サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
令和最初の夏休みはやっぱりサムイ島<br />ちょっと贅沢なリッツカールトンコサムイでの休日を紹介します<br />たくさん写真を撮ったので、1日毎での投稿となります<br />2日目はお部屋の紹介とチャウエンビーチでの夕食です

令和最初の夏休みはやっぱりサムイ島 リッツカールトン 2日目

2019/09/14 - 2019/09/21

だいさん

令和最初の夏休みはやっぱりサムイ島
ちょっと贅沢なリッツカールトンコサムイでの休日を紹介します
たくさん写真を撮ったので、1日毎での投稿となります
2日目はお部屋の紹介とチャウエンビーチでの夕食です

カップル・夫婦(シニア)
タイ国際航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

今回私たちが宿泊したのはエクスクルーシヴ・プール・ヴィラの9312号室です
    何をするにも部屋番号を聞かれますのでしっかり覚えておきましょう

ベッドはダブルベッドです

洗面台は2台

バスタブは洗面台の後ろに

トイレは残念ながらシャワートイレではありません

そしてトイレットペーパーは便座の後ろに
    何故???
    使いにくいったらありゃしない

こちらはシャワーブース
    お湯の出は強力です
    また、レインシャワーもついています

シャンプーとシャワージェル
    ブランドはASPRAYでした

クローゼット

クローゼットにはバスローブ

セーフティーBOX

ビーチサンダル

ホテル内を移動するときのバッグ

ミニバー

水深は1.2m

デッキチェアーが2台

部屋の中から

屋外テーブル

リビングから観たプールです
    奥に見えるのは海

コーヒーメーカー

ベッドルームから見たリビングルーム

それでは朝食会場へ

左側がサラダバー
    右側が卵料理

卵料理はフライドエッグやオムレツなどを注文して作ってもらいます

パンも色々な種類があります
    うまく写真が撮れていなくてすみません

こちらもパンコーナー

お気に入りのクロワッサン&デニッシュのコーナー

一品料理のコーナー

こちらはヌードルコーナー
    ここでも麺をチョイスして作ってもらいます

まずはサラダとオムレツ

続いてサラダと中華麺

まだまだいきます
    サラダとフレンチトースト

更にサラダとドーナツ

最後にヨーグルトでご馳走様でした
    おなか一杯です

食後は卓球で腹ごなし
    毎日通いました

今日は天気が悪いのでプールに出られません
    仕方がないので、部屋で読書です

お土産の買い物と夕食を食べにチャウエンビーチに
    ホテルから無料のシャトルバスがでています
    ホテル発   11:00 14:00 17:00
    チャウエン発 14:30 17:30 20:30 です
    定員が10人位なのでコンシェルジュで予約をしておきましょう

滞在中1度は訪れるであろうセントラルフェスティバル

まずは両替です
    セントラルフェスティバル2階の両替所でタイバーツに両替です
    1万円で2780バーツです(9月15日)
    3年前は1万円で3300バーツだったのに

アーバン・タイ・スパでタイマッサージを受けます
    299バーツ×2=598バーツです

夕食にはまだ早いのでセントラルフェスティバル近くのクリームカフェでコーヒーとカフェラテをいただきます
    90×2=180バーツです

夕食は行きつけのカオサンへ
    セントラルフェスティバルから北に少しいったところの右側にあります

空芯菜炒め

エビフライとポークBBQ
    シンハービール大×2で970バーツでした

食後はセントラルフェスティバル内のトップスマーケットでお買い物です
    職場へのお土産もここで買いました。

20:30のシャトルバスでホテルにもどります

シャトルバスにはリッツカールトンの表示があります

シンハービールもトップスマーケットで買うと6缶で199バーツです。
    ホテルのミニバーは1本250バーツ++なので、まとめ買いをしておいて、
    フロントで氷をもらって洗面台で冷やします
    今夜はここまで
    明日はスパとフィッシャーマンズマンズブレッジで散策の予定です

だいさんの関連旅行記

だいさんの旅行記一覧

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る