永平寺・丸岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />今回、ここ永平寺では「ブラコニヘー」と題して<br />あいつに主役を張らせることにしたの。<br />しかし、グーちゃんの不安はモロに的中!!<br />まだまだ、ケツが青くて<br />トンチンカンな事ばかり・・・。<br />遊びじゃないんだぞ!!<br /><br />って、お前もよく言うよ・・・。

グーちゃん、福井へ行く!(永平寺/河岸段丘の先にあるものは??編)

2019/09/14 - 2019/09/17

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
今回、ここ永平寺では「ブラコニヘー」と題して
あいつに主役を張らせることにしたの。
しかし、グーちゃんの不安はモロに的中!!
まだまだ、ケツが青くて
トンチンカンな事ばかり・・・。
遊びじゃないんだぞ!!

って、お前もよく言うよ・・・。

徒歩

この階段、
    やっぱり河岸段丘だ!!(*^-^)ニコ

・・・。(*・ε・*)ムー
    やはり、未だコニヘーには
    タモリの代わりは無理なのか???

さて、コニヘーの言う
    河岸段丘を上まで登ってくると・・・。

法堂(はっと)って、とこに着くよ。。
    (・0・。) ほほーっ

この法堂(はっと)は、
    人間で言えばキン○マみたいなとこなの。
    (゚-゚*)(。。*)ウンウン

( ̄◇ ̄;)エッ

永平寺さんで一番重要なとこって事なの。

でもキン○マに例えなくても・・・。
    (・Θ・;)アセアセ…

じゃ、心臓にするか?
    それじゃぁ、面白くもなんともないじゃないか!

(・へ・;;)うーむ・・・・
    そういう問題では・・・。

中庭を囲んで、ロの字型になってる反対側の
    河岸段丘を今度は下るの!

下から法堂(はっと)を見上げるとこうなの。
    ( →_→)ジロ!

更に河岸段丘を下ると・・・。

またまた、素敵な風景にお目にかかれるよ。

ところで、この真ん中にある柱は?
    ヾ(゚0゚*)ノアレアレー?

ただの柱ではないの!!
    すりこぎ棒なの!

こんな大きな「すりこぎ棒」で
    何をすりつぶすかわかるか?コニヘー!

(・・。)ん? スイカとか?

(* ̄ー ̄)"b" チッチッチッ
    ズバリ!キン○マなの!!

Σ( ̄ロ ̄lll) ガビーン

すりつぶして、股間がきれいになったら
    この浴室に入るの。

すると、お前のように
    ツルツル股間ができあがるの!
    うんうん!(^-^)

これはタモリに聞いたの、間違いないの!
    (もちろんウソです・・・)

それより、コニヘー!
    オープニングで登場した連中が、またいるの。
    今こそ、その謎を解けなの!

ウ・・ ウン(・_・;)

(-_-)ウーム
    どこでも、己の写真を撮りたがり、
    どこでも、バカみたいなでかい声で大騒ぎ、
    どこでも、ルール無用の愚か者・・・。

あ、わかったぞ!!(・。・)b 「そうだ!」
    たぶん、あの国の連中だと思うけど・・・。

でも間違えたら大変だ!
    永平寺「死天王」の皆様に確認しよっと。

誰に聞こうかな・・・。
    皆怖そうだし・・・。
    よーし、「羅刹(らせつ)」にしよっと!

※羅刹・・・男塾死天王のひとり、他に影慶、センクウ、卍丸がいる

ねぇねぇ、羅刹!

こっらーーヽ(`⌒´メ)ノ
    わしゃ、羅刹なんかじゃないわ!!