2019/04/27 - 2019/05/01
ハムスターさん
- ハムスターさんTOP
平成から令和に代わるGW10連休を利用して、日本から一番近いヨーロッパ、ロシアのウラジオストックへ行って来ました。電子ビザで行き易くなったウラジオストック、観光名所は多くないですが、近いし食事も美味しくて、なかなか良かったです♪
- 友人
- 高速・路線バス タクシー 徒歩
- S7航空
17:15 関空発のS7航空でウラジオストックへ向かいます。購入したチケットでは、預け荷物代は別料金だったので、チェックインの際に6000円を支払いました。ちなみにカード払い不可です。
派手な黄緑色の機体ですね。GW初日ということもあり、機内は満席でした。
ウラジオストック到着後、Booking.comで手配したタクシーでホテルへ向かい、この日は終了です。 -
2日目の朝。いよいよ観光スタートです!
今日は快晴♪
ホテルから街へ行く途中の階段にあった像。
誰だろう⁈ -
海が見えます!
ロシア最初の朝食はピロシキで。
ガイドブックに載っていた、ウラジオストック駅近くの「ピラジョーチニッツァ」まで歩いて向かいます。ロシア語はまだ習い始めたばかりで全然読めませんが、日本語メニューがあるので大丈夫です(^^) -
今回は、卵&ネギと煮キャベツのピロシキにしました。一つ35ルーブル。
朝食後、ウラジオストック駅へ。
朝だと逆光ですね(^^; -
荷物のチェックを受けて構内へ。
天井画が綺麗です! -
ホームに出ようとすると、ことごとく制止され…
他の方のブログを見ると、皆さんホームまで行ってらっしゃるのに、何でだろう⁈
仕方ないので上から眺めます。
ここからシベリア鉄道が出発するんですね~。
いつか乗ってみたい♪ -
駅の裏手は客船ターミナルです。
朝だったので、お店はほとんど閉まっていました。 -
海を見ながら休憩。
旅行の間、この日が一番良い天気でした。 -
港の景色。
朝食とウラジオストック駅観光の後は、目抜き通りの噴水通りへ向かいます。
途中、駅前のレーニン像にて。 -
噴水通りに着きました。
でも噴水は出ていません (^^;
奥に海が見えます! -
次のお目当ては、ロシア風クレープ、ブリヌイのお店「ウフ ティ ブリン」。開店前から人が集まっていますが、ほとんど日本人と韓国人の観光客です。
開店と同時に満席です!
カウンターで注文、その場で支払います。
英語メニューを見ながら、クリームチーズとサーモン、焼きリンゴとアイスクリームのブリヌイを注文。 -
クリームチーズとサーモン。
焼きリンゴとアイスクリームのブリヌイ。
2人でシェアしました。
生地がモチモチで、すっごく美味しい~(^o^)
この日から3日連続で行きました♪ -
ブリヌイを食べたら、スポーツ湾方面へ散歩に行きます。
遊園地がありました。 -
遊園地にいたポニー。
大人しく待っていて、とっても可愛い♪ -
ブラブラ散歩を続けていたら、可愛いロシア教会発見!
ガイドブックによると、イゴリチェルニゴブスカバ教会だそうです。
②に続きます。
ウラジオストック(ロシア) の旅行記