永平寺・丸岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />今回、ここ永平寺でコニへーに新企画を<br />やらせてみたの。<br />題して「ブラコニヘー」<br />ブラタモリをパクった内容だけど・・・。<br />結果は??<br />そして永平寺で修業をしたグーちゃんが<br />コニへーを導く??<br /><br />

グーちゃん、福井へ行く!(永平寺で座禅をする!そして見えた!編)

2019/09/14 - 2019/09/17

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
今回、ここ永平寺でコニへーに新企画を
やらせてみたの。
題して「ブラコニヘー」
ブラタモリをパクった内容だけど・・・。
結果は??
そして永平寺で修業をしたグーちゃんが
コニへーを導く??

徒歩

新企画「ブラコニヘー」は失敗に終わったの・・・。
    仕方ない。やっぱりケツの青いガキには無理だったの。
    ここからは御大グーちゃんが引き継ぐの!!
    p( `o´ )q オッス!

まずは無礼の数々を
    あの方に誤らなくては・・・。
    (゚ー゚)(。_。)ウンウン

センクウ様、うちの子ウサギの数々の無礼に失態、
    ただの無知からきたことなので、許してほしいの・・・。

って、お前も無知!!
    わしはセンクウではないわ!!
    ε-(=`ω´=)凸テメェ!!

なんだ、アイツ・・・。
    だって髪型がセンクウじゃないか・・・。
    ・・・(○`。 ´○)ボソッ

グーちゃん!
    あの人、ドロロン閻魔(エンマ)君だよ。

※センクウ・・・男塾死天王のひとり、髪型がブル中野みたい

どっちでもいいけど、
    すぐにカッとなるのは、まだ修業が足りない証拠なの。
    ハッハーン! (`Д´) ワカッタゾー!

グーちゃんなんて
    旅先にも関わらず、ここで座禅を組むからね。
    o(`⌒´*)oエッヘン!

ナ・ン・マ・イ・ダ~
    ナ・ン・マ・イ・ダ~

これで良し!と
    (たった3分かよ!)

グーちゃん、座禅の時、
    何考えてたの??( ・◇・)?(・◇・ )

いい質問なの!
    本来、「無」であるべきところ、
    今回は「どう生きるか」考えてみたの・・・。
    (゚-゚*)(。。*)ウンウン

そして「ふれあい」についても
    考えてみたの・・・。(━_━)ゝウーム

で、何か見えた?

見えたの!!

ズバリ!!
    「偉くなくとも、正しく生きる」って事なの。
    これをグーちゃんの生活信条とするの!!

∑ヾ( ̄0 ̄;ノ オーッ-!

グーちゃんって、
    意外にちゃんと人生を考えてるだ・・・。
    ♪⌒ヽ(*゚O゚)ノ スゴイッ!!!

ただの「ドスケベくそ野郎」かと思ってたけど
    なんか尊敬しちゃった・・・。
    o(*^▽^*)oエヘヘ!

コニヘー!
    お前もグーちゃんのようになりたかったら、
    この道を進むが良いの!

わかった!行ってみる!
    v(*'-^*)-☆ ok!!

ΣΣ( ̄◇ ̄;)!ハウッ!?
    クマさんが出るの!!

でも行かなきゃ・・・。
    これもグーちゃんのお導きだし
    修行なんだから・・・。
    (・Θ・;)アセアセ…

Σ( ̄ロ ̄lll) ガビーン
    今度は「まむし!」だって!

。゜゚(>ヘ<)゚ ゜。ビエェーン
    えーーーん、怖いよ~

( ̄m ̄〃)ぷぷっ!
    愚かな子ウサギなの!
    「この世は一寸先は闇」ってことを学ぶがいいの!!

半グレ悪党のグーちゃんでした。