プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ひょんなことから航空券が当たり、今年の夏休みはプーケットへ!<br />これまでバンコクには3回程行っていましたが、それ以外の地域は初めてです。<br />日本人にとっておなじみの王道リゾート、果たしてどんなワクワクが待っているのか(^^)<br /><br />☆3日目<br />この日は朝からピピ島・バンブー島のアイランドホッピングツアーに参加します。<br />ツアーの後はパトンビーチに戻って、タイ料理に舌鼓。

☆プーケット夫婦旅☆③アイランドホッピング

2019/08/22 - 2019/08/28

旅行記グループ ★2019.08 プーケット旅行★

天気職人

天気職人さん

☆3日目
ツアーの後はパトンビーチに戻って、タイ料理に舌鼓。

• おはようございます&#11088;︎<br />今日はピピ島アイランドホッピングツアーに参加するので、早めの朝ご飯です。<br />6:30の開始と同時に入りましたが、そこそこ他にもお客さんがいました。皆さんツアー参加なのかな?

おはようございます⭐︎

船に乗るから軽めに~と、言いつつソコソコしっかり目に食べてます(笑)
    お茶をお願いすると大きなポッドでたっぷりサーブしてくれます。

身支度を済ませてロビーでツアーのピックアップを待ちます。
    インディゴのロビー、一つ一つの座席に色んな資材が使われてて面白いです。
    居心地いいので夜にここでお酒飲む人もいるみたいで、初日の晩は遅くまでファランの話し声が聞こえました…吹き抜けだから部屋までよく聞こえるのよ(~_~;)夜はお静かに(笑)

迎えに来てくれたバンに乗り、40分ほど走って港に到着。
    今回私たちはkkdayにてツアーに申し込みしました。
    日本から申し込めるツアーで同じ内容だと値段に大差なかったけど、その中でも若干安く、かつクチコミクーポン使うと1000円オフになったので\(^^)/
    案内は英語のみでしたが、丁寧に喋ってくれるので大丈夫でした⭐︎

20人乗りほどの大きさのスピードボートに乗り込み出発!
    …が、この船噂には聞いてましたが飛ばすし揺れるしお尻が浮くしww
    アトラクション系苦手な自分にはキツかったです( ;∀;)
    水しぶきもバンバン入ってくるし、揺れで落としそうなので携帯も触れず、船内の写真は全くありません(泣)

そんな船に1時間ちょっと揺られて、1軒目の目的地に到着。
    映画の舞台として有名なマヤ・ベイ。

未だに封鎖中(大きい船のみNGなのかな?)のため近寄れず、船上からの見学です。
    しかしながら止まってる時も船の揺れがひどくて、まともな写真撮れなかった~(ToT)
    揺れるたび手足ガンガン座席にぶつけたので、帰ってきた時にはアザだらけでしたw

続いてバイキング・ケーブ。
    高級品の燕の巣が取れるそうです。
    手前に別ツアーのボートが停まっててほぼ見えませんでした(笑)

そのままモンキー・ベイへ。
    ちらほらとですがお猿さんがいます。
    ここも前はもっと近くまで行けたor上陸できたけど、観光客がお猿さんに噛まれるトラブルがあったとかなんとか?で今は船上観光のみらしいです。

よく見ると上の方に親子がいます。
    なんか…毎日こんな船が入れ替わり立ち替わり寄せてきてスイマセン、って感じです(笑)

次はローサマ・ベイでのシュノーケリングです。
    ここまで全体的にどんよりした天気だったんですが、ここに近づくと青空に!
    いいお天気で海も綺麗です(*^^*)

この青さと透明感!
    これこれ、こんな海が見たかったのよー!
    シュノーケリングマスクはツアー内の代金に含まれてますが、フィンは別料金です。
    下が岩場でゴツゴツしてそうだったので、(たしか)1人300バーツでレンタルしました。

この切り立った岩場に囲まれた海、タイの海って感じですね。
    魚はあんまりいませんでしたが、緑に囲まれた景色の中での海水浴は最高でした!

お次はメインのピピ島です。
    人が多い…し、ここに近付いた時からドン曇りの小雨模様に(>_<)

先程の看板が正面に見えるお店にてランチです。
    ビュッフェ形式で種類はあまり多くないですが、思ってたより美味しくてビックリしました。
    特にトムヤムクンとマッサマンカレーが美味しかった!
    …まぁレトルト調理かもしれませんが(笑)それならそれで間違いない⭐︎
    で、写真撮り忘れるというww

この船もまさにタイのビーチのイメージですね。
    一度は乗ってみたいな~!
    しかしまぁホントにドン曇り…きっと晴れてたらもっと綺麗な海だったんだろうなぁ。

最後はバンブー島へ立ち寄ります。
    ここでの自由時間は1時間で、シュノーケリングもできるそうですがひたすらゴロゴロして過ごしました(笑)

ピピ島に比べて人も少なく、のんびりした雰囲気。
    こっちも曇ってるけど海は青くて綺麗だった。
    この後また1時間以上あのアトラクション(スピードボート)乗らなきゃいけないから、ここでゆっくり休んで英気を養います…笑

帰ってきましたパトンエリア。
    帰りも常にお尻フワッガンガン!なアトラクション具合でございましたヽ(;▽;)
    酔い止めよりもいっそ睡眠薬が欲しかった…笑

17時頃にホテルに戻って一休みしたら、パトンビーチへ向かいます。
    途中でバナナクレープを買い食い。
    表面サクサクで中はバナナがとろけて美味しい!

夕方のパトンビーチ。
    サンセットを見に来ましたが、こっちも雲が多いですね~
    雨季なので仕方ないですが。
    人のすぐそばにパラセーリングが着陸してきたり、突然デカい車が走ってきたり、賑やかなビーチです。

パトンビーチ沿いに歩いて今夜の夕食。
    日本人御用達として有名らしい、サバイサバイへ。
    確かにお客さんの7割は日本の方でした。
    そして噂通り店員さんはフレンドリーな人と塩対応な人で半々でした(笑)

私は大好きなガパオライスを注文。
    程よくスパイシーで美味しい!(^-^)v
    奥のラーブと挽肉モロかぶりしましたが(笑)

夫はパッタイとシンハー。
    これまた美味しい~ちょっと汁気のあるパッタイでした。
    パッタイってこういうタレ多目なタイプと、麺がタレを吸ってもっちりしてるタイプと分かれますよね(?)

美味しく頂きましたが、最後お会計間違えられてて私のドリンクが2杯分でレシート切られてました(^^;;
    指摘したらすぐ直してくれたのですが、特に旅先ではちゃんとお会計確認しないとダメだなーと実感しました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る