ルアンプラバン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最後の桃源郷と言われるルアンパバーン。<br />日頃の疲れを癒しに行ってきました。<br />世界で一番行きたい国と言われる通り素敵なところでした。<br />雨季だと思えないくらいの天気に恵まれ、最高の休日になりました。<br /><br />9月21日 00:40羽田発→05:00バンコク着 <br />     09:55バンコク発→12:05ルアンパバーン着<br />9月23日 17:20ルアンパバーン発→19:35バンコク着<br />     21:55バンコク発<br />9月24日 06:05羽田着

ラオスでのんびり女子旅~後編~

2019/09/21 - 2019/09/21

51位(同エリア1928件中)

旅行記グループ ラオスでのんびり女子旅

mai

maiさん

最後の桃源郷と言われるルアンパバーン。
日頃の疲れを癒しに行ってきました。
世界で一番行きたい国と言われる通り素敵なところでした。

9月21日 00:40羽田発→05:00バンコク着
     09:55バンコク発→12:05ルアンパバーン着
     21:55バンコク発
9月24日 06:05羽田着

朝5:30に起きて、托鉢を見に来ました。

ナイトマーケットの通りは観光客が多くていまいちでしたので、一本隣の通りに来ました。

全然雰囲気が異なります。

托鉢を見た後、プーシーの丘に登りました。
    夕日の時間が人気ですがかなり混むようなので、朝にしました。

朝靄が素敵な感じです。

ホテルの方向はこっちの方かな。

お寺は巡っていませんが、綺麗な装飾です。

ホテルに戻って朝食です。
    口コミがいいので楽しみです。
    まずは、パンが出てきます。
    クロワッサンやフランスパンがあり、特にフランスパンがおいしかったです。

そしてフルーツプレートです。
    大好きなマンゴーがあり、テンションがあがります。

飲み物はバナナシェイクにしました。
    バナナたいうより、レモンの風味が強いです。

メインはエッグベネディクトにしました。
    おいしいです。

友人はフライドヌードルに。
    一口もらったらこれがすごくおいしい。
    私もアジア料理にすればよかった...

ホテルの中を散策です。
    緑がたくさんで気持ちがいいです。

お花も咲いています。

これはバナナみたいです。

さて、プールサイドでのんびり。
    陽に当たると暑いですが、日陰にいると風が通って気持ちがいいです。
    少しうたた寝しちゃいました。

雨季なのにほんとにいいお天気です。

朝ホテルに戻る前に、安宿通りでクアンシーの滝への車の手配をしました。
    1人50000キープ(625円)で、バンでの送迎です。
    別途入場料20000キープ(250円)必要です。
    ホテルでのピックアップでした。
    11:30ピックアップでした。

クアンシーの滝への道はちょっと酔いました。

蝶々がたくさんいました。

クアンシーの滝に着く前にまずはクマさんエリアです。
    暑いせいかぐったり。

遊んでいるクマさんもいます。

不思議な空間。

やっと滝が見えてきました。
    青くて綺麗。

青い空に青い水。

小さな滝がたくさんあります。

ここは唯一泳いでいいエリアです。
    みんな泳いでますが、水が冷たすぎます。

入っては行けないところにも入っている人がいます。

雨季の滝は茶色い写真をよく見かけますが、綺麗な青でよかったです。

メインの滝には橋がかかっています。

お魚もたくさんいます。

幾重にも重なる滝が素晴らしい。
    マイナスイオンたっぷりです。

いつまで見てても飽きません。

お坊さんも滝観光です。

緑の中の青が美しすぎます。

クアンシーの滝の水が冷たすぎて腰までしか入れなかったので、早々に引き上げこちらのレストランでランチです。

エビのラビオリ。1050000キープ(1312円)
    これすっごくおいしかったです。
    おすすめです。
    ラオス風イタリアンと言った感じでしょうか。

レストランの中にプールもあります。
    もちろんここの水も冷たいです。

素敵な空間です。
    誰もお客さんがいないのが不思議でした。
    15時に車集合でホテルに戻ります。

ホテルに戻ってからシャトルの時間まで待てず、フロントでお願いしてナイトマーケットに行きました。
    時間が早かったのでまだ準備中です。

おしゃれなお店がほんとに多いです。

ナムカン川の方に来てみました。
    ナムカン川沿いの道は一方通行でした。
    また少し違った景色に感じます。

目的地はこちらです。
    バンブーガーデンというレストランです。
    ネットで人気のお店のようだったので楽しみです。

時間が早かったせいか他にお客さんはいなくて、お店の人がごはんを食べていました。

ガッパオライス。22000キープ(275円)。
    安いのに美味しすぎます。

パッタイ。20000キープ(250円)。
    麺がもちもちで美味しいです。

おなかがいっぱいになったので、ナイトマーケット方面に戻ります。
    正面山の上に見えるのがプーシーの丘です。

お金が足りなくなってきたので、両替です。
    両替したのはこのお店ではないのですが、クレジットカードのステッカーが気になります。
    どういうことなのか?

クレジットカードの機械もあります。
    クレジットカードで決済して、その分キープをもらえるのかなとか思いました。
    実際はどうなのかわかりませんが。

ルアンパバーンで買った唯一のお土産、マグネット。
    2つで50000キープと言われましたが、30000キープ(375円)で購入できました。

カフェでちょっと休憩。
    東南アジアに行くとスイカジュースがおいしいといつも思う。

おしゃれなカフェですが、カードは使えませんでした。

最後の朝ごはん。
    フルーツの内容が変わっています。
    マンゴーが前日よりおいしい気がしました。

ジュースはマンゴースムージー。

フライドヌードルほんとにおいしい。
    ルアンパバーンで食べた麺で一番美味しい麺料理でした。

友人はおかゆ。
    これも美味しかったみたいです。

緑の中での朝食はほんとに素敵な時間でした。
    このホテルは何組泊まってるのかと心配になるくらい人に会いませんでした。
    雨季だからかな?

庭には畑がありました。
    ハーブとかを育てているみたいです。

朝食後、自転車を借りて予約していたスパに向かいます。
    ナムカン川ですが、工事をしていました。
    たぶんユートピアの前くらいではないでしょうか?
    ユートピアに行ってゴロゴロしたかったのですが、衛生面が不安だったのでやめました。

予約したスパはこちらです。

自転車も敷地内に置かせてもらいました。

ウェルカムドリンクです。

こちらが施術の部屋です。
    予約したのは210分のコースです。
    984000キープ(12300円)。
    ヘアクリーム→スクラブ→マッサージ→フェイシャル
    気づいたら寝てしまっていました。

スパの後にヘルシー料理がついていました。
    生春巻かサラダの二択でした。
    どちらもパクチーたっぷりだったようです。
    私は食べなかったので...

スパと道を挟んで隣にホテルがありました。
    次はここに泊まってもいいかなと思います。
    でもプールあるのかな?
    目の前の道路が一方通行なので静かでした。

ランチはこちら。
    韓国語がたくさん書いてありました。
    Xieng Thong Noodle。

口コミがよかったので期待していたのですが、う~んって感じでした。麺というか、不思議な感じでした。
    20000キープ(250円)。

口コミがよくて行きたかったのに行けなかったお店はこちらです。
    ATSALIN RESTAURANT
    次回は行ってみたいです。

ホテルのスタッフはほんとにみんないい人で、チェックアウトの時間も飛行機の時間にあわせて15時にしてくださいました。
    そしてホテルの送迎車は高いのでトゥクトゥクを呼んでもらいました。
    ホテルの送迎車はひとり片道9ドルでした。
    トゥクトゥクは1台60000キープ(750円)でした。

出国手続きをしてからいろんなお店がありました。

お土産やさんもありますが、ナイトマーケットの倍くらいします。

2階にあるバンコク・エアウェイズのラウンジです。
    中は暑かったです。

飲み物も食べ物もいまいちです。

2階の外にはフードコートがありました。

帰りは飛行機のところまで歩いていきます。

さよなら、ルアンパバーン。

行きのサンドイッチが美味しかったので期待したけど、帰りはいまいち。

やっとキャセイパシフィック航空のラウンジに来れました。

ヌードルバーのメニューです。

ワンタン麺がおいしい。
    でも香港で食べた方がおいしく感じました。

ビュッフェ台は寂しい感じです。

barが開いていなくて、もう食べるしかないと思い、レッドチキンカレーを頼んでみました。
    これが美味しい。
    気に入りました。

そんなこんなでbarが開きました。
    シャンパン。
    飲めてよかった。

おなかがいっぱいすぎて、機内食はあまり食べられませんでした。

羽田空港に到着し、ターンテーブルのところに行くと私たちの名前が。
    荷物が届きませんでした。
    荷物情報がなかったとのこと。
    バンコク・エアウェイズの人は羽田まで荷物はスルーって言っていたのに。

帰国の時でまだよかったです。
    ちょっとだけ買わないと困るものがあったのでアメックスに電話してみたら補償対象とのことでした。
    さすがspgアメックス。

ラオスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ラオス最安 589円/日~

ラオスの料金プランを見る