アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月9日(金) <br /><br />成田空港     17:20発 JAL062<br />ロサンゼルス空港 11:35着<br /><br />宿泊先<br />クラリオンホテル・アナハイム・リゾート<br /><br />自前にディズニーランド5DAYチケット購入

家族4人で行くアメリカ旅行12日目メインプレスモール

宿泊先
クラリオンホテル・アナハイム・リゾート

自前にディズニーランド5DAYチケット購入

朝食にホテルからUber$10.00で
    オリジナルパンケーキハウスに行きました。

日本にもオリジナルパンケーキハウスはありますが
    アメリカはローカルな感じでした。
    地元のお客さんが多かったです。

メニューは文字だけで写真はありませんでした。

たくさん、スパイスがありました。

普通のミルクパンケーキを頼みましたが、
    オムレツがセットだったので+3枚パンケーキがきました。

看板メニューのダッチベイビーはとても美味しかったです。
    レモンと粉砂糖をかけて食べます♪
    隣のお客さんは、この写真の3倍くらいの
    大きさのダッチベイビーを頼んでいました。

オムレツはとてもフワフワ♪で今回の旅行の卵系の
    料理で1番美味しかったです。
    どうしたら、こんなに美味しくできるんですかね?

オリジナルパンケーキハウスからUber$12.00で
    メインプレスモールに行きました。
    メインプレスモールの中はメキシコ系の人が多いため、
    派手な服が多かったです。午前中だけで回れる広さでした。

昼食は、メインプレスモールから歩いて5分ぐらいのところにある
    ハビットバーガーに行きました。
    この近くにはいろんな企業があり、その職員さん達が食べに来ていたため、
    人が多かったです。

普通のハンバーガー1つと、ダブルバーガー2つと、
    イチゴシェイクとフライドポテトを頼みました。
    ポテトにつけるソースは奥のほうにいろんな種類がありました。

イチゴシェイクは、インアウトバーガーのシェイクよりも
    甘すぎず美味しかったです。
    ハンバーガーもぎっしりしていて美味しかったです。

隣にあるマザーズキッチンに行きました。
    プリンを買って食べたら、びっくりするほど美味しかったです。
    マザーズキッチンは、ホールフーズマーケットよりも安く感じました。
    ここも、オーガニックのスーパーマーケットでした。

帰りにホテル近くのウォールグリーンとCVSに行きました。
    ここは、ちょっとした物を買うのにとても便利でした。

ホテルに戻りプールを入りに行きましたが、奥に行けば足がつかないぐらい深くなるので注意したほうがいいです。
    プールに入るために部屋のカードキーが要ります。

夜食に、カリフォルニアピザキッチンに行きました。
    無料で出てくるパンがとても美味しかったです。
    おかわりも出来ました。

BBQサラダとキングパオ・パスタと餃子っぽいものを頼みました。
    どれも美味しく満足です。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る