バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JGCのプレミヤに達したので,YクラスでJALのファーストラウンジが利用出来るようになり,リアルシャンパンと成田ラウンジ鶴亭の鮨を堪能しました。<br />バンコクではワットパクナムとBACCの見学と2回のマッサージ,ホテルではクラブルームでシャンパン(スパークリングワイン)を楽しみました。…市内の旅に関しては,別の旅行記(その1・2)をご覧になって戴けると幸いです。<br />帰りは,スワンナプーム空港のサクララウンジで朝からシャンパン&JALカレー,キャセイ航空のラウンジにホッピングして,シャンパンとワンタン麺を戴きました。<br /><br />8/26 NRT-BKK(Y)で2,552FOP<br />8/29 BKK-NRT(Y)で2,552FOP<br /><br />合計5,104FOP,航空券代は63,050円だったので,FOP単価は12.4円になりました。<br /><br />すでにプレミヤに到達し,ファーストラウンジの利用というさしあたりの目標には達していたのですが,帰国後88,200FOPになり,さらに年末までに2件の旅行を予約してあったので,その分を足すと95,268FOPになります。ここまでくるとダイヤモンド獲得への欲に駆られ,なかなか解脱が出来ません。修行は年末まで続きます。

JGD修行・第1章,Yクラスでファーストラウンジ(19回目のバンコク)

2019/08/26 - 2019/08/29

天橋

天橋さん

8/26 NRT-BKK(Y)で2,552FOP
8/29 BKK-NRT(Y)で2,552FOP

鉄道 タクシー 徒歩
JAL

8月26日(1日目)
    成田空港 JALファーストカウンター

ファストセキュリティレーンで出国手続きへ

YクラスでJALファーストラウンジ

リアルシャンパン(×2)と赤ワイン

鮨鶴亭

シェラトン君と鮨&シャンパン

お肉プレート

日本酒3種

注文をプレートに盛りつけてくれます

豚骨ラーメン

パスタプレート

デザートプレート

サクララウンジに移動して,飛行機を見ながら1杯

サテライトラウンジにも来てみました

ファーストコーナーは,ローランペリエ

18:20発 JL707便

お腹いっぱいだけど機内食@Y

まもなくスワンナプーム空港

8月27日(2日目)
    シェラトン君がジャンプしました@ワットパクナム

8月28日(3日目)
    BACC前の巨大ウザギ(猫?)

8月29日(4日目)
    JALカウンター

サクララウンジ

お酒のコーナー

朝からシャンパン…外が少し明るくなってきました

JALカレー&シャカシャカサラダ

キャセイラウンジにホッピング

オーストラリア産のシャンドン

広くてゆったり

エッグベネディクト

ワンタン麺

8:05発 JL708便

成田空港着

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る