トゥルチャ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月16日  ルーマニア   トゥルチャ<br /><br />昨日ようやく乗船し初めての朝を迎えた、が未だヴィヴァルディ号は動いていない<br /><br />今日午前中は「ドナウデルタ・ボートサファリ」<br /><br />世界遺産のドナウデルタ<br /><br />カメラにズーム交換して鳥撮りに備える<br /><br />昼前にトゥルチャ出港<br /><br />これから2065kmのドナウ川を航行する

シニア夫妻が行くドナウ川クルーズ④

2019/07/12 - 2019/07/28

GO隠居

GO隠居さん

7月16日  ルーマニア   トゥルチャ

今日午前中は「ドナウデルタ・ボートサファリ」

世界遺産のドナウデルタ

カメラにズーム交換して鳥撮りに備える

昼前にトゥルチャ出港

これから2065kmのドナウ川を航行する

朝6時

朝日が昇る

7時朝食

グレープフルーツジュース

スクランブルエッグ、カリカリベーコン、サラミソーセージ

フルーツのシロップ漬けにヨーグルト

何故か「キムチ」がテーブルに置かれていた

「食べない」と言っても2日間程テーブル上にあった

8時  ドナウデルタ・ボートサファリに出発

ここから小型(我々の船に比較すると)船でドナウデルタ・ボートサファ

リに出かける

世界遺産ドナウデルタに向け出発

今日位までが寒い(服装を見ると)

私も途中ウインドブレーカーを着た

ヴィヴァルディ号を川側から見る

ドナウデルタに入った

最初は中々鳥たちは姿を現さず手持無沙汰だった

これは白鷺か

ネットで検索したシュバシコウかも知れない

このカモメみたいな小型の鳥は多数見かけた

この通りである

逆光なのでよく解らないが

ネット検索でウミウかも知れない

ボートサファリから帰って来た

ヴィヴァルディ号もお出迎え

ヴィヴァルディ号に帰るゲストたち

帰ると(毎回だった)

冷たいドリンクが置かれている

ノンアルコール、アルコール入り両方準備されている

11時50分

トゥルチャ出港

7月13日にルーマニアに到着してから

3日目でようやく出港となった

12時30分  ランチ

初めてビールをオーダー

フランス・アルザスの代表的なビール

「METEOR」メテオ

アルザスホップの特徴的な苦みが伺える味わい

• 前菜<br /><br />アスパラガスのパイ包み<br /><br />合わせるワインはロゼ

前菜

アスパラガスのパイ包み

合わせるワインはロゼ

メイン

サーモンとニョッキと野菜パスタ

このサーモンが美味でこれがランチか?

ディナーとしても十分通用すると思った

デザート

チーズケーキ

ランチ後船内を探索

364号室が私達の部屋

部屋を出てここから4Fデッキ(屋上)と

2Fデッキへ降りるエントランス

エントランスから2Fロビーを見る

2Fロビー

各国語で書かれたインフォメーション

2F船首

船会社の旗、ユーロの旗、現在航行中の国の旗

あるいはこれから到着する国の旗を掲揚する

• ラウンジで「今日のカクテル」を頂く

ラウンジで「今日のカクテル」を頂く

19時  ディナー

白ワインはシャルドネ

これはワインリスト

ここに載っている白、ロゼ、赤ワインは無料

(勿論旅行代金に含まれている)

白ワイン

アスパラガス

ランチでサーモン美味しく頂きディナーでは牛フィレロースト

満腹感で一杯

デザート

ババロア(写真無し)

ディナー後はラウンジでダンス楽しみクルーズ初日は終了

ルーマニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ルーマニア最安 421円/日~

ルーマニアの料金プランを見る