バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 昨今、春のヨーロッパドライブ旅行を年末に考えていたところ、年明けすると主人の4月の日程が怪しくなってきた。年明けからの出張が3月には終わる予定が延びに延びて4月にずれ込んできた!ついでに欧州規定90日/半年がある為、今回は断念することに、雪山にこもっていたこともあり南国に行きたいとのリクエスト、ハワイ、プーケットも話は上がったけれど、行き慣れたバリ島でのんびり過ごしたいとのことで一致し、1月に使ったマレーシア航空のビジネスクラスがお手頃で快適だったこともあり、QUALITAに申し込みました。価格は1月の超格安とはいかなかったものの、一人込み込みで15万円くらいだったかな?<br /><br /> ホテルは前半をクタの行きつけになっているThe Magani Hotel and Spa<br />直接メールで申し込み、特別価格として下記の価格で空港送迎もつけるとのこと、2人で朝食付き一泊7,500円なら言うことないね!<br />ついでに前回の部屋が悲惨だったこともあり、プールサイドをリクエスト、<br />Period: 22 ? 25 April 2019(3 nights)<br />Room: 1 x Deluxe room<br />Rate: IDR 945,000 net/room/night<br /><br />後半は、ウインドサーフィンメインでオールインクルージブのGrand Mirage Resort &amp; Thalasso Bali <br />ホームページから普通のお部屋でシービューを探したのですが、空いてるのがスウィートのみ?本当かな?と思いながらポチ<br />Check In Date 25 Apr 2019<br />Check Out Date 29 Apr 2019 (4 nights)<br />Ocean View Suite / Gold All Inclusive <br />Payment Summary<br />Ocean View Suite / Gold All Inclusive - Non Refundable<br />Room CostRp17,258,076.03<br />Service Charges Rp1,898,388.36<br />Tax (10.0%) Rp1,725,807.60<br />Grand Total Rp20,882,272<br /><br /><br /> 初日はドタバタでしたが、バリ島はいつもながら良い空気流れてます。<br />プールサイドでゴロゴロするもよし、街をジャランジャラン(散歩)するもよし、お気に入りのスパに行ったり、食事も色々楽しめるので、心の洗濯ならぬ、体、頭の洗濯にもなります!<br /><br /><br />成田空港第2ターミナル 3階 Rカウンター<br />◆フライトスケジュール<br />2019-04-21MH071 Airbus A350-900<br />東京(成田) - クアラルンプール(クアラルンプール) <br />21:40 - 04:05 (4/22着)<br />10H,K?いきなりこちらに変更されて?NH815 17:20-23:35<br /><br />2019-04-22 MH715 Airbus A330-200<br />クアラルンプール(クアラルンプール) - デンパサール(NGURAH RAI) 09:00 - 12:05<br />02K,H<br /><br /><br />2019-04-29 MH850 Boeing 737-800<br />デンパサール(NGURAH RAI) - クアラルンプール(クアラルンプール) 16:25 - 19:35<br />01A,C<br /><br />2019-04-29 MH088 Airbus A380<br />クアラルンプール(クアラルンプール) - 東京(成田) <br />23:30 - 07:40  (4/30着)<br />08A,C

バリ島にマレーシア航空ビジネスクラス?クタ、ヌサドゥアに滞在  その2クタでどうやって過ごす?

2019/04/21 - 2019/04/30

tamaemonさん

Room: 1 x Deluxe room

後半は、ウインドサーフィンメインでオールインクルージブのGrand Mirage Resort & Thalasso Bali
Check In Date 25 Apr 2019
Payment Summary
Room CostRp17,258,076.03
Tax (10.0%) Rp1,725,807.60
Grand Total Rp20,882,272

成田空港第2ターミナル 3階 Rカウンター
◆フライトスケジュール
東京(成田) - クアラルンプール(クアラルンプール)
21:40 - 04:05 (4/22着)

02K,H

01A,C

2019-04-29 MH088 Airbus A380
クアラルンプール(クアラルンプール) - 東京(成田)
23:30 - 07:40 (4/30着)
08A,C

タクシー

早めにチェックインさせていただけたので、お部屋でちょっと休憩した後は、クタのビーチにお散歩に

今日もいい波きてますね!
    今回はサーフィンにも挑戦!ってこのときは意気揚々見てたのですが!?

クタのビーチからはングライ空港の滑走路が見えるのが、いつもの楽しみ

ビーチを1kmほど歩いて街中に戻ってきたところにあるBamboo Corner、海鮮のレストラン、と言ってもとってもリーズナブル
    スイカジースにビールがいつもの定番、エビは外せませんね。
    美味しかった!確かこれで1500円位だったと思います。

お部屋に戻って、私は近くのYES SPAのフットマッサージに¥700/1hほど

夕食はホテル近くの中華のお店 Puri Bali India Restaurant
    やっぱりスイカジュースにビール!?

インゲンの炒め物にサティ

千鳥足でホテルに帰りバタンキュ!

ビーフン、どれもおいしゅうございました。
    こちらのお店もとってもリーズナブル、2000円ほどでした。

おほようございます!
    いきなりですが朝食です。

The Magani Hotel and Spaの朝食、こじんまりした小さなホテルですが、朝食も種類多く、コーヒー紅茶のほかオーダーでも作ってくれます。
    こちらのカプチーノも美味しいです!

この後、サーフィン教室に行く為カメラ等は置いて行ったので写真ありませんが、
    クタの波は半端なく強いです!なぜだろう?
    なのでサーフィンのメッカになったのかもしれませんが、ボードに乗るどころか煽られてバタバタで、老体には持ちこたえられませんでした!笑

サーフィンでボロボロになって早夕方、昨日予約しておいたお気に入りのクリームバス(ヘッドスパ)の美容室、
    Smart Salon & Day Spa Legian
    主人も一緒にカットです!?

クリームバス1時間半ほどかけてシャンプーから始まりトリートメントで蒸らしている間はデコルテから肩、手、指まで念入りにマッサージしてくれます。お水のサービスも
    二人で¥2500ほどです。

そのままタクシーで、いつものスイカジュースはお気に入りのお粥と中華のお店「老太」Warung Laota Tuban

初めて来た時は本当に小さなお店で、入ったらいきなり停電!?それでもお店の人は何事もなかったようにロウソクを配って、お客さんも普通に食事してましたね。
    今はお店も大きくなって支店も出来、24時間営業で賑わってます!

海鮮粥に鶏肉

鶏肉にピーマンとカッシュナッツの炒め物

何かに隠れてるエビさんが大きいの!
    全部で3000円くらいだったでしょうか?

お腹パンパン!腹ごなしに途中まで散歩してタクシーでホテルまで帰ったらバタンキュ!?

食べ物の写真ばかりになりますが、ホテルの朝食です。
    やっぱり食い道楽の旅になってるかな?

パンの種類も多いです。

サラダやホットミールも日替わりでいろいろ出てきます。

本日の朝食はこちら、何食べたいんだか?

お部屋に戻って・・・・
    前はこちらにカウチがあってお気に入りだったんですが、椅子になっちゃいました!

テラスからはプールが見えますね。
    こちらのホテル、予約の際はプールサイドをリクエストされると静かに過ごせます。

お客さんのほとんどはオーストラリアからの常連さんが多いようです。

今日はのんびり過ごそうということで、ホテルからビーチへの一本道、竹の葉がいつも演出してくれます。

バリ島で乗るのはいつものブルーバードタクシー、間違えなく丁寧な運転手さんが多いです。でも最近似たようなブルー何チャラとか?怪しげなのも走ってますので、気をつけくださいませ!
    タクシー代?かなり安いです。初乗りが何十円でしょうか?近場なら100~200円ほど、この後ホテル移動でヌサドゥアまでの40~50分ほどでしたが2500円くらいでしたでしょうか?

今日は青空のクタビーチですが・・・

赤旗の遊泳禁止ですね。

ここの波はとっても強いんですよ。
    瀬戸内海の優しい波で泳ぎを覚えた私としては静岡の静波海岸級かと?静波って字の反対の意味かも?
    なので、サーフィンするには最高なんでしょうね。

青い空に青い海でのサーフィン、見てても飽きません!

あら?一人で散歩?

美女とデート中だったのね!

あんな風に乗れたら気持ち良いでしょうね!

歩いて見てるのも日射病になりそうなくらいの暑さです。
    パラソル見てたらすかさずおばちゃん駆け寄ってきて、3000円ほどで吹っ掛ける!ハア?
    1000円ほどにまで下げました。

波の音聞きながらゴロゴロ

突然現れたワンちゃん、サマーベッドの下に潜り込み、こんにちは!

しばらくここで休憩中?

やっぱりビールにスイカジュース、何杯目?
    サマーベッド値切った分高くされてたような?

ドッグランビーチに変更?
    危害加えることもなくみんな人懐っこくて優しいですが、日本と違って狂犬病も気になるので触れないですね。

ホテルからすぐのYES SPA
    夕方からは混んでることが多いですけど、街スパとしては、リーズブナルでお気に入りです。1000円もあれば、1時間は軽く楽しめます。

The Magani Hotel and Spaに戻ってきました。

エントランスから心地よい風が抜けるロビー

綺麗に掃除されて、ドラ族も満足!?

プールサイドでカクテルタイム、1杯注文するとバウチャーいただけます。

今回はモヒートにビール、クラブサンドにポテトフライ
    泳いだり寝たり、ああ天国!

予約していたホテル内のスパに来ました。

トーリートメントを行うお部屋はいつもながらシック

1時間のバリニーズお願いします!

夢心地から目覚めた後はジンジャーティの〆

どっぷり夜になってしまいましたね。

今日はホテルのレストランで夕食頂きます。

やっぱりビールにスイカジュース!

イタリアンディナー

今日も良い休日過ごせました。

昨夜とほぼ同じテーブルでの朝食です。
    今日はオムレツのオーダーにアイスカプチーノとカフェオレ
    The Magani Hotel and Spaでの最後の朝食、
    夢の3日間お世話になりました。
    また来ますね!

お昼前にチェックアウトして次のお宿のGrand Mirage Resort & Thalasso Bali にタクシーで向かいます!

最後までおつきあいありがとうございます!
    続きはヌサドゥアのグランドミラージュでまた食い道楽?

• めておら☆さん 2020/08/17 22:14:57
    サーファーだったの?!
    tamaemonさーん、こんばんは☆

毎日溶けそうなくらい暑いね(汗) さすがに食欲も減退・・・なーんてするわけもなく、バリバリ食べて元気にやってます(^^)v
    そして今回のこの旅行記は、いつもに増してグルメ写真多し!食いしん坊の私は一品一品目を皿にして見ちゃいました。どれも美味しそう♪
    ”何かに隠れてるエビさん”の、”何か”がめっちゃ気になりましたが笑

そしてホテルのいつものプール。裸のオヤジたちが突然のスコールで雨宿りしてる姿を思い出して、また笑ってしまった!

そんでもって、tamaemonさんご夫婦ってサーファーだったの?!
    後半はウィンドサーフィンメインって紹介文に書いてたけど、この旅行記ではサーフィンされてましたよね??カッコイイ~☆
    tamaemonさん波乗りしてる姿の写真見たかった~!

それにしても、やっぱり一人旅とはまた違い、ご夫婦二人でゆったりまったり過ごされてる感じがすごく伝わって、シングルの私としてはうらやましい限りでした♪
    また次の旅行記も楽しみに拝見させていただきま~す(^^)/

めておら☆

tamaemon

tamaemonさん からの返信 2020/08/17 23:56:47
    Re: サーファーだったの?!
      めておら☆さん!毎度相変わらずのバリ島旅行記、見ていただきコメントまでありがとうございます。

数年に一度は主人ともバリ島楽しんでますが、寝て食べてウインドサーフィンの繰り返しです!私は途中抜けてスパは毎日!?もうまん丸コンニャクの出来上がりですよね。
     安くて美味しいものもたくさんあるので、財布の紐もパンツの紐も緩みっぱなし!

サーフィンはお試しでスクールに入ってはみたものの、私にはザルで洗われているコンニャクにしかなりませんでした!笑

お馴染みのGrand Mirage Resort & Thalasso Baliは、絶対プールビューのお部屋が最高!そうそう、最近はプール眺めてるだけでも何か面白いことが起きてるのよね。雷雨にも負けないオージーおじさんとかね!笑 プールサイドで1日寝たきりご老人も !?←私のことかも?

めておら☆さんのボローニャも読めば読むほど味が出てくる!食の都かと思ってたけど、建物や内部も素晴らしいし、歴史が深いよね。色々検索してたら、バイクのドカティってイタリア製とは知っていたけど、ボローニャだったんですね。博物館もあるようなので、こちらも見てみたいですね。
    ドカティでマン島を走り抜ける!小説に触発されて若い頃夢見てましたけどね。今はスクーターで市内走り抜けております!

またイタリア旅行記にもお邪魔しますね!

tamaemonさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る