大野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />天空の城を訪れたグーちゃん。<br />下山して次に向かったのは御清水(おしょうず)。<br />そうなのだ!<br />ここ越前大野は<br />アチコチに名水が湧いているのだ!<br />すると、なべなべが・・・。<br />何か言い出したの・・・。<br />はっ??

グーちゃん、福井へ行く!(越前大野の御清水にて、私には夢がある!編)

2019/09/14 - 2019/09/17

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
天空の城を訪れたグーちゃん。
下山して次に向かったのは御清水(おしょうず)。
そうなのだ!
ここ越前大野は
アチコチに名水が湧いているのだ!
すると、なべなべが・・・。
何か言い出したの・・・。
はっ??

徒歩

天空の城へ行くことを決意した一行。

幾つかルートがあるけど
    大野の歴史博物館の前を通る
    まさに王道から行くことを選択!
    ( ̄0 ̄)/ オォー!!

お城までは徒歩20分。
    しかも登り・・・。
    Σ( ̄Д ̄;)がーんっ!

苦労は買ってでもするものなの・・・。
    仕方ない・・・
    ますはお参りをして!
    安全祈願!!
    m(゚- ゚ )カミサマ!

お城に続く道は木陰になってて
    助かります!
    C=(^◇^ ; ホッ!

さぁ、どっちに行くか?
    (-_-)ウーム

大和魂の塊のグーちゃんは
    迷うことなく階段ルートを!
    苦労は買ってでもするものなの!
    (=`^´=)エッヘン

ここからの眺めは・・・。
    ( →_→)ジロ!

グッド!!(o^-')b グッ!

そして天空の城の門に到着!!

すると、そこには・・・。
    ( ̄0 ̄;アッ 昇太師匠!
    そうなのだ!城好きの師匠が
    笑点のロケの合間に越前大野に来ていたのだ!

って、ウソつけ!!

※昇太・・・最近結婚した笑点でお馴染みの春風亭昇太師匠

なーんだ!
    よく見たら、ただの爺さんか・・・。
    ( ̄s ̄; チェッ

さて、本丸からの眺めを
    まぶたに焼き付け、さっそく下山開始!
    今日は忙しいの!!

股ぐらの湿度が200%を超えたところで
    この休憩所で一息いれたの。
    ε=( ̄。 ̄;A フゥ…

天空の城をバックに記念撮影し
    越前大野の徘徊、後半戦に出発!!
    (o`Θ´)ノ オイッス!!

∑(・o・;) アッ ここ、ここ!!
    越前大野の名物!お小水!

違うぞ、_s(・`ヘ´・;)ゞ..
    御清水(おしょうず)だ!
    お小水はションベンだ!

フーン。

そうなの!ここ大野には
    こんな湧水があちこちにあって
    皆様に愛されてるの。

グーちゃん、なべなべが
    なんかブツブツ言ってる・・・。

私には夢がある。
    それは、いつの日か、ここ越前大野の
    清らかな御清水(おしょうず)で焼酎を飲むという夢である。
    私には夢がある。
    それは・・・。

うっせーな!(#`皿´) ムキーーーー!
    キング牧師か!お前は!

さっさと水汲んで、焼酎でもなんでも飲めなの!!