イエローナイフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初日の夜から最高レベルのオーロラが出現。<br />時間は1時半くらいだったでしょうか。<br /><br />その後はチラチラと見れた感じだったので総合的に判断しているビレッジ発表はレベル4でした。<br />でもあの瞬間のオーロラは間違いなくレベル5でしたよ。<br /><br />2日目の夜はカメラを忘れずに持って行かなきゃ!

カナダオーロラとカナディアンロッキーの旅 2

2019/09/18 - 2019/09/27

rurikolapis

rurikolapisさん

初日の夜から最高レベルのオーロラが出現。
時間は1時半くらいだったでしょうか。

でもあの瞬間のオーロラは間違いなくレベル5でしたよ。

2日目の夜はカメラを忘れずに持って行かなきゃ!

徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

昨夜ホテルに戻ってきたのは午前4時過ぎ。

11時まで寝ていました。

お腹が空いたので外へ。

寿司ノース、いいネーミングだね。

ん~お寿司は日本で食べようよ。

オーロラビレッジで貰った地図を見ながら、ここにしようか。

中華のバイキングがあるみたい。

アジア圏のお客さんが多いから中華も始めたって感じかな。

なかなか本格的な中華です。

フルーツやデザートもあるよ。

酢豚が美味しかったな。

お味はなかなかいける。
    二人で40ドル。

その後はスーパーで飲み物やお菓子を買って帰りました。

昼間は何もすることがない・・・
    ホテルの部屋で昼寝をしてゴロゴロ、こんなまったりとした旅はなかなかないぞ。

やっと夜になりホテルロビーに10時集合。
    ビレッジには10時半に到着。

バッファローの丘で椅子に座っていると、曇り空の中オーロラが出現。

付け焼き刃の知識で撮れるのはこの程度です^^;

しかも三脚の脚の伸ばし方がわからず、短いままです。

ちょっと練習。

明るさとシャッタースピードを色々変えてみます。

少し暗めも雰囲気出るかな。

昨日に比べて暖かかった。
    それでも2時間外にいると寒くなってきます。
    ダウンに手袋は必須ですよ。

帰り間際に晴れ間が覗き、オーロラが見えました。
    2日目の夜はレベル2でした。

3日目朝ホテルのロビー。

昨夜は2時半にホテル到着。

お昼まで寝てました。

そしてまたお腹が空いたので外へ。

今日はここにしようか。

Barのようです。

お昼はハンバーガーとかあるみたい。

しか~し、お酒頼んでないのにパスポートIDを見せてと言われ・・
    持ってなかったので帰りました。

普通お酒を頼まなければ大丈夫らしいですが、25歳なのに童顔で学生に見られる息子君、アルコールに厳しいカナダではIDないとダメかしらん。

ということで、絶対大丈夫なA&Wへ。

二人で23ドル。

もうちょっと食べたいというので。

日本人がやっているパン屋さんへ。

イエローナイフは本当に日本人が多いです。

中華のお店にもいましたよ。

スープとカレーパンのセット。

7ドル。

美味しかったみたい。

テイクアウトでメロンパンも買いました。

今日はもうちょっと散策してみよう。

観光案内所がありました。

こんなのがあったり。

シロクマさんがいたり。

裏の道へ。

鉱石とか採れたんでしょうね。

フレーム湖。

曇り空・・

二人・・と思ったら。

3人でした。

向こうに見えるノーザンヘリテージセンターへ行ってみます。

結構風が強いです。

今日は一日曇り空予報。

日中は7~8℃くらい。

博物館です。

中は無料で観覧できます。

原住民の生活の様子や。

動物の剥製がありました。

想像以上にきれいで広い館内でした。

カフェテリアもありましたよ。

次は・・・

ノースウェスト準州立法議事堂へ。

ここは観光客が誰もいません。

ちょっと入ってみましょう。

この奥が議会場かな。

1階から見た感じ。

2階に上がってみました。

ちょっとした展示物とかがありました。

2階からは中に入れます。

その後はホテルへ。
    夜までまったり。

3日目の夜、やっと三脚の脚を伸ばすことに成功。

バッファローの丘に座ります。

1時間ほどでオーロラが。

初めは雲が多くて。

雲の向こうに見える感じ。

だんだん晴れてきました。

強いグリーンのオーロラです。

昨日よりは上手く撮れているかしら。

初日に比べると動きはゆっくりです。

写真に撮るにはいい感じのオーロラ。

少し暗めで。

真上。

違う方角にも。

月が明るいね。

オーロラビレッジこの時期は人が多くて、21あるティーピーも満員状態です。

半数以上は日本人でしょうが、韓国中国の方々もたくさんいました。

ティーピーの中にはコーヒー、紅茶、日本茶、ホットチョコレートがあり、いつでも飲めます。

私達はカップ麺を持参して食べていました。

この日は東西南北どっちを見てもオーロラがいっぱい。

下の湖の方へ下りてきました。

素人が頑張って撮ってこれが限界~

素晴らしいオーロラの写真はプロが撮ったものを楽しみましょうv

この辺は地面が凸凹していて三脚を真っ直ぐ立てるのが難しい。

真ん中に北斗七星がきれいに見えました。

そしてなんとこの日はレベル5でした。

でも初日の爆発が一番だったなあ~

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る