2019/09/14 - 2019/09/21
だいさん
令和最初の夏休みはやっぱりサムイ島
ちょっと贅沢なリッツカールトンコサムイでの休日を紹介します
たくさん写真を撮ったので、1日毎での投稿となります
5日目はホテルのプールの紹介とチャウエンビーチでの夕食です
- カップル・夫婦(シニア)
- タイ国際航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- JTB
今日の朝の部屋からの様子
うっすらと陽がさしています -
今日は8時からスパビレッジでヨガのレッスンを受けます
台湾から来ていたお客さんと真ん中はインストラクターです -
そして9時から朝食
今日はサラダとオムレツからスタート -
サラダと緑色の麺
パンケーキとクロワッサン
今日はマンゴーをカットしてくれました
やっと太陽がでてきたので念願のビーチへGO
日陰を求めてTIDES前の屋根の下の席を確保
すぐにスタッフが冷たい水を用意してくれます。 -
ペンギンの浮き輪がお出迎え
せっかくのリゾート気分を味わいたくてサングリアのボトルを注文
これがなんと914バーツ
昨日の晩御飯より高くてビックリ さすがリッツカールトンですね -
せっかくなので乾杯
ビーチ側から見たプール
インフィニティらしさが出ていますか?
ビーチはこんな感じです
ビーチ
ビーチ
こちらが海上のプールです
せっかくなのでちょっと浮かんでみました
海水ということだけで特になんということもありませんでした -
ここで少しバギーの紹介を
リッツカールトンコサムイの敷地はとても広いので、基本バギーを呼んで移動します。
室内の電話のLine1の後に「0」を押すとコンシェルジュが出ますので「バギープリーズ」でバギーをお願いすると「Where to go」と聞かれますので「ブレックファースト」や「スパ」「フロントデスク」「ビーチ」等と言えば数分でバギーが部屋まで迎えにきてくれます。
ただの送迎だけだとチップは不要です。 -
バギーのお兄さんに頼んでホテル入口のシンボルマークで記念撮影
眺めのよいレストランTHE PERKにも連れて行ってもらいました
眺めはこんな感じです
せっかくなので記念撮影を
THE PEAKは6時からの営業ですが6時45分位の夕日がとてもきれいだということです。3時間前までに予約してくださいとのことでしたが、飲み物抜きのコース料理の値段が5000バーツと聞いて「また今度~」と写真だけとって帰ってきました。 -
部屋の入口でパチリ
部屋の近くにはこんなヘアピンカーブや
急な下り坂があるのでバギーが役にたちます
部屋に戻ってお約束のビールON THE プライベートプール
午後5時 三度シャトルバスにのってチャウエンビーチへ
夕食はガイドブックにも載っているガランガへ
セントラルフェスティバルから北に行ってフーターズの手前にあります -
店員さんに撮ってもらいました
私たちが入った7時位はガラガラで食事が終わったころにチラホラ外国人が入ってきていました -
ポークネック 210バーツ
スターターですが、これが大当たり。
メインとして出されても納得するくらいの柔らかさと美味しさ。
特に奥さんがソースを気に入ってスーパーで同じソースを買って帰ろうとしたほどでした。 -
フライドベジタブル 190バーツ
ホワイトシーフードパスタ340バーツ
タイに来てまでスパゲッティかよと侮るなかれ、本格的なソースとシーフードで納得の美味しさです。
ポークネック 210バーツ
フライドベジタブル 190バーツ
ホワイトシーフードパスタ340バーツ
シンハービール×3 330バーツ
計1070バーツでした
安いわけではありませんが、日本人好みの味で、ガイドブックに載るだけのことはあります。 -
ちょっと冷たいものが食べたくなったので、ファミマでアイスを購入
小ネタですがコンビニで10~20バーツ位のお菓子やアイスを買って、お釣りにもらう20バーツや50バーツ紙幣をチップ用としてポケットに入れておくと便利ですよ。 -
8時半のシャトルバスでホテルに戻りシャワーを浴びて冷やしておいたビールで乾杯
今日はここまで。
明日はスイムリーフを予約しています。
どうか明日も晴れますように。
だいさんの関連旅行記