バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 昨今、春のヨーロッパドライブ旅行を年末に考えていたところ、年明けすると主人の4月の日程が怪しくなってきた。年明けからの出張が3月には終わる予定が延びに延びて4月にずれ込んできた!ついでに欧州規定90日/半年がある為、今回は断念することに、雪山にこもっていたこともあり南国に行きたいとのリクエスト、ハワイ、プーケットも話は上がったけれど、行き慣れたバリ島でのんびり過ごしたいとのことで一致し、1月に使ったマレーシア航空のビジネスクラスがお手頃で快適だったこともあり、QUALITAに申し込みました。価格は1月の超格安とはいかなかったものの、一人込み込みで15万円くらいだったかな?<br /><br /> ホテルは前半をクタの行きつけになっているThe Magani Hotel and Spa<br />直接メールで申し込み、特別価格として下記の価格で空港送迎もつけるとのこと、2人で朝食付き一泊7,500円なら言うことないね!<br />ついでに前回の部屋が悲惨だったこともあり、プールサイドをリクエスト、<br />Period: 22 ? 25 April 2019(3 nights)<br />Room: 1 x Deluxe room<br />Rate: IDR 945,000 net/room/night<br /><br />後半は、ウインドサーフィンメインでオールインクルージブのGrand Mirage Resort &amp; Thalasso Bali <br />ホームページから普通のお部屋でシービューを探したのですが、空いてるのがスウィートのみ?本当かな?と思いながらポチ<br />Check In Date 25 Apr 2019<br />Check Out Date 29 Apr 2019 (4 nights)<br />Ocean View Suite / Gold All Inclusive <br />Payment Summary<br />Ocean View Suite / Gold All Inclusive - Non Refundable<br />Room CostRp17,258,076.03<br />Service Charges Rp1,898,388.36<br />Tax (10.0%) Rp1,725,807.60<br />Grand Total Rp20,882,272<br /><br /><br /> クタで3泊した後はヌサドゥアのグランドミラージュに移動です。<br />ここを選ぶ理由の一つはオールインクルージブでのウォータースポーツもフリー、ウインドサーフィン三昧できることです。<br />機材はやはりそれなりですが、ビーチは程よい風と波で楽しめます。<br />それと、飲み放題食べ放題!?やっぱり食い道楽!それにここのスパ、タラソバリは最高です!至福の時間も過ごせるのが楽しみ!<br /><br /><br />成田空港第2ターミナル 3階 Rカウンター<br />◆フライトスケジュール<br />2019-04-21MH071 Airbus A350-900<br />東京(成田) - クアラルンプール(クアラルンプール) <br />21:40 - 04:05 (4/22着)<br />10H,K?いきなりこちらに変更されて?NH815 17:20-23:35<br /><br />2019-04-22 MH715 Airbus A330-200<br />クアラルンプール(クアラルンプール) - デンパサール(NGURAH RAI) 09:00 - 12:05<br />02K,H<br /><br /><br />2019-04-29 MH850 Boeing 737-800<br />デンパサール(NGURAH RAI) - クアラルンプール(クアラルンプール) 16:25 - 19:35<br />01A,C<br /><br />2019-04-29 MH088 Airbus A380<br />クアラルンプール(クアラルンプール) - 東京(成田) <br />23:30 - 07:40  (4/30着)<br />08A,C

バリ島にマレーシア航空ビジネスクラス?クタ、ヌサドゥアに滞在  その3グランド・ミラージュ・リゾート & タラッソ・バリ

2019/04/21 - 2019/04/30

tamaemon

tamaemonさん

Room: 1 x Deluxe room

後半は、ウインドサーフィンメインでオールインクルージブのGrand Mirage Resort & Thalasso Bali
Check In Date 25 Apr 2019
Payment Summary
Room CostRp17,258,076.03
Tax (10.0%) Rp1,725,807.60
Grand Total Rp20,882,272

成田空港第2ターミナル 3階 Rカウンター
◆フライトスケジュール
東京(成田) - クアラルンプール(クアラルンプール)
21:40 - 04:05 (4/22着)

02K,H

01A,C

2019-04-29 MH088 Airbus A380
クアラルンプール(クアラルンプール) - 東京(成田)
23:30 - 07:40 (4/30着)
08A,C

タクシー

ホテル間はタクシー移動です。
    The Magani Hotel and SpaもGrand Mirage Resort & Thalasso Bali も空港間の送迎付きではあったのですが、他のホテル間となるとNG
    距離にして18.3km、時間で30~40分ほど、海の上の高速道路を使います。
    チップ入れて3000円ほどです。

• Grand Mirage Resort &amp; Thalasso Bali <br />入ってすぐのところにイースターの飾り付け

入ってすぐのところにイースターの飾り付け

12時過ぎにホテル到着を連絡していなかったので、スタッフ右往左往、
    クマさんもびっくり?

Ocean View Suite / Gold All Inclusiveの予約なので、VIPルームでのチェックインになります。
    冷たいおしぼりに飲み物のサービスがあります。

お部屋がまだ掃除中なので30分ほど待ってとのことで、Gold All Inclusiveのリストバンドを頂き、食事は自由にとのことで、やっぱりスイカジュースだよね!

青空眺めながらプールサイドのテーブルで

ピザ頂きます。

そろそろ用意できたかな?っと問い合わせるもあと30分!?
    ところで、あなた誰?

結局2時間ぐらい待たされましたが、部屋に行くと3人がかりで最後の床磨きしてました。
    今回のお部屋はベッドルームとリビングが分かれているタイプ

ベッドルーム側のテラスは

シービュー!

真下にはプール

リビングルーム
    今回は、ちょっとアジアンテイストな感じです。

やたら広いバスルームです。

シンクは一つ

一番大きな部屋のお隣、使い勝手は前に泊まったV字の下のお部屋が良かったような?

お部屋から海が見えるのは気持ち良いですよね。

カーテンでは無く襖?

アロマキャンドルにサイズの違う!?石鹸のプレゼント

そういえばレイをもらってたね。
    香りに包まれ爆睡?

早速寝る?

ドラパパは即ウインドサーフィンチェックに、すでに乗ってる!?
    ヤシの木の上辺り、見えますか?

何を語らう?

今回のお部屋です。

• Grand Mirage Resort &amp; Thalasso Bali を選ぶ理由の一つがオールインクルージブで、ウインドサーフィンを楽しめることです。

Grand Mirage Resort & Thalasso Bali を選ぶ理由の一つがオールインクルージブで、ウインドサーフィンを楽しめることです。

いい風吹いてますね。

チョコアイス頼んだけど、おまけみたい!?
    まあ何個頼んでもオールインクルージブ!

夜もどっぷり暮れたので、今宵のディナーは?

前来た時には無かったインドカレー屋さんに行ってみましょう!

何やらコースとか?

7時半を回っているのに人気がないのかなあ?

コースメニューですが、多すぎない?

主人はビールに、私はアイスコーヒーのカクテル
    パリパリのチップスが美味しい

前菜?

タンドリーチキン

カレーの二種類をシェアしてナンで頂きます。
    本格的で美味しかった!

最後にデザート
    満足!っていうか満杯!?
    この頃になってお客さんが増え出しました。
    ディナータイムは欧米時間ですね。

2階のカレー屋さんを出たところにホテルの中心になる吹き抜けがあります。
    一階は朝のビュッフェ会場になってます。

建物は古いですが、作りがゆったりできていて所々にちょっとした可愛いソファが設置されてるのも嬉しいですね。

お部屋のお掃除は日に二回
    どうぞお眠りくださいモードになってますね。

前にもありました!メッセージリーフ
    ちょっとした心遣いが嬉しいですね。

そうそうウエルカムフルーツも嬉しいけど、もうお腹いっぱい!
    お休みなさいー!

ゆっくり起きて、お部屋を出て下の朝食会場眺めると、すでに朝食の時間も半ば過ぎている様子。
    24時間食事はできるので、あんまり焦る必要はないのですが、
    この状態が続くと本当に夢遊病になりそうです!?

朝からいいですね!
    Best Noodles

麺や具材を選んで

フルーツもたっぷりあります。

あ!食べ始めて気がついての写真、
    食べ散らかしで失礼しました。

食後の休憩をした後はウインドサーフィンに・・・

今回残念だったのが、プールの一部と建物の改修中でビーチクラブに行くのに結構歩くこと、前はプール横切って行けたところがこういう状態です。
    でも完成したらまた来たいですね。

数年ぶりのバリ島でのウインドサーフィン、
    ここは沖に流されることもなく、いつも心地よい風が流れてます。

お昼はビーチのレストランでクラブサンド、具沢山です。

ドラえもん族、ベッドで寝ていたところ起こされたようです!

毎度おなじみのスパFRANGIPANIのお迎え
    午前中にLINEをしてみたら午後3時からのスパが受けられるとのこと、2時半にホテルに迎えに来ていただきました。

バリ島に来るたびにお世話になっています。
    VIPカードも頂き、とってもリーズナブルなのにさらに割引になります。
    今回のコース
    センシティブスキントリートメント 240分 Rp1,062,000(約8000円)
    さらに10%割引して頂きました。カード支払い可

この後もスパをお願いしようかと思ったら、ゴールデンウイーク中はもういっぱいとか!?

こちらがお部屋
    たっぷりのマッサージやフェイシャルこれだけで2.5時間ほど

今回はデトックスのコースで薬草風呂です。

全身こんにゃく状態で、最後はクリームバス(ヘッドスパ)のトリートメント中にドリンクサービス、

いつもはスカジュースがお気に入りですが、今日はミックスジュース
    これも美味しい!
    たっぷりの時間をかけていただき、送迎付きです。

ホテルに戻り、今日は中華!?
    同じ敷地内にあるお隣の建物に海岸から歩いていきます。

• お隣のFamily Paradise Wings Grand Mirage Resort &amp; Thalasso Baliは家族向けになっているようですね。

お隣のFamily Paradise Wings Grand Mirage Resort & Thalasso Baliは家族向けになっているようですね。

アパートメントタイプのようで、2ベッドルーム、3ベッドルームの造りのようです。

今宵のディナーは中華のチョップスティックレストラン
    ここは前にも来ましたがその時も空いていましたが、お味は決して悪くないのです。どうしてかな?

貸切状態です。

コースメニューで頂きます。
    とても良いお味です。

エビチリに牛肉とピーマンの炒め物

ナッツと鶏肉の炒め物

ちょっと香草の効いたおソバ

サービスも良く、心地の良いお時間でした。
    帰りは道路側から、一階にはスタバがあります。

以前のヌサドゥアは、高級ホテル地区とされ警備が厳しくってお店もあまりなかったのですが、最近ではだいぶ増えて賑やかになってきましたね。

大きなホテルの入り口には必ずセキュリティーがあります。

いきなりですがまた朝食会場から、ボケボケの写真が多いのですが、室内は空調が効いてるのですが、外に面した朝食会場に来ると湿気がすごくって、レンズがすぐに曇り、昔のフィルム写真のようで失礼します。

本日もお出汁が美味しいかった麺類いただきます。
    今日はラーメン風?

お部屋で食休みした後はウインドサーフィンしたりサマーベッドでまったり

こちらのホテルはタオルサービスはセルフでお部屋番号とサインを入れて借りてきます。

アイスカフェオレがあるということで早速!
    アイスコーヒーって日本生まれだって知ってましたか?
    友人が昔にイタリアで「アイスコーヒー」って頼んだらコーヒーのジェラートが出てきて、海外にはアイスコーヒーがないことに気がついたって!?最近ではヨーロッパも普通にありますね。

プールサイドでまったり
    スイカジュース飲んだり、お昼近くになると、やっぱり小腹すいたね。

ピザに

イカリング・・・・日本の居酒屋風!?

バリ島でよく見かけるこの稲が可愛いいんですよね。

ちょっと近所散策して見つけたドラえもん、こちらはクオリティー高めですね!

世界どこのスーパー行ってもきになるのがフルーツやお野菜、お国柄が出ますよね。

• お隣のFamily Paradise Wings Grand Mirage Resort &amp; Thalasso Baliを抜けて・・・カラフルなアヒルの水浴び?

お隣のFamily Paradise Wings Grand Mirage Resort & Thalasso Baliを抜けて・・・カラフルなアヒルの水浴び?

バリ島に来た!って思える風景です。

家族連れの多い光景ですね。
    やっぱりオージーが多いかな?

午後はウインドサーフィンしたり、本物のプールバーでドリンク頂きまったり、もちろんオールインクルージブです。

本日の夜は海岸で、ディナービッフェがあるとのことでやってきました。

インドネシア料理が中心に並びます。

週に3回ほどホテル内でショーがあります。
    本日はライブ

暗くて何を食べたら良いのかわからない状態で、ミーゴレンを軽くデザートアイスだけ頂き退散!

昨夜のカレー屋さんのお隣にバーがあります。

ここでちょこっとアルコール頂き、お休みなさい!

相も変わらない朝食です。
    やっぱり麺類が美味しいので、毎日頂くことになってしまいました。

コロッケのような揚げ物や

味噌スープもありましたが、あまり興味わかず。

やっぱりスイカジュース!
    ビーチでまったりいただくのが最高!

ビーチリゾート、もちろんウインドサーフィン以外にバナナボートやカタマランヨットなどアクティビティも多彩です。

ホテルステイで、何も考えずのんびり、食べたい時に食べてスポーツしたくなったらやる、いい休暇です。

今回のお気に入りになりましたアイスカフェラテ、前は無かったような?

お昼をだいぶまわってますが、ビーチレストランで頂きます。

エビのBBQ
    これも美味しかった!

お部屋に戻ると、お友達が増えた!?

チェックインの際にスパの割引クーポンを頂いていたので、夕方の予約をしてやってきました。

こちらのスパは何度か利用したことがあるのですが、こちらの温かい海水から成るアクアメディックプールの利用は初めてです。
    今回のコースはこちらで40分ほどジェットバスになっているコースを受け、これが凄い水圧で髪留めがどこかすっ飛んで行ってしまいました。

施設もいつも綺麗に気持ちの良い空間です。

アロマのフラワーバス

今回トリートメントを担当していただいたスタッフさん、お名前忘れたんですが、なんと昨年フォートラのお仲間さんと伺った時の同じ担当者、私のことちゃんと覚えていて「今回はお一人?」・・・・お話が弾みました。40名ほどいらっしゃるスタッフさん、すごい確率ですね。

今日はゆっくりのディナー
    カレー屋さんにもう一度行きたいとのことでやってきました。

本日はアラカルトでオーダー
    どれも美味しく頂き、

デザートを聞かれたので、アイスをちょとだけと言ったはずですが、結構なボリューム、別腹と言ってもはみ出しそうでした!?

最後の朝が来てしまいました。

次回来たらこの景色もまた変わってるんでしょうね。

今日はお天気が崩れる模様、

短い間だったけど、楽しかったね!

朝食をいただき、夕方のフライトの旨を伝えたら、チェックアウトは13時で大丈夫とのことだったので、最後のウインドサーフィンをして

空港に送っていただきました。

だらだらホテルステイ、ご覧頂きありがとうございました。
    この後はマレーシア経由の帰国編、ゆっくりながらアップ予定です。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る