2019/08/22 - 2019/08/28
天気職人さん
ひょんなことから航空券が当たり、今年の夏休みはプーケットへ!
これまでバンコクには3回程行っていましたが、それ以外の地域は初めてです。
日本人にとっておなじみの王道リゾート、果たしてどんなワクワクが待っているのか(^^)
☆3日目
この日は朝からピピ島・バンブー島のアイランドホッピングツアーに参加します。
ツアーの後はパトンビーチに戻って、タイ料理に舌鼓。
おはようございます⭐︎
今日はピピ島アイランドホッピングツアーに参加するので、早めの朝ご飯です。
6:30の開始と同時に入りましたが、そこそこ他にもお客さんがいました。皆さんツアー参加なのかな? -
船に乗るから軽めに~と、言いつつソコソコしっかり目に食べてます(笑)
お茶をお願いすると大きなポッドでたっぷりサーブしてくれます。 -
身支度を済ませてロビーでツアーのピックアップを待ちます。
インディゴのロビー、一つ一つの座席に色んな資材が使われてて面白いです。
居心地いいので夜にここでお酒飲む人もいるみたいで、初日の晩は遅くまでファランの話し声が聞こえました…吹き抜けだから部屋までよく聞こえるのよ(~_~;)夜はお静かに(笑) -
迎えに来てくれたバンに乗り、40分ほど走って港に到着。
今回私たちはkkdayにてツアーに申し込みしました。
日本から申し込めるツアーで同じ内容だと値段に大差なかったけど、その中でも若干安く、かつクチコミクーポン使うと1000円オフになったので\(^^)/
案内は英語のみでしたが、丁寧に喋ってくれるので大丈夫でした⭐︎ -
20人乗りほどの大きさのスピードボートに乗り込み出発!
…が、この船噂には聞いてましたが飛ばすし揺れるしお尻が浮くしww
アトラクション系苦手な自分にはキツかったです( ;∀;)
水しぶきもバンバン入ってくるし、揺れで落としそうなので携帯も触れず、船内の写真は全くありません(泣)
そんな船に1時間ちょっと揺られて、1軒目の目的地に到着。
映画の舞台として有名なマヤ・ベイ。 -
未だに封鎖中(大きい船のみNGなのかな?)のため近寄れず、船上からの見学です。
しかしながら止まってる時も船の揺れがひどくて、まともな写真撮れなかった~(ToT)
揺れるたび手足ガンガン座席にぶつけたので、帰ってきた時にはアザだらけでしたw -
続いてバイキング・ケーブ。
高級品の燕の巣が取れるそうです。
手前に別ツアーのボートが停まっててほぼ見えませんでした(笑) -
そのままモンキー・ベイへ。
ちらほらとですがお猿さんがいます。
ここも前はもっと近くまで行けたor上陸できたけど、観光客がお猿さんに噛まれるトラブルがあったとかなんとか?で今は船上観光のみらしいです。 -
よく見ると上の方に親子がいます。
なんか…毎日こんな船が入れ替わり立ち替わり寄せてきてスイマセン、って感じです(笑) -
次はローサマ・ベイでのシュノーケリングです。
ここまで全体的にどんよりした天気だったんですが、ここに近づくと青空に!
いいお天気で海も綺麗です(*^^*) -
この青さと透明感!
これこれ、こんな海が見たかったのよー!
シュノーケリングマスクはツアー内の代金に含まれてますが、フィンは別料金です。
下が岩場でゴツゴツしてそうだったので、(たしか)1人300バーツでレンタルしました。 -
この切り立った岩場に囲まれた海、タイの海って感じですね。
魚はあんまりいませんでしたが、緑に囲まれた景色の中での海水浴は最高でした! -
お次はメインのピピ島です。
人が多い…し、ここに近付いた時からドン曇りの小雨模様に(>_<) -
先程の看板が正面に見えるお店にてランチです。
ビュッフェ形式で種類はあまり多くないですが、思ってたより美味しくてビックリしました。
特にトムヤムクンとマッサマンカレーが美味しかった!
…まぁレトルト調理かもしれませんが(笑)それならそれで間違いない⭐︎
で、写真撮り忘れるというww -
この船もまさにタイのビーチのイメージですね。
一度は乗ってみたいな~!
しかしまぁホントにドン曇り…きっと晴れてたらもっと綺麗な海だったんだろうなぁ。 -
最後はバンブー島へ立ち寄ります。
ここでの自由時間は1時間で、シュノーケリングもできるそうですがひたすらゴロゴロして過ごしました(笑) -
ピピ島に比べて人も少なく、のんびりした雰囲気。
こっちも曇ってるけど海は青くて綺麗だった。
この後また1時間以上あのアトラクション(スピードボート)乗らなきゃいけないから、ここでゆっくり休んで英気を養います…笑 -
帰ってきましたパトンエリア。
帰りも常にお尻フワッガンガン!なアトラクション具合でございましたヽ(;▽;)
酔い止めよりもいっそ睡眠薬が欲しかった…笑
17時頃にホテルに戻って一休みしたら、パトンビーチへ向かいます。
途中でバナナクレープを買い食い。
表面サクサクで中はバナナがとろけて美味しい! -
夕方のパトンビーチ。
サンセットを見に来ましたが、こっちも雲が多いですね~
雨季なので仕方ないですが。
人のすぐそばにパラセーリングが着陸してきたり、突然デカい車が走ってきたり、賑やかなビーチです。 -
パトンビーチ沿いに歩いて今夜の夕食。
日本人御用達として有名らしい、サバイサバイへ。
確かにお客さんの7割は日本の方でした。
そして噂通り店員さんはフレンドリーな人と塩対応な人で半々でした(笑)
私は大好きなガパオライスを注文。
程よくスパイシーで美味しい!(^-^)v
奥のラーブと挽肉モロかぶりしましたが(笑) -
夫はパッタイとシンハー。
これまた美味しい~ちょっと汁気のあるパッタイでした。
パッタイってこういうタレ多目なタイプと、麺がタレを吸ってもっちりしてるタイプと分かれますよね(?)
美味しく頂きましたが、最後お会計間違えられてて私のドリンクが2杯分でレシート切られてました(^^;;
指摘したらすぐ直してくれたのですが、特に旅先ではちゃんとお会計確認しないとダメだなーと実感しました。
プーケット(タイ) の旅行記
旅行記グループ ★2019.08 プーケット旅行★