ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
19日から21日 8日目から最終日まで<br />19日は午前中はナショナルギャラリーへ<br />無料で絵画を見れるなんて・・・<br />ジュビリーマーケット、アップルマーケットぶらぶらして<br />最後の晩餐はアールズコートのパブ<br />フィッシュアンドチップスとオニオンリング<br />バスでいつもと反対の方からホテルへ戻った。<br /><br />20日は娘がエディンバラへ行くのを見送るためキングスクロス駅へ11時発の電車です。ホームに入れてもらえて電車も見て見送りした。<br />その後オックスフォード辺りを散策<br />ボンドストリート辺りも散策<br />SELFRIDGEもブラブラしました。老舗のデパート<br />広くてすべては見きれず・・・<br />デパート前には大道芸人もいました。<br />荷物を取りにホテルへ戻りランチはホテル近くのイタリアンにて<br />3時30分ごろホテルを出て空港へ ピカデリー線にて<br />約1時間ぐらいかかりました。<br />ターミナル3で免税手続きをしてかなり並びました。中東系の方が多かった。<br />出国手続きをしてから・・免税店が沢山ありました。専門店も<br />時間が足りないくらい。<br />搭乗口まで結構歩きました。定刻通り出発<br />9日間のロンドンの旅は楽しく・・・あっという間に終わってしまいました。<br />次はどこにいけるかな??<br /><br />

2019.夏 初イギリスへ 夫婦2人と娘で、、8日目から最終日

2019/09/18 - 2019/09/21

ほんけいさん

19日から21日 8日目から最終日まで
19日は午前中はナショナルギャラリーへ
無料で絵画を見れるなんて・・・
ジュビリーマーケット、アップルマーケットぶらぶらして
最後の晩餐はアールズコートのパブ
フィッシュアンドチップスとオニオンリング
バスでいつもと反対の方からホテルへ戻った。

その後オックスフォード辺りを散策
ボンドストリート辺りも散策
SELFRIDGEもブラブラしました。老舗のデパート
広くてすべては見きれず・・・
デパート前には大道芸人もいました。
荷物を取りにホテルへ戻りランチはホテル近くのイタリアンにて
3時30分ごろホテルを出て空港へ ピカデリー線にて
約1時間ぐらいかかりました。
出国手続きをしてから・・免税店が沢山ありました。専門店も
時間が足りないくらい。
搭乗口まで結構歩きました。定刻通り出発
次はどこにいけるかな??

ナショナルギャラリー
    こちらは出口になるみたい

ナショナルギャラリーの入り口

ナショナルギャラリー内部

館内案内図

写真OKでしたので
    確か、ゴッホの絵だったと

館内すべてが
    重厚ですよね。

こちらはまた違った感じです。

• 天井

天井

奥にひまわりが・・・

床も素晴らしい・・・

外に出た所では色々な方が絵を書いていました。

こちらの方も・・
    文字を沢山書いてました。

ジュビリーマーケットの看板

ジュビリーマーケットの店
    小さな規模でした。

ジュビリーマーケットの外観

アップルマーケットの方
    ここを入って奧の方にありました。こちらも規模は小さい

イタリアのチョコ
    VENCHI
    アイスを頂きました。

venchiのお店があった。イタリアのチョコレート屋さん
    アイスを買ってみた!シングルカップにして2種類
    ピスタチオとティラミス
    4.5ポンドでした。美味しかった。

歩いていたら見つけた
    B&Bベーカリー
    店内覗いてみたけど、ケーキ、マカロンが見えた。

ロンドンで有名なホテルチョコレート

パブの外観
    綺麗なお花

パブの店内
    皆さん軽く飲んでます。

フィッシュアンドチップスとオニオンリング
    ミニサラダ
    これでも十分お腹いっぱいになります。

パブのビールコーナー

アールズコートのもう1つの出口

夜のアールズコートのバス停

娘曰く
    有名なカップケーキのお店だそうです。どこだったか?駅の中にお店ありました。
    甘そうなので買わなかったけど。

この電車11時発に乗ってエディンバラに行く娘の見送りです。
    ホームの中に入れてもらい見送りしました。

この電車でエディンバラへ
    犬も乗ってました。ゲージに入れないでOKみたい。

キングスクロス駅ホーム

停車中の電車、どこに行く列車かな?

娘を見送り、キングスクロス駅前に出ていたマーケットをブラブラ

ポンドストリート辺り散策

ポンドストリート駅

TED BAKER
    お店の中にも入ってみました。

オックスフォード通りにあるSELFRIDGEに入り、
    スマイソンのお店を見ました。
    やはりお値段が・・

オックスフォード通りでやっていた、大道芸

歩きながら最後のアールズコートブラブラしてホテルまで戻りました。
    アールズコートの街並み

ホテル近くのイタリアンのお店にて最後のランチ
    お店の入り口

こちらではピザを焼いてます。デリバリーも多いのか箱が山づみ

ランチをしたホテル近くのイタリアン

お店のナプキン
    店名 CACCIARIS

• 前菜<br />サービスでした。

前菜
    サービスでした。

カルボナーラ

マルゲリータピザ

空港の搭乗口まで結構離れていて歩きました。

帰りの1食目の1種類
    チキン、うどん、カボチャサラダ、サラダ、フルーツ

もう1種類
    なんだったか?メインだけちがいます。

2食目
    そぼろごはん
    フルーツ、ヨーグルト

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る