ルアンプラバン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本編には載せなかった写真にモザイクをかけました。<br />モザイク要らないのはそのままで・・<br /><br />

素敵なルアンパバーン 番外編 w

2019/09/14 - 2019/09/19

comame

comameさん

本編には載せなかった写真にモザイクをかけました。
モザイク要らないのはそのままで・・

徒歩
ANA バンコクエアウェイズ タイ・スマイル

行く時に見た 羽田からの月です。

ピンボケ

タイスマイルの発券コーナーまで来て
    なぜかの自撮り ARで w

発券待ちか 終了後 ナチュラルハイ

到着後 暑いのでpoolにin

ザ サンクチュアリ ホテル ルアン パバーン ホテル

この 足元の木があちちっ! w
    素足にはなれない w

ゲスト(白人)がひとりいて二人のも撮ってもらいました。

ザ サンクチュアリ ホテル ルアン パバーン ホテル

この服はその後捨てた。(ボタンが取れてたし古いの)

階段の裏を無理やり?通り部屋は近道

遅い お昼 を食べに来ました。

この服も捨てました。

上に赤チェックのシャツを着てましたが
    冷房がないので暑くて やむなく ぬぎました。

カオソーイはおいしかったなぁ~

その後のスーパーでのジュースコーナー

静かにとか書いてあったな・・

開け閉め静かに?

ファースト マンゴー+パッションフルーツ シェイク♪
    噂通り、ふたしてから残りを注いでくれて量が多い

これで10000kip ≒ 125 円

これは値上げしないで欲しい。

ナイトマーケット 市場

夕飯のお魚

ビフォアー

アフター

彼女に半身むいてあげた。

(プラナイフと割りばし持参してます)

その前に

夜は帰って来たら、鎧戸絞められて
    タゥーンダウン されていた。

その後夜しか二人で出かけないので
    ナイトマーケットに行く時にドアに「掃除してください」を下げた

あ、書いてあるのは英語ね。

一回目の朝食

この服も風を通さない木綿なので暑くて最後は捨てた。

捨てられない女なので、ギリギリまで持っていて
    旅行の時に着て捨てる作戦。

帰りはお土産が入る。

一回目の朝食

(このくらいのモザイクで許可了承済み)

ランチの後にやったペディキュアの色が気に入らないので
    帰りのスーパーで売ってたので買って
    彼女に塗ってもらった。 350kipくらい ≒ 40円

足の爪は良ーく考えたら、無理やり切るだけで
    やすりもかけないし、ちょっとしたマッサージもしてくれないので
    40000kipは≒500円 は安くないかも。

タイでやった方が丁寧できれいで長持ちすると思う。

スーパーのはす向かいの床屋さんが
    ペディキュア30kって書いてあって
    勝手に300000kip? と思ったが
    K=kipのKだろう。
    1本30kって事か?

もしも今度行ったら聞いてみよう!ww

2回めのランチの時に
    後ろの制服の人が気になったので、
    私を撮るフリをして撮ってもらった。

後で彼女が散歩に行ったら警察署があり、その制服だとの事。

メコン川クルーズへ行く時のトゥクトゥク
    それが一番乗りにくかった。
    右側から上のパイプを掴んで乗り込んだ。w

メコン側 サンセットクルーズ

4トラで読んでた モヒート付き50000kipを想像してたので
    違った。

しかし 自分たちだけの貸し切りで日本語で自由に話せる。

汗でトイレがなくても大丈夫!

西日がね・・

このTシャツも捨てた

何年も前にこれをBKKで買って、
    一緒に行った人から
    変だから捨てれ と言われていた。ww

西日がすごい

ガスがかかってる

沈む 夕陽

そのまま ナイトマーケットまで歩いて

マンゴー+パイナップルジュース 10000kip

(ここはね・・ちょっと カップが小さい?ww)

ビアラオ飲み放題の日々!
    (大瓶がスーパーで18000kipくらい)

白派です!

ザ サンクチュアリ ホテル ルアン パバーン ホテル

ルアンパバーンがBKKの夜みたいにならない事を祈るばかりです。