セビリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スペイン・アンダルシア地方4日目。<br />カルモナからバスでアンダルシア州の州都セビーリャに移動します。<br />セビーリャの滞在は2回目でしたが、今回はゆっくり街歩きやフラメンコを堪能することができました。<br />初めてのフラメンコ、思っていた以上に見ごたえがありました。

2019年8月 スペイン・アンダルシア地方一人旅(4)カルモナ~セビーリャ

2019/08/08 - 2019/08/16

たけち

たけちさん

スペイン・アンダルシア地方4日目。
初めてのフラメンコ、思っていた以上に見ごたえがありました。

カルモナのバスターミナルから1時間かからずセビーリャに到着。サン・ベルナルド駅そばに到着しました。
    旧市街まで離れてないのとスペイン広場に寄りたかったので徒歩で移動します。路面電車での移動も可です。

Captaincy Generalの建物。立派ですね。

スペイン広場に到着。広々としていて、タイルのベンチが綺麗。趣を感じられますが、1929年に建造されたようで比較的新しいんですね。

広場の中央を流れる水路と橋が美しさを際立たせています。

スペイン広場周辺は公園になっています。散歩するのも気持ちいいです。

旧市街中心部に向かう途中、セビーリャ大学が見えてきました。

綺麗な建物だなあと思っていたら、高級ホテルアルフォンソ・トレッセ。

セビーリャ中心部に到着、カテドラルが見えてきました。

まずは荷物を置きにホテルに向かいます。カテドラルやアルカサルから近く、少し路地に入ります。

今日の宿泊先Hotel Alcántara。街の中心部へのアクセスが良い綺麗なホテルでした。

ホテル入り口手前左手に何かの部屋のようなものがあると思ってパシャリ。後で調べたらフラメンコのタブラオなんですね!だからホテル周辺にフラメンコのポスターが張られているのか、てか予約時点から気づいとけ!
    フラメンコは見たことなかったので、夜22時の部のチケットを購入しました。

すぐ近くにあるTaberna Belmonteで腹ごしらえ。いかにもバルっぽい雰囲気が良いですね!

ビールとタパスにパエリア、ポテトサラダ、イカのフライをオーダー。計12.3ユーロ。1品1品丁寧に調理されていて美味しいです。

食後はカテドラルへ。チケット購入の列はありましたがすぐに中に入れました。

皆が撮影しているスポットなんだろうな、と思っていたらコロンブスの墓だそうです。

礼拝堂はもちろん、天井がとても綺麗。

主祭壇みごとな彫刻です。

ヒラルダの塔の屋上から。セビーリャの街並みを一望できます。

カテドラルを出た中庭からカテドラル、ヒラルダの塔の両方を見ることができます。

次はアルカサルへ。セキュリティーチェックのため外まで列が続きます。日よけがないため事前準備必要です!

アルカサル内部の階段にあったアズレージョ。昨年のポルトガルを思い出します!

アルカサル内部すごいんです!2度目の訪問でも息をのみます。

大使の間の天井のアラベスク模様が綺麗。

アラベスク!

見入ってしまいますね。

アルハンブラ宮殿みたいな中庭。乙女の中庭というそうです。

建物から出ると十字の中庭。ヒラルダの塔が見えます。

夕食の店を探しに路地を歩きます。細い道が広がります。

夕食はBar Estrella Tapasで。趣があります。

スズキのグリル。安くて美味しい。

シイタケの肉詰めと牛ホホ肉の煮込み。ビールと全ての料理計15.2ユーロ。ごちそうさまでした。

ご飯を食べ終えて散歩にスペイン広場に向かいます。広場近くの水飲み場で鳩も休憩中。暑いもんね。

夕暮れはヴェネチアみたいな雰囲気があります。夕暮れといっても21時過ぎです。

22時のフラメンコに間に合うようホテルに戻ります。途中道間違えて戻れないかと思ってしまいました。

フラメンコ中は撮影禁止。一通り演目が終わってから撮影許可されます。これは演目後の1枚。踊り手は女性と左奥の男性の2名、歌い手が左から2番目、弾き手がギター持ってる人です。それぞれがいい味出してて面白かったです。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る