ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年9月、<br />海外旅行初の旦那を連れて、海外旅行10回以上経過済みの私が一緒に行きました!<br />大自然を満喫し、海外旅行怖がっていた旦那も大満足の旅になりました!

ハワイ島ハネムーン① JAL直行便、ロイヤルコナリゾート、uccコーヒー農園

2019/09/16 - 2019/09/21

1964位(同エリア3871件中)

旅行記グループ ハワイ島ハネムーン

とのさん

この旅行記のスケジュール

2019年9月、

2.0
タクシー 飛行機
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
阪急交通社

JAL成田空港駅→コナ国際空港直行便を利用しました。
    座席はCMでやっているように、比較的足元も横幅も広く快適でした。
    もちろん映画やTV、音楽は日本のものが多く観られる、聴けるようになっており、日本の丁寧なサービスにもかなり満足できました。

ハネムーンだと機内でサービスがあることもあるようですが
    空港での受付時に伝えて期待していましたが
    特になく

ハネムーンと謳っているツアーではなかったせいかな?
    それとも機内のアテンダントまで伝わってなかったのかな?

まぁ、ハネムーンのサービスはスパークリングワインのプレゼントみたいですが
    ハワイ便はそれも飲み放題のメニューに入っていたので、特に不満も感じませんでした。

特に食事が美味しかったです。
    行きはミシュランレストラン監修の食事で
    ニョッキが食べたことないくらいふわふわでした。
    めちゃくちゃ美味しくて感動しました。

搭乗し、機体が安定してから
    行き
    飲み物+おかきのサービス

飲み物+食事(写真)

持ち帰り可の袋にミネラルウォーターとパンひとつ

横7人くらいの大きめの飛行機で、全員に配り終わってから次の配布になるため
    夜21時の便でしたが、暗くなって眠れる時間は思ったよりも少ない印象がありました。

ハワイ島の花

ハワイ島のハイビスカス

客室からの眺め

ロイヤルコナリゾート に宿泊しました。

リーズナブルなホテルですが
    オーシャンビューの部屋数が多く
    眺めが良いのが好きです。

1日30ドルでオーシャンビューの部屋にできます。
    以前来た時は、リクエストしたら
    追加料金なしで、少し海が見える部屋にしてもらいました。
    今回はハネムーンだったので、追加料金をかけたら
    お部屋から海もルアウショーも見渡せるお部屋でした。

ルアウショーはディナーをつけて見ると、1人一万円程度するため
    ありがたかったです♬

ハネムーンを謳っているツアーではありませんが
    ハネムーンであることをフロントで伝えるとスパークリングワインを一本サービスしてくれました!
    おいしかったです!

ハワイの伝統料理のバナナの葉で豚を丸焼きする催しがあり
    作るところも、できあがって取り出すところもお部屋から見ることができました!

飛行機疲れで着いてすぐ旦那は寝てしまったのですが
    お部屋でも楽しめるし、近くにショッピングモールもコンビニもあったので1人でも楽しめました!

満喫する旦那さん

バルコニーで
    レストランでテイクアウトしたご飯を食べて
    お腹いっぱいになったらすぐベッドに横になれるのが至福のひとときでした。

ちなみに、
    洗濯物をバルコニーで干すのはこっちで違法みたいです。
    部屋干しです。

ロイヤルコナリゾートにはコインランドリーがあり
    1.25ドルで洗濯、また乾燥機もあり同じ値段で
    硬貨での支払いか、スマホでアプリをダウンロードしての支払いでした。

Uberというタクシーを使って、コナから片道20ドルでUCCのコーヒー農園に行きました。

見晴らしがとても良いです。

コーヒーの小さな木

9月中旬はちょうどコーヒーがたくさん実っていました。

熟すと赤くなります。

これに入れて赤い表面の部分を取るようです。

こんなふうに、中身だけ取ります

中身はコーヒーの形。乾燥させ、、

コーヒー焙煎体験に参加してみました!

焙煎する機械。フライパンで炒めるのでもいいらしい。

色をみます

色が濃いほど苦く、薄いほど酸っぱくなりやすい。

焙煎完了!持ち帰れます。ハネムーンの記念になりました♪

農園のカフェでデザート。
    コーヒーの香りが良くて美味しかった~

アッフォガードの苦味が絶妙で本当に美味しかった~。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る