2019/09/19 - 2019/09/24
kumakumakumazoさん
- kumakumakumazoさんTOP
このところ、毎日歩いて足がだるいので、今日はジムでエクササイズ後、タイ古式マッサージへ。
Sabaai Sabaaiへ。清潔だし、快適だし。
観戦で凝り固まった筋肉をほぐしてもらいました。マッサージのレベルは100点満点中80点くらいかな。
やっぱり、バンコクのタイマッサージの方が細やかでいいかな。。。
ランチは、BencoolenにあるFood Republicヘ。ここは、珍しくエアコンが付いているホーカーセンター。
庶民食堂のホーカーセンターはエアコンなしのところが多いけど、ここは快適で清潔。
しかも、前回来た時から、リノベされていて、ベーカリーなどの新しいお店も増えておしゃれになっていた。
お勧めは、自分で具が選べるヌードル。
ランチが終わったら隣のスタバでコーヒーブレイク。
ちなみに、ここのスタバにはトイレはありませんが、目の前にMRTの入り口があって、駅のトイレが使えます。
清潔です。
一旦ホテルでゆっくりしてから、MRTでサーキットに向かいます。
このレース当日、川沿いで休んだ後、スマホを落としてしまうというアクシデントが。
すぐに気が付いて休憩していた川沿いの場所に戻ったのですが、すでにスマホはなくなってました。
レースが始まる10分前だったので、とりあえずレースを楽しむ事に。
印象的なのは、立ってみようとする人は、注意されてました。
後ろの人の迷惑になっちゃうもんね。
だいぶ前に鈴鹿に通ってた時には、グランドスタンドはレース当日総立ちで、叫びまくってたけど、
シンガポールはみんな上品な感じ。発煙筒持ってる人もいないしね。
ロックしてあるし、suicaはここじゃ使えないし。重要な情報は全部クラウドだし。
レース終わって、ポディウムに向かい、十分余韻に浸った後、セキュリティスタッフに、
「Lost&Found」の場所を聞いたら、なんと連れて行ってくれるとのこと。。
感激。。。
忙しいのに、ありがとう!
Lost&Foundで、聞いたところ、出てきました!
落とした後すぐにどなたかが届けてくれたみたい。
Xperiaの最上位機種だったので、半ばあきらめてたけど、F1に来るファンは盗るような人はいないみたい。
そして、やっぱりMRTで座って帰ります。
鈴鹿に行っていた身としては、「レース当日は駐車場出るだけで2時間」っていう世界が身に染みています。
素晴らしいオペレーションで「MRTで座って帰れる」なんて、奇跡。
さすが12年間GPやっているだけある。市街地レースの良さを最大限享受できました。
さて、レース終わってからポディウム行ったり、Lost&Found行ったりして、かなりいい時間ですが、
Clerk Keyには遅くまでやっているお店があります。クラブとかがある一帯です。
RennThai
タイ料理のお店。
グリーンカレーとお野菜炒めを食べました。おいしかったです。
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~
旅行記グループ 2019 F1 Singapore GP観戦トラベル