バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年ぶりの一人旅バンコク。<br />BTSが南方向に延伸していたり、地下鉄がホアランポーンから伸びてたりと、どんどん便利になっていきますね。<br />中心から少し離れると、まだまだ昔のタイらしい場所が残っているのが魅力です。

2019年9月バンコクぶらぶら

2019/09/13 - 2019/09/17

sooi

sooiさん

1年ぶりの一人旅バンコク。

往路は中部空港経由。
    乗り継ぎ専用のカウンターに行かなきゃいけないことを知りました。

中部空港の国際線乗り継ぎは、特別な通路があるわけでないんですね。

宿はプラカノンなので、ロットトゥーで行ってみることに。
    ロットトゥー乗り場まで無料バスで移動してから乗ります。
    支払いは下車時。
    オンヌットからはバスに乗り継いでプラカノンへ。

宿はこちら。

スクンビット71を進んだ左手のお店で夕食。
    かなり辛かったです。

GooglemapでSaeng thip Alleyとなっている通り沿いに食べ物屋が多数。
    朝食はジョーク。

ラームカムヘンへバスで移動。
    クレー射撃ができるとの情報でしたが、大会開催中のためにできませんでした。。
    再訪してみようと思います。

肩を落としつつ、船で終点へ。
    飛行機が捨ててある場所を見に行きました。
    お金を払って中に入っていく外国人が何人もいました。

宮古島のドンキと似てますね。

昼過ぎは屋上のプールで泳いでたのですが、夕方からは豪雨。
    宿前の道が冠水して5時間くらい出られなくなりました。。
    じゃぶじゃぶ歩いている人がいましたが、さすがにヤバイって。

ウドムスックの市場へ。
    朝食にジョーク。

パクナームへ行ってみました。
    市場はあるのですが、ビールを飲めるようなお店は見当たらず。。

対岸へ。
    船乗り場のお店でヤムママー。

夜中でもSaeng thip Alleyは明るいです。
    夜中のジョーク。

屋台の木炭は、業者が補充していくんですね。
    カオカムーはボリュームありすぎました。

中華街へ。
    地下鉄で行けるようになって便利です。
    自販機に1000B札も使えると書いてあるのですが、お釣りはお札で返ってくるんでしょうか?

隣の駅に移動。
    ワットアルンを見ながらビール。

エンポリのフードコート。
    今まで見たことのない豚背骨料理をオーダー。
    パクチー味のカムジャタンですかね。

カウボとかを散策して、宿近くのお気に入りマッサージへ。
    ネックアンドショルダーが素晴らしかったです!
    ガイドブックにインスタスポットとしてカウボが載るのも近いのか?というくらい、若い女子クループを見かけるようになりました。

空港まではタクシーで。
    何も言わずメーターで行ってくれました。
    途中、バイク事故のために迂回したため220Bくらいでした。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る