGO!
    もちろん水着など着ていないけれど、そんなのお構い無しで潔く全身ずぶ濡れなところにシビれる憧れるぅ☆

30分ほど全力で遊んだ後、撤収。
    帰りたがらない息子達を無理矢理ホテルへ連行します。
    なんたって、次の目的地、「アラモアナショッピングセンター」(以下、「アラモアナSC」)へ急がねばなりません。

「アラモアナSC」にしか行かないので、THE BUSでなくピンクラインに乗車しました。JCBカードを提示し乗せてもらいます。

珍しくこの日は、「アラモアナSC」1階山側バス停で降ろされました。
    山側のバス停で降車した時は、すぐそばの“店外”エレベーターに乗り、上のフロアにあがれば「ターゲット」に即入店できて便利です♪

(「ターゲット」は2階と3階で「アラモアナSC」と繋がっています。1階のだだっ広く薄暗い駐車場を突っ切って「アラモアナSC」に行くより治安も良いかと)

【トイレ情報】
    「ターゲット」店内のトイレは、“店内”エレベーターの横にあり、数も多く綺麗です。オムツ交換台あり。

「ターゲット」でベビーカーを税込み約23ドルで購入し、2階の出口から脱出。

すると、目の前には、こんな↑プレイランドがあります。

(「楽天ラウンジ」では、ベビーカーをレンタルできませんでした。レンタルしたい旨を伝えると、先ずカードのランクを聞かれました。ノーマルカードとお伝えすると、即答でレンタルを断られました。詳細は分かりませんが、ゴールド会員向けのサービスなのかもしれません)

子ども達は、目を輝かせ遊具へまっしぐら。親は買い物をしたいのに、とんだ子どもホイホイです……。

とは言え、この後、買い物に付き合ってもらうご機嫌取りの為に、20分程遊ばせます。汚い大人の計算など気付きもせず、全力で遊ぶ息子達!

しばらく見守っていると、国籍・言語etc.の違いなどものともせず、見知らぬ子達とも仲良く遊び始めます。なに、これ。息子達がまぶしい☆

まだまだ遊び足りない息子達を引っ張ってやってきたのは、「ロングスドラッグス」。
    ここでのミッションは、マカダミアナッツの値段調査です。

・Lサイズ……9.99ドル
    ・Mサイズ……4.69ドル
    ・Mサイズ3個セット……※14ドルちょっと

※こちらの写真は格安携帯のカメラで撮影の為、画像不鮮明で読み返せず

・SSサイズ……69セント
    (Sサイズの写真を撮るのを忘れてましたが、1.59ドルだった記憶)

この値段なら、“買い”だと判断し、ハワイ初日であるにも関わらずお土産用に大量購入しました。

会員になると、黄色い値札の価格で購入できますので、マカダミアナッツをお好きな方は是非♪ 会員には、レジで会員になりたい旨を伝えるとその場で簡単になれます。紙に何項目か記入するだけ。

値段の最下部に書いてある文言は、この価格で売り出している期間の終了日です。
    この画像だと、「Good Thru 7/20」なので、7月20日まで4.69ドル。
    そのうち買おうと思っていての買い逃しには要注意です!

「ロングスドラッグス」を出た後は、1階の「ゲストサービスセンター」で優待クーポンをもらいました。JCBカードを提示すればOKでした。

その後、「メイシーズ」と「ブルーミングデールス」で子ども服の値段をさらっとチェックしてホテルへ帰還。

夜ご飯は、日本から持ってきたもので簡易に済まし、シャワーを浴びて早めに就寝。時差ぼけがあるので、ベッドに倒れこむなり夢の国へ旅立ちました。

さ~て、明日の予定は、
    ・「ワイケレアウトレット」
    ・「ウルフギャング」
    の2つです♪

ここまでお読み頂きありがとうございます。よろしければ、続きはこちら→『2日目』(https://4travel.jp/travelogue/11538262

※※ガイドブックに記載されていない場所のトイレで、自分が利用した箇所の情報のみ記載しております。悪しからずご了承ください。
    また、この旅行記内の全ての情報は旅行時点のものです。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る