バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 昨今、春のヨーロッパドライブ旅行を年末に考えていたところ、年明けすると主人の4月の日程が怪しくなってきた。年明けからの出張が3月には終わる予定が延びに延びて4月にずれ込んできた!ついでに欧州規定90日/半年がある為、今回は断念することに、雪山にこもっていたこともあり南国に行きたいとのリクエスト、ハワイ、プーケットも話は上がったけれど、行き慣れたバリ島でのんびり過ごしたいとのことで一致し、1月に使ったマレーシア航空のビジネスクラスがお手頃で快適だったこともあり、QUALITAに申し込みました。価格は1月の超格安とはいかなかったものの、一人込み込みで15万円くらいだったかな?<br /><br /> ホテルは前半をクタの行きつけになっているThe Magani Hotel and Spa<br />直接メールで申し込み、特別価格として下記の価格で空港送迎もつけるとのこと、2人で朝食付き一泊7,500円なら言うことないね!<br />ついでに前回の部屋が悲惨だったこともあり、プールサイドをリクエスト、<br />Period: 22 ? 25 April 2019(3 nights)<br />Room: 1 x Deluxe room<br />Rate: IDR 945,000 net/room/night<br /><br />後半は、ウインドサーフィンメインでオールインクルージブのGrand Mirage Resort &amp; Thalasso Bali <br />ホームページから普通のお部屋でシービューを探したのですが、空いてるのがスウィートのみ?本当かな?と思いながらポチ<br />Check In Date 25 Apr 2019<br />Check Out Date 29 Apr 2019 (4 nights)<br />Ocean View Suite / Gold All Inclusive <br />Payment Summary<br />Ocean View Suite / Gold All Inclusive - Non Refundable<br />Room CostRp17,258,076.03<br />Service Charges Rp1,898,388.36<br />Tax (10.0%) Rp1,725,807.60<br />Grand Total Rp20,882,272<br /><br /> 準備完了!と思いつつ、当日は夜便なので、昼間に仕事をしてからと思い朝を迎えると、申し込んだ私ではなく何故か主人にマレーシア航空からメールが届いていいた?フライトキャンセル?直接マレーシアの本社に電話して事情を聞くと機材変更で座席が足りなくなった為、クアラルンプールまで NH815の17:20出発便に変更してくれとのこと?4時間繰り上げ?慌てて仕事キャンセル入れて、リムジンも変更を電話するもわけわからない説明をするおじさんが電話口に出て、乗り場に行って....これは後で大きな間違えでリムジンバスから丁寧に処理をしてくれる人がいたのでなんとかなりましたが、わざわざ現場まで出向いて大騒ぎに、この日は凶!?この後どうなる?<br />マイレージはどうなる?結局は乗った会社に付くのでJAL→ユナイテッド<br />出端挫かれ、どうなる?<br /><br /><br />成田空港第2ターミナル 3階 Rカウンター<br />◆フライトスケジュール<br />2019-04-21MH071 Airbus A350-900<br />東京(成田) - クアラルンプール(クアラルンプール) <br />21:40 - 04:05 (4/22着)<br />10H,K?いきなりこちらに変更されて?NH815 17:20-23:35<br /><br />2019-04-22 MH715 Airbus A330-200<br />クアラルンプール(クアラルンプール) - デンパサール(NGURAH RAI) 09:00 - 12:05<br />02K,H<br /><br /><br />2019-04-29 MH850 Boeing 737-800<br />デンパサール(NGURAH RAI) - クアラルンプール(クアラルンプール) 16:25 - 19:35<br />01A,C<br /><br />2019-04-29 MH088 Airbus A380<br />クアラルンプール(クアラルンプール) - 東京(成田) <br />23:30 - 07:40  (4/30着)<br />08A,C

バリ島にマレーシア航空ビジネスクラス?クタ、ヌサドゥアに滞在  その1ドタバタ出発マレーシア航空がANAに化けた?クタのホテル到着まで

2019/04/21 - 2019/04/30

tamaemonさん

Room: 1 x Deluxe room

後半は、ウインドサーフィンメインでオールインクルージブのGrand Mirage Resort & Thalasso Bali
Check In Date 25 Apr 2019
Payment Summary
Room CostRp17,258,076.03
Tax (10.0%) Rp1,725,807.60
Grand Total Rp20,882,272

出端挫かれ、どうなる?

成田空港第2ターミナル 3階 Rカウンター
◆フライトスケジュール
東京(成田) - クアラルンプール(クアラルンプール)
21:40 - 04:05 (4/22着)

02K,H

01A,C

2019-04-29 MH088 Airbus A380
クアラルンプール(クアラルンプール) - 東京(成田)
23:30 - 07:40 (4/30着)
08A,C

飛行機
マレーシア航空 ANA

結局午前中は急な航空会社からのフライト変更でドタバタになり、仕事もキャンセルリムジンも取り直し、お昼前のリムジンに乗って成田へ出かけることになりました。

そうそう、当初はマレーシア航空だったので、グローバルWi-Fiのレンタルもターミナル2の予定が1になった為、私だけ一度ターミナル2に寄ってからターミナル1のANAのカウンターで主人と待ち合わせることになりました。

ANAも満席ということで窓側どころか、席もバラバラになりそう?チェックインカウンターのスタッフさんがなんとかしましょう・・・・ボーディングの際に真ん中席ですが隣同士になれることになりました。感謝!
    優先レーンから出国

ANAさんのラウンジはいつ来たかな?

お邪魔します!

こちらも飛行機見ながら寛げるタイプですが、結構人多いですね。

ホットミールもまあまあ

787さん、こんにちは!
    今日は急遽お世話になることになりました!(この子ではないと思うのですが?)

お蕎麦などのヌードルコーナーはだいぶ端っこにありました。

お寿司は15時からのサービスとスタッフの方が教えてくれたので、早速頂きに!
    時間に余裕あったので、だいぶゆっくりできましたね。

本日のボーディングはバス移動

ボーディングブリッジは楽ですが、飛行機を眼の前で見れるのはバス移動の醍醐味!
    飛行機好きにはたまりません!
    そういえば以前パンダのお国で、このエンジンに向かってコインを投げて祈ったおばあちゃまがいらして、もちろんその飛行機は飛べなくなったとか?バードストライクならぬコインストライク!?

本日の座席です。
    窓際族としては残念なお席です。

指をくわえて隣の席を眺めながら・・・・笑

カップル席とも言えないような?

こちらのテーブルは便利でしたね。

10Dのお席、モニターは大き目で見やすいです。

モニター下、結構入りますね。

このマットレスは寝心地良かったです!

最近進化したウエルカムドリンクのプラグラス、足つきになりましたね。

安全点検のビデオ映像は歌舞伎演出になったんですね。

あっという間に台湾過ぎて?

窓が欲しい!ってズームアップして・・・・悲しい!

メニュー

アミューズは、結構いけてます。

ここまでは美味しくいただきましたが、

こちらは残念なお味でした。
    やっぱり和食はJALの方が好きかな?

デザートはまあまあ

トイレに窓、これ嬉しいですね。
    これひとつで、圧迫感がなくなりますね。

鏡も女優ミラー仕様?

座席の横のテーブル、ドラえもん席にちょうど良かったね。

日本時間11時近くですがアイスのサービス、バニラだったので、コーヒーにトッピング、ちょっとカプチーノもどきになります。

クアラルンプール空港に到着
    ここから7時間ものトランジットになってしまった!
    マレーシア航空のカウンターに行くことに

主人が事の成り行きを説明すると、ホテルを用意してくれたが・・・?
    後ろにいたオーストラリア人のお兄さんも同じく成田から私たちと同じ状況で4時間も早い便に!こちらのカウンターに来たとのこと

一度ラウンジ見学してから、

夜中はガラガラだね。

と言いながら、つまみ食いしてから

空港内のトレイン移動して

こちらもガラガラ

入国して

ミニバスでホテルまで送迎していただきます。

モーベンピックのホテルで、先ほどカウンターであったオーストラリア人のお兄さん一人おろし、

さらに10分ほど走り、怪しげな場所の怪しげなホテルに降ろされ?

怪しげなお部屋に案内され?

シャワールームの電気は切れて薄暗く、それでもシャワー浴びてさっぱりと

仮眠をとって、朝食会場に
    こちらも怪しげな?

それでもお粥とフルーツを頂き

ターミナルに戻ってきました。

出国はこんな感じでイミグレあります。

またゴールドラウンジにやってきました。
    ここの仮眠室使った方が良かったかな?

バリスタさんに作ってもらったカプチーノと焼きたてワッフル頂きます。

ついでにヌードルバーも開いたので、結構いけます。

だいぶ明るくなりましたね。

ボーディングのお時間になりました。

こちらの飛行機は予定通りのMH715便 Airbus A330-200
    座席も10H,Kの前後のお席になりました。

私の席はやっぱり窓に近いお席で

窓も3つ

エコノミークラス

ウエルカムドリンクはやっぱりグラスが良いですね。
    アップルいただきました。

前に怪しげな?

メニュー、1月と代わり映え無いような?

USBはありがたいですが、ちょっと見づらいですね。
    座席のリモコンはANAさんよりきめ細かいです。

クアラルンプールさん、お世話になりました!

夏雲が広がってきました!
    ♪南国良いとこ一度はおいで!?

よくわからない映画を見ながら・・・・

何回目の朝食?

3時間ほどのフライト、インドネシアの島々が見えてきましたね。

どこの島かな?

バリ島に着陸!

ングライ空港、3ヶ月ぶりです!

外は南国の暑さですね!

イミグレを抜けて、出口に迎えに来ているというホテルのスタッフさん探すも、たくさん居過ぎてなかなか見つかりませんでしたが、無事合流

長い1日でしたがやっと最初のお宿The Magani Hotel and Spaに到着です。

ウエルカムジュースを頂き、お部屋にご案内~
    お昼過ぎの到着でしたがお部屋に入れるようです。

ツインのお部屋、ドラ族も満足!?

テラスもリクエストのプールサイドになりました。

広さも十分

使い勝手もまあまあです。
    なんせ一泊二人で7500円朝食付きなんですから!

テレビの裏側が洗面所

トランク置き場、手前にクローゼットもあります。

鏡の奥がトイレ、シャワールーム、バスタブはありません。
    基本的には問題無いです!

この後はクタ海岸の散策、サーフィン?
    続きはその2に続きます。
    長い1日でした!
    ご覧いただきありがとうございました。

• めておら☆さん 2020/08/11 21:23:55
    ドタバタの幕開け?!
    tamaemonさん、暑中お見舞い申し上げます!

毎日暑いねぇ・・・外に出たら溶けてしまいそう。今年はマスクしてるから余計暑く感じるしね。ちょっと外出してるとマスクが汗でドロドロになっちゃうから、今日はクーラー効かせた部屋でアイス食べ食べグダグダしてました(^^;)

さてさて、今回はご主人と一緒のバリだね♪楽しそう~~、と思いきや、なにやら波乱の幕開けだったようで。便が遅れるのも嫌だけど、早まるのはもっと困るね。超焦るもんね~!お仕事キャンセルしてリムジン予約し直して・・・って、ドタバタの雰囲気が伝わってきました。

ANAの安全点検のビデオ映像が歌舞伎演出なのはちょっとウケました笑 初めてみた~~。座席、やっぱり窓際がいいよね。窓からの景色もまた楽しみの一つだもんね。窓のズームアップ撮りたくなる気持ちもわかる!

仮眠をとるため用意された「怪しげな場所の怪しげなホテル」そして「怪しげな部屋」?!おまけに朝食会場まで怪しげだったとは!笑
    その後乗った機内にまで「前に怪しげな?」・・・ってご主人??も~めっちゃウケました!

今回はご夫婦でスパ三昧??後半はウィンドサーフィンメインとのことで、また違ったバリ旅行記になりそうですね。
    続きも楽しみに拝見させていただきま~す♪

めておら☆

tamaemon

tamaemonさん からの返信 2020/08/11 22:06:01
    Re: ドタバタの幕開け?!
      めておら☆さん~毎度ありがとうございます!

外がサウナって地球温暖化にもコロナにも、今年はやられましたね!涼しいマスクを求めて買い込んでたら、すごい量になっちゃって、考えたらそんなに出かけることもないのよね!?それで最終的にはハッカのアロマスプレー吹きかけると一番涼しかった!?

行き慣れたバリ島だけど、エアラインのトラブルは付き物だね。朝起きたらメールが来ててそれも早まるって!初めて!?
     なんだかんだと毎年ANAに乗る機会があるけど、思考こらしてますね。でも歌舞伎知らない人はちょっとビックリかもね。

トランジットのホテル期待したらお化けホテル!?1人だったら寝れなかったかも?
    最後に怪しげな顔がこちらを向いてたね。笑

バリ島は何も考えずにボーと過ごしてるだけで癒されるので、いつでも行きたいところだけど、インドネシアも感染者が一向に減らない、最近はバリ島観光客いなくなり暇なので、凧揚げが流行ってるとか?

暑さも、コロナも早く治りますように!呪文唱えてます!?

イタリア、行きたいよ!なので、めておら☆さんの旅行記が楽しみ!

• たらよろさん 2019/09/17 21:07:53
    無事にリゾート始まりますねー
    こんばんは、tamaemonさん

いやいや、こんなことあるんですね。
    深夜便で、お仕事してからって思っていたら、
    まさかの当日に夕方になるなんて~
    私たち夫婦なら、これ無理です。
    当日に仕事キャンセルしてからの長期休暇は相当な覚悟を持たないと出来ない感じ、、、
    深夜便の仕事を終えてから行ける有り難みをいつも感じていたので、
    こういうこともあるのかと…
    今後のためになりました!!
    色々ドタバタあったけれど、無事にリゾート到着ですねー
    ここからは癒されまくりかな。。。

たらよろ

tamaemon

tamaemonさん からの返信 2019/09/17 22:56:24
    Re: 無事にリゾート始まりますねー
      たらよろさん、連続のバリ島旅行記にコメントまで、ありがとうございます!

飛行機の変更はキツいですよね。
    私の場合は1/10くらいの確率で訪れますね。多い方かな?
    最近は毎年のように遅れは当たり前!?乗り継ぎがあればひきつりますよね。ちょうど一週間前に福岡から羽田の最終便、遅れに遅れて深夜リムジンで帰るはめになりました。台風の影響もあったので仕方ないですが、まだ成田でなくってよかった!?

これだけの前倒しは1日潰されたような感じになりましたが、たまたま主人は当日から休みで私の方もなんとかできる範囲だったので、でも普通仕事を持ってる人ならこうはいきませんよね。なんの保証もなかったですが、それなりに楽しめました。

そうそう、昨年タイ航空でバンコクから羽田に帰る便が2
    時間近くディレイ、これはタイ航空側の機材の問題があったとのことで、リムジン深夜便も間に合わなかったので、タクシーで帰った時の領収書提出で、振込みされました。

だいぶ前ですが、ユナイテッドのマイレージでスタアラ系でシチリア島に行った際も、帰りのタイムスケジュールがユナイテッドのミスで乗り継ぎ出来なかった旨を帰ってから連絡したところ3万マイル頂きました。現地ではスイス航空が対応してホテルも手配してくれたので無事帰ってこれましたが、航空会社のトラブルって以外と多いかもしれませんね。

航空会社によって対応は違いますが、一応問い合わせてみるとなんとかなることも多いですね。

あとはのんびりクタとヌサドゥアで過ごすことができたので良かったですけど、トラブル対処ばかり身についてきたような気がします!笑

みなさんのご参考になれば何よりでしょうか?

なんとか続きもアップしたいところですが、来週からまた旅に出る予定なので、10月にずれ込みそうです~汗

たらよろさんの旅行記も楽しませていただいております!

• いつのんさん 2019/09/16 13:22:08
    のんびりバリ・・エエでんな!
    タマちゃん、御機嫌よう。

突風でいきなり5~60メートル飛ばされ死ぬかと思った(涙)

年寄りは無理禁物です、そのうちウインド教えてね。

ではでは、続編も楽しみにしております。

いつのん

tamaemon

tamaemonさん からの返信 2019/09/16 14:24:40
    Re: のんびりバリ・・エエでんな!
      いつ飲兵衛殿、コメントまで、ありがとうございます!

タマちゃん、御機嫌よう。

>突然のフライト変更乗り越えバリ滞在、流石です!今度インドネシアのジョグジャカルタ空港も新規オープンとかでバリ辺りも便利になりそうですね。

ガルーダさんだと直行便もありますがジャカルタ経由って手もありますね。でも最近は強気でチケットなかなか高いので別のルートでジャカルタも入れるっていうのも良いかな?

>クタの定宿での滞在はストレス・フリーですよね、スタッフさんも覚えてくれて、でも国内は外人とだと変な顔され、差別かと(爆)

外人さんと一緒って、どちらが外人さん?どこぞのボスと間違えられたのでは?
     ホテルはお気に入りではあるんですが、日本語通じないの~涙
    このお宿、常連のオージーが多いようで、プールサイドでスタッフとよくお話ししてますね。
     最近の日本のお宿、外人優先にしてるとか?友達が嘆いてました。どっちも大事にして!
    先日の博多のホテルは、スタッフさんも日本人と外人の混合でしたが、親切丁寧な対応でした。外人と思われた?笑

>この後ダーリンとウインド・サーフィンとか?・・いいな、良い波あるところもあるみたいで。

クタではサーフィン挑戦したんですが、波が強くって負けてしまいました!爆
     ヌサドゥアでは、いい感じでウインドサーフィンできたんですが、結構人気でボードが足りなくなる始末、やってるの見ると気持ちよさそうに見えるんでしょうね。

>そうそう最近、外房で後輩の船のカイトサーフィン借りたんだけど
    突風でいきなり5~60メートル飛ばされ死ぬかと思った(涙)

もしかして、台風の風の影響とか?カイトサーフィンも気持ちよさそうですが、風が無いとどうしようもないし、あり過ぎると死ぬ思いしますね。
    いつ飲んさんだと、そのまま中東に飛んでいけそうですが?笑

>年寄りは無理禁物です、そのうちウインド教えてね。

ご自宅のご近所で、やっておりますが、背骨折ってから調子悪くて、見学してることも多くなりましたね。
    最近のは初心者でも乗りやすくなってるので、今からでも大丈夫かと?また行くことあれば、お声かけしますね。

>ではでは、続編も楽しみにしております。

最近マックにしたら写真の編集とかやりにくくなって頓挫しております。なんとかアップしていきたい!
     でも24日からミラノ、アブダビ一人旅してくるので、宿題が溜まってしまいます!

奥様とのクルーズ旅の旅行記も楽しませていただいております!キャビアが気になります!?

• お黙り!さん 2019/09/13 08:09:13
    大変だったね
    tamaちゃん、おはようございます。
    突然のフライト変更、早くなるって困るよね。ご苦労さんです。息子がエアフラからANAに変更になった時、スカイチーム→スタアラだけど、マイルはスカイチームのデルタに付いてたと思うのですが。復路だったからかな?航空会社の提示してくるホテルって微妙よね(笑)私もブラジルでキャンセルフライトで提示されたホテル、納得いかなかったわ。バリのホテル、7500円って破格ね。素晴らしいわ!!久々のダーリンとラブラブ旅行。羨ましいです。
    マリー

tamaemon

tamaemonさん からの返信 2019/09/13 08:57:26
    Re: 大変だったね
      マリーちゃん、おはようございます!

いいねにコメントもありがとう!
    本当に急なフライト変更、まだ小一時間くらいなら調整しやすいけど、無いに越したことはないですね。
    航空会社によってはそれなりの対応してくれるけど、マレーシアさんは仕事休んだ保証も何もなかったです。フライトやラウンジは気に入ってるんですが、なかなか難しいところですね。

フライト変更の際のマイレージは基本的には乗った航空会社いなるそうで、後にマイレージはその通りに変更になってました。

フライト都合で充てがわれたホテルって、本当に当たりハズレが激しくって、友人がカナダから帰る時にアンカレッジに緊急着陸して数百人のホテル用意された時、これはニュースにもなってたけど、周りに何もない寝るだけのホテルで空腹を耐えた人もいれば、食事付きでジャグジー付きのリゾートホテル?なんてこともあるので、これはしょうがないね。

バリのクタにある最近の定宿になってる今回のThe Magani Hotel and Spaは、一人でも安いくらいなのに2人分はとってもお得ですね。昨今のバリ島高級ホテル増えてきたので、上は上ですごいけど、気軽に行ける宿も助かるね。

マリーちゃん、相変わらずパワフルで飛び回ってるご様子、刺激受けてます!
     博多日帰り、参考にさせていただきました!

tamaemonさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る