ウラジオストック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
平成から令和に代わるGW10連休で、ロシアのウラジオストックへ行ってきました!4日目から帰国までの記録です。

GWで初ロシア!ウラジオストック4泊5日の旅③

2019/04/27 - 2019/05/01

ハムスターさん

4日目。観光出来るのは、今日が最後です。
    朝食は、ロシア風水餃子のペリメニ屋さん「ローシキ プローシキ」で。お店は地下にあります。

開店と同時に入りました。
    ポップで可愛いらしい店内です。

コーヒーは、食後に飲みたかったんですが…。
    全く英語が通じず、一番最初に出て来ました。
    次回までに、もう少しロシア語を頑張らないと!

注文したのはチキンとバジル、チーズのペリメ二と…

海老のペリメニです。黒くてビックリ!

あとは、エンドウ豆のスープ。

どれも、すごく美味しかった(^o^)
    もう一度来たい‼︎

ペリメニの朝食後は、街歩きに出かけましょう。
    天気は、相変わらず良くないです。

これは地図に載っていなかった教会。
    まだ建築中なのでしょうか?

ニコライ2世凱旋門。
    変わった形をしています。

すぐ近くには、可愛いらしいピンクの教会が。
    アンドレイ教会だそうです。

海に浮かぶ軍艦と、潜水艦C-56博物館が。
    今回は見るだけです。

この後、鷲の巣展望台まで歩いて向かいます。
    途中にあった、綺麗なペパーミントブルーの銀行。

緑の屋根の、ウスペーニア教会。

ケーブルカーに乗って展望台へ向かいましょう。あっという間に到着です。

ウラジオストック一番の?観光名所、鷲の巣展望台。お天気が良くなくて残念です(-_-;)
    風が強かった!

階段を上がった所には、恋人達がぶら下げていく鍵が沢山!
    何処でも同じですね。

展望台見学後は、噴水通りに戻って、滞在中3回目のブリヌイへ。
    キノコ味とアプリコット味です。

ウラジオストック最後の夕食は、ちょっとオシャレなアジアンレストラン「ZUMA」にて。
    カニ炒飯に、帆立の炒め物です。

揚げ餃子?

カニの天ぷら。2人でシェアしても多かった!
    ドリンクも付けて、全部で5000ルーブルぐらいしたかな?

ホテルへの帰り道、アイスクリームを食べました。

帰国日。この日は朝からずっと雨でした。
    最後の朝食は、仕方なくピロシキです。
    本当は昨日のペリメニを食べるつもりだったのですが、キッチンの故障?とかで閉まっていて…ショック(ToT) 最後にもう一度食べたかった!

近くの「プロムカ」というカフェで食べましたが、駅前のピロシキの方が美味しかったです。

これは、空港のフードコートで食べたピザ。

ホテルから空港へは、前日の夜にフロントで予約したタクシーで向かいました。
    雨が酷かったので、タクシーで正解。
    料金も1100ルーブルで、高くなかったです。

帰国便も、預け荷物代は別料金です。
    一旦チェックインをした後、別のカウンターに行って料金を払い(3625ルーブルでした)、またチェックインした場所まで戻る、という形でした。

初ロシア、ウラジオストックへの旅。
    電子ビザで簡単に行くことが出来るし、関空から直行便もあって近いので、これから人気になるのでは?
    食事も日本人には合うと思います♪

ロシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ロシア最安 518円/日~

ロシアの料金プランを見る