その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月21日   ハンガリー   モハーチ、プスタ、カロチャ<br /><br />旅行10日目<br /><br />午前中は船内生活を楽しむ<br /><br />ランチ時にモハーチ到着した<br /><br />14時からバスでプスタ観光し<br /><br />19時過ぎにカロチャまで航行し停泊していた船に戻る<br />

シニア夫妻が行くドナウ川クルーズ⑨

2019/07/12 - 2019/07/28

GO隠居

GO隠居さん

7月21日   ハンガリー   モハーチ、プスタ、カロチャ

旅行10日目

午前中は船内生活を楽しむ

ランチ時にモハーチ到着した

14時からバスでプスタ観光し

19時過ぎにカロチャまで航行し停泊していた船に戻る

昨夜の誕生日サプライズ演出に興奮したせいか

早朝5時に目が覚めた

クルージングが始まってから毎日好天に恵まれている

今日も天気は良さそうだ

この辺りは両岸林が密集していて

朝日の撮影には適していない

5時30分、林の合間からようやく朝日が差し込む

7時30分   朝食

今朝はお腹に優しい軽めの朝食にした

トマトジュース

トマト

ヨーグルトにぶどう

午前中船内で体操したりおしゃべりしたりして過ごす

モハーチでパスポートコントロールがあるとの事で

全員待機していたがモハーチに到着しても

中々実施されない

ランチタイムになってしまった

前菜

デザート

チェリーケーキ

14時

モハーチで下船しプスタ観光に出発する

トイレタイムで立ち寄ったのは

唐辛子製造販売所

この壁一面の赤色は唐辛子

この見事な唐辛子がビッシリ

テイスティングも行われている

隣接する民芸館

中はハンガリー刺繍が一杯だった

ここでも見かけた井戸

ルーマニアでも見た見渡す限りのひまわり畑

大平原プスタ

ホースショーの牧場到着

ウエルカムドリンクで提供されたのが

アプリコットブランデー

白いコスチュームを着ているのはベテラン騎士

青いコスチュームは若い騎士のようだ

ショーが始まる前に

突然可愛らしいお嬢さんが全員に寄り添い写真撮影

勿論帰り際に買ってもらおうというもの

逆にお嬢さんの写真を撮った

動物愛護団体からクレームが付きそうな1枚

この後更に数枚続くが・・・

ハンガリー人の祖先はアジア系マジャール人

モンゴル系の遊牧民なので馬の扱いはお手の物

馬も飼い主の言う事を良く聞く

これなど凄い!の一言

こちらも負けていない

次は鞭を使った曲乗り

ビンを立てて乗馬した騎士が鞭をふるって

このビンを打ち落とす

シャッタースピード1000

連写で撮影

ビンに鞭が絡んでいるのがハッキリ分かる

イケメンの騎士

9頭の裸馬をつなぎ立ち乗りして疾走する

これも見ごたえ十分だった

この渾身の騎乗ぶり

迫力たっぷりだった

ホースショーの最後は

可愛いお嬢さんで締めくくりましょう

19時15分カロチャに到着

19時30分   ディナー

前菜

シュリンプカクテル

ディナーメニューを見ていて

私たちグループはこの写真のようなイメージを

持っていたが

上の写真に「唖然!」

川海老か!

メイン

仔牛のローストにマッシュルームソース

コンテチーズ

デザート

紫桃のフライにシナモン掛け

ディナー後ラウンジでビンゴゲームに参加したが

私たちグループからは「ビンゴ」なし

ハンガリーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハンガリー最安 538円/日~

ハンガリーの料金プランを見る