2019/09/19 - 2019/09/24
kumakumakumazoさん
- kumakumakumazoさんTOP
ホテルに宿泊した朝のお楽しみといえば、、、、
ジム&ヨガ!
Sofitelの6Fに、ジムとプール、そして天空テラスみたいな緑地があります。
気候も相当涼しいので、屋外にマット引いて、ストレッチ&ヨガ。ビルの谷間に伸びる自分の足を見ながらのリラックスヨガタイム。
なんとSofitel、ヨガマットと筋膜リリースローラーがヨガバッグにはいって、お部屋についています。
持参したSpiral Stretch Ballも一緒に持って余すところなくほぐすことができました。
そして、朝食。天井が高い開放的なダイニング。
サラダも、フルーツも、点心も、おかゆも、ノンシュガーのヨーグルトもあるので、いつもと変わらないクオリティの食事が可能。旅行中は野菜が少なくなりがち。
摂取できるときに摂取しておかないと。
今から、次のホテルに移動して、いよいよ FreePractice1 &2 です!
本日から4日間お世話になるのは Fort Canning近辺の「Fourpoint by Sheraton」です。
F1 Weekend のホテルは、5倍くらいに高騰しているらしいので、リーズナブルなホテルに移動します。結果から言うとここもすごくよかったのですが。
さて、世界的なホテルグループといえばマリオット。Starwoodを買収してますます波に乗りまくってます。
出張・旅行が多ければここのGOLDメンバーシップは必須。宿泊による特典も多いし、何よりカバーしている範囲が広い。
同じ宿泊費用を払うなら、なるべく快適に過ごしたいもの。マリオットは最上位のJWMarriotから始まって、リーズナブルな価格帯のホテルも数多く、持っているし、今までマリオットがカバーしていない都市では地元のホテルを買収してカバー範囲を広げてます。
Marina Bay City Circuitには数多くのGateがあるのですが、Gate1の近くのNicoleHighwayに行きます。
日本でいうSuicaみたいな交通系のカード「EZlink」で、電車もバスもコンビニも使い放題です。
電車・バスは本数が多いうえに安い!さらに割と空いているし、清潔です。シンガポーリアンの民度の高さがうかがい知れます。
この日はFP1,FP2を楽しんで、Clerk Key沿いの「Brewerkz」でディナー。ここ、お店でクラフトビールを作っていて、お料理もかなりおいしい。
お勧めです。
Clerk Key沿いは、夜遅くまでやっているレストランが多いので、F1の帰りにはぴったりです。
6Fのジム、プール、テラスエリア!
Buffet
Buffet
ソファテル シティ センター ホテル
部屋にあるヨガマットとストレッチローラーセット!