2019/09/11 - 2019/09/12
fly-jinさん
- fly-jinさんTOP
札幌は老舗から新興のホテル、高級ホテルから格安ホテルまで様々なホテルが百花繚乱・・・
今回は、開業してから間もない、JR東日本ホテルメッツ札幌を利用してみる。
結論から・・・札幌駅北口から至近距離という駅近、朝食も悪くない、これからも選択肢の一つ。
札幌はJR北海道の牙城だが、同じJRグループのJR東日本ブランドのホテル。
JR東日本管内ではトップブランドではないが、高級ビジネスホテルといったところか・・・
恥ずかしながらJR東日本管内ではメッツブランドのホテルに宿泊したことはなく、比較ができないのでご了承を・・・JR東日本ホテルメッツ プレミア 札幌 宿・ホテル
(翌朝撮影)フロント、ロビーは2階。1階の入り口からエスカレーターで上る。
(翌朝撮影)ロビー、フロントは1階からエスカレーターで上った2階。
チェックインはセルフチェックイン。といっても担当者が傍で指示してくれるのでそれほど面倒ではない。
支払いはカード、ICカード使用可。
アメニティは各自必要なものを部屋に持っていく。 -
客室。予約はHPから。
禁煙、シングル、朝食付き。
シングルといっても部屋は広め、内装もオシャレで現代的? -
シンプルで落ち着ける印象・・・
ただ、中層階で眺望はなく、そういう点は物足りない面も・・・ -
このホテルの特徴は水回り・・・
タオル、寝具などはここに・・・アメニティは歯ブラシのみ備えてあるが、それ以外はフロントから各自持ってくる。 -
洗面台は一般的・・・
バス・トイレセパレートタイプ。
それぞれが独立しているので使い勝手が良い。 -
バスは家の風呂と同じ感覚。
朝食は1階のレストラン、ソースで・・・
6:30スタートのバイキング。 -
品数豊富、海鮮ちらしなどもありました。
6:30のスタート直後に利用したが、テーブルが埋まるほどの混雑。
ただ、外国人の方は少なく、静かだったが・・・
時間によっては待つことも多いとか・・・ -
朝食としては楽しめる内容だと感じる・・・
札幌のホテルは百花繚乱。とはいっても最近は宿泊代金も高額になってきているし・・・
まあ、このレベルで、この程度なら利用しやすいホテルといえるのでは・・・
駅近という便利さもあるし・・・
リピート有のホテルでした。
fly-jinさんの関連旅行記