勝山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />福井県立恐竜博物館を満喫したグーちゃん一行。<br />今宵は越前大野まで移動なんだけど<br />バスの待ち時間は1時間30分!<br />どうしたものか?と思ったけど・・・<br />サンプラザさんまで行って<br />給水することにしたよ!!<br /><br />

グーちゃん、福井へ行く!(恐竜博物館から越前大野へばもーす!編)

2019/09/14 - 2019/09/17

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
福井県立恐竜博物館を満喫したグーちゃん一行。
今宵は越前大野まで移動なんだけど
バスの待ち時間は1時間30分!
どうしたものか?と思ったけど・・・
サンプラザさんまで行って
給水することにしたよ!!

高速・路線バス

恐竜博物館は見どころ満載です。
    ワーイヾ(´ρ`)ノ゛ワーイ

こちらは鳥さんの恐竜ですね。
    (^-^*)/コンチャ!
    そういえばチコちゃんで
    今でも生き残ってる恐竜がいる。それは鳥だ!
    って言ってたよ。

グーちゃんよりもコニへーの方が、
    恐竜について学んでいるのでした・・・。

マンモスも恐竜なのかな・・・。
    アレレレ!?(・_・;?

マンモスの好物は「うどん」なの!!

えっ!?!?(゚〇゚;)マ、マジ...
    それってマンモス西のことでしょ・・・。

※マンモス西・・・あしたのジョーに出てくるデブ

ここでは化石とかを磨いてるだって。
    頑張って!
    d( ̄◇ ̄)b グッ♪

さてと・・・。
    そろそろお開きにしますか?

うーーむ。
    なかなか見応えがあったの。
    連休なので有象無象にも大人気。
    これからも頑張ってほしいの!
    うんうん!(^-^)

最後は博士と記念撮影!!

その後、耐えきれなかった博士が
    仔ウサギ「コニへー」を食したのは言うまでもないの。
    (゜ロ゜)ギョエ!!

その後、バスに乗って勝山駅まで戻ったよ。

越前大野行きのバスまでは
    まだ1時間30分もあるので・・・。
    給水タイムにすることに!

九頭竜川の向こうには
    27年前にも行った風景が!!

越前勝山城だよ。
    あそこまで、なべなべは歩いて行ったんだとか?
    今とやってる事が変わらないね。
    (゚m゚*)プッ

こちらは越前大仏。

今回は、そこまで行く時間はないの。

グーちゃん!
    やまば食品ストアーさんにする?

あれ?∑(゚Θ゚)ドキッ!!
    お前、博士に食われたんでは?

まぁ、いいの。
    おつまみも必要だし
    バス停もあるからサンプラザさんにするの。

ヽ( ´ ▽ ` )ノ ハーイ

その前にバスをチェックします!
    18:26発が終バスです。
    というか越前大野行きは、1日5本です!!
    (”ロ”;)ゲゲッ!!

わかったの!(・o・)ゞ了解!
    乗りそびれは許されないから、
    バス停のベンチで給水するの!

グーちゃん!さすが、賢いです!

鴨居の「伊沢 拓司」と呼ばれているの!
    <( ̄- ̄)> エッヘン!

※伊沢 拓司・・・TBSの東大王に出て稼ぎまくってるクイズ王

そして時間通りやってきた京福バスさんに乗車。
    途中からは完全貸切状態に!!

続くよ!