小涌谷温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月の旅行記も途中ですが、ちょい疲れ出てこちらを先に。<br /><br />今日は天使が生まれた記念日(爆)<br /><br />お連れさんと以前から気になっていた小涌谷温泉のBar Hotel(箱根香山)に行ってきました。<br /><br />単なる飲んべ~夫婦の備忘録ですので、興味のある方だけご覧くだされ~!<br /><br />表紙は ホテルのバー・カウンター。<br /><br />ここに夜大変お世話になりました(笑)<br />

2019 長月 箱根ちょいブラ!  お誕生日記念ザンス(笑)

2019/09/21 - 2019/09/22

旅行記グループ 箱根旅行記

いつのんさん

8月の旅行記も途中ですが、ちょい疲れ出てこちらを先に。

今日は天使が生まれた記念日(爆)

表紙は ホテルのバー・カウンター。

ここに夜大変お世話になりました(笑)

カップル・夫婦(シニア)
高速・路線バス JRローカル

15時過ぎ、仕事終えお連れさんと電車で大船駅に到着。

駅内の大船軒さんに。

大船軒 南口弁当販売店 グルメ・レストラン

お気にっぱの鯵の伝承は売り切れとかで鯵の押寿しを・・まぁいいし!

焼酎のハイボールと共に東海道線に。

大きな小田原提灯の駅に到着、渋滞なさそうなんで路線バスに。

小田原駅

箱根湯本駅到着、サブちゃんの歌碑?

バスから宿に迎えの電話し。

箱根湯本駅

近くのバス停まで迎えに来てくださり宿に。

間もなくですね、ちょい急坂おります。

17時半頃、お宿に到着。

bar hotel箱根香山 宿・ホテル

ノンビリ飲むにはお勧めかと。 by いつのんさん

素敵なエントランスで、オサレな仕掛けが笑える。

係りのお姉さんの後つき自動ドア2つ過ぎると。

こちらの暖炉の前のソファでチェック・イン迄お待ちくださいと。

因みに此処は18時からチェック・インでチェック・アウトは14時なんで河内のおっさんの好きなデイ・ユースは出来ましぇん(笑)

日が暮れると苦手なブティク・ホテルのようなライトアップに(爆)

数組待ってましたがテレビで見たことあるグラビア系の女性ゲストも。
    大人の宿とかでお子様は入れませんが里子はOK、以下自粛!

全館禁煙とかで、入り口が超小さいすぐ横のこちらに。
    室内、意外と暗い照明ですがジャズ系の音楽ながれ。

ここにもテレビでよく見る若手の男優さんも・・なるほど(笑)

10分程でこちらのバー・カウンターでチェック・イン・・たのも~!

箱根の景色見ながらウェルカム・シャンパンなんぞ頂き。

アレルギーありますかとか聞かれ、
    お連れさんはトマト、じじいはヤングレディーと(爆)

館内の説明なんぞ受け,希望通り10分程で1階のバー近くのお部屋に。

お部屋用意出来るまで2階のラウンジに案内され。

お好きな飲み物をと。

ガソリン類も豊富で。

軽食類もあり。

ポテチまでオサレで(笑)

箱根のパノラマ景色見ながら。

シャルドネなんぞを。

階段おり、イケてる掛け軸が。

照明暗めで。鳥目さんにはきついかと。

正面のコーナールームに。

お部屋に・・琉球畳がイケてる!

大きなソファーで。

そろそろ外も暗くなってきたような。

著名な方々がデザイン協力されてるようで。

ベッドサイドの照明、ルームキーは合わせるとボトルの形に。

水廻り。

使用法が難しそうなんで使わず・・アハ!

カップ麺もトムヤンクン味2種で美味しゅうございました。

冷蔵庫内のドリンクは全部無料で追加も無制限とか。

ナオミちゃんの試合見ながら。

部屋着も女性用は洋装もあるようです。

スパは時間で男女入れ替えらしい。
    夜は女性用の方が大きいみたい。

誰もいなかったとか?
    露天風呂から。

着替えて、バーカウンターに。

ネグローニなんぞの食前酒を。

お連れさんはシンガポール・スリングだったかな?

オサレなアペタイザーで。

色々丁寧にバーテンダーさんが説明してくれたが・・忘れた(笑)
    トマトみたいのはモヒート味だったかと。

ソービニヨンで・・乾杯!

ベルーガ、ロックで!
    もちお代わり君で。バーテンダーさんのお話が面白くガソリンも進みます。

お連れさんも、おフランスのグレイ・グースを。

バー・フード・のメニュー。

2種チーズの盛り合わせを。

週末限定のメニューとか。

次はモヒートちゃんに。

足柄牛のローストビーフはお代わり君・・とても美味しゅうございました。

〆はカレーライスを! 2時間程お邪魔しました。

閉店時間は27時迄とか・・また後で来るねと(笑)

階段にあったオブジェ。

フロントでキーもらい地下にあるプライベートスパ&バーに。

ブラックスパ。

中はこんな感じで。

ギンギンに冷えてる泡が。

夜景見ながら・・幸せ。

24時前、バーにチョイ寄り寝酒のブランデー頂き

外でチョイ涼み、おやすみなさい。

おはようございます。お天気も良くスッキリお目覚め。

先ずは箱根にハートランドで・・乾杯!

良い景色で。

暖炉ザンス。

昨夜綺麗な女子グループがこちらで飲まれてたような?

ホテルの周辺をお散歩し。

スパに。

誰もいませんでした。

露天風呂で暫しまったりし。

9時過ぎ、ラウンジのシャンパンブランチに。

お待たせ(笑)

美味しそうなお料理も。

あわびのバター焼きとサザエちゃん。

下はサンマのフリットと砂浜バーニャカウダとか?

焼き立てパン・・イケてましたよ。

フレッシュ・ジュースも各種あり。

静岡県産美味鶏と穴子のカダイフ巻きとか・・訳わからん。

デザート各種。

朝シャン!

お連れさんの。

これはオーダー方式で・・何だか忘れました。

ジジイのチョイス、沢蟹ソースが美味しかった記憶が。

贅沢なボトル達が勢揃いで。イチロウズ・モルトも種類豊富だったんですね。

こちらでチェック・アウトし。

お陰様でたっぷりガソリン補給とノンビリできました。

こちらホテルのHPです。

bar hotel箱根香山 宿・ホテル

ノンビリ飲むにはお勧めかと。 by いつのんさん

ホテルの車で近くの駅まで送ってもらいます。

彫刻の森駅に到着・・あざ~す!

帰りは箱根登山鉄道に乗り。

彫刻の森駅

こんな景色見ながら。

40分強で箱根湯本駅に到着。

こちらでお連れさんの所属トライアスロンクラブのよく行く居酒屋でぬか床をもらうとかで駅出ます。

箱根湯本駅

結構,連休のせいか人出てました。

娘が此処のが好きとかで。

賞味期限4日とかで宅急便で。

ぬか床頂き、駅に戻ります。この後駅内で丸うの蒲鉾と塩辛買い。

小田原駅内のお弁当屋さんで行きに売り切れていた伝承鯵の押寿し、めっけ!

小田原駅

二階席から景色楽しみながら?

大好物の押寿しとシラス弁当ちゃん!

これから家戻り、ラクビ―のワールドカップでも見ようかと。

最後までお付き合い頂きありがとうございました。・・ペコリと!

• ニコニコさん 2019/10/05 14:12:12
    凄ーい!
    いつのんさん こんにちは!

いつもありがとうございます!

それにしても素敵なお宿だけれど、お値段も素敵過ぎです^^;
    我が家が使うお宿の何十倍!

お洒落なお二人はアルコールのチョイスもお食事も絵になって
    素敵ですね!

そういえば、大船駅の「鯵の押し寿司」
    私の通った中高校が大船にあって(観音様の裏)
    毎日ホームで見ていたのだけど、
    1種類しかなくてあとは鯛飯でした。

ゴージャスなお宿には縁が無いけれど
    あのお弁当は、とっても懐かしく拝見いたしました。

いつのん

いつのんさん からの返信 2019/10/06 17:44:00
    RE: 凄ーい!

ニコニコさん、お今晩は。

こちらこそご訪問ありがとうございます。

面白いお宿でしょ、でもね担当のバーテンダーさんがもう充分元とってますよと言ってました(爆) 歳とるとあまり量食べれなくなりちょこっとアテ系のお料理も美味しかったですよ。

> そういえば、大船駅の「鯵の押し寿司」
    > 私の通った中高校が大船にあって(観音様の裏)
    > 毎日ホームで見ていたのだけど、
    > 1種類しかなくてあとは鯛飯でした。

大船軒の駅弁もおいしいですよね。よく中高時代大船から通ってた気の弱い同級生に鯵や小鯛寿し早弁用に出世払い?でお願いしてました(笑)奴今や某国の外交官にとか?それに中学生時代は観音様みたいな髪形に(爆)

また楽しい旅行記に訪問させて頂きます。

ニコニコ

ニコニコさん からの返信 2019/10/06 17:56:29
    RE: RE: 凄ーい!
    いつのんさん

ちょっと待ってくださいよ!!
    笑いが止まらない!

観音様みたいな髪型って、モヒカンみたいじゃないの〜^0^
    気が弱いのにあの髪型??

でも彼は外交官に

いつのんさんはセレブ様に

やっぱり類は友を呼ぶ?(爆)

お弁当の借りはお返ししましたかぁ^^

大爆笑ありがとうございました〜^^

これがたまらなくて、
    いつのん家には寄りたくなっちゃうのです^^v

いつのん

いつのんさん からの返信 2019/10/07 12:07:33
    RE: RE: RE: 凄ーい!

ニコニコさん、御機嫌よう!

> 観音様みたいな髪型って、モヒカンみたいじゃないの〜^0^
    > 気が弱いのにあの髪型??

モヒカンではないですよ、気が弱く寝ぐせがひどかったので馬鹿にされないように手入れ不要のパンチにしてました(笑)

彼は同級生の情報によると今月からアフリカのビクトリアの滝の近辺の国に赴任するとかで来年辺り大使館にお邪魔して昼夜接待してもらおうと思ってます・・アハ!

ではでは

• 働きマンさん 2019/09/29 11:25:10
    (ある意味・・・)すっごいホテル!(笑)
    いつのんさん♪

こんにちわ!
    すごいホテルですねー!
    我が家も9月末に箱根に行ってきましたが、いつのんさんが宿泊ホテルの名前を教えてくれて事前に調べたところ・・
    「アルコール無料!」
    みたいな文字が出てきて、夫が
    「俺飲めないよーーー!!」
    と言って却下されてしまいました(笑)

でも、素敵なホテルですね♪
    始め
    「あれ?いつのんさん、なんで電車!?」
    と思ってましたが、あれだけ飲むんだったら、そりゃー車は無理だわ(笑)

岡田美術館の手前ですよね?
    通りましたよ!
    素敵なホテル♪

でも、お忍びで有名人が来るんだったら・・・私も行ってみたかったなー!!

働きマン

いつのん

いつのんさん からの返信 2019/09/30 08:18:59
    Re: (ある意味・・・)すっごいホテル!(笑)
    働きマンさん、おはようございます。

いつもご訪問ありがとうございます。

月末でしたか?ニアミスでしたね。二人揃って左党なんで車は当初から考えてません(笑)

多分、そんなに量は飲んで無いような?ラストオーダー気にせず、お風呂入ってからまた補給がアホ達には幸せでした(爆)

お忍びかどうかはわかりませんが興味なく・・アハ!

お互い、今日も命がけ頑張って働きましょう(笑)

• onivnさん 2019/09/28 12:11:04
    セレブ
    ハマのセレブは一味違いますね。
    私はハングリータイガーで我慢します。

いつのん

いつのんさん からの返信 2019/09/28 20:24:45
    RE: セレブ

oniさん、お久しぶりです。お元気でっか?

こちらは歳のせいもありめっきり繁華街巡りも減り
    お利口さんジジイでございます(笑)

ハングリータイガー、ここらもだいぶ店舗減りましたが
    バブルの頃はいつも満席で待ったような記憶が?

また機会あればカオスなとこで飲みましょう!

• こぶぞうさん 2019/09/25 19:23:51
    お誕生日おめでとうございます!
    いつのん将軍さま
    いつも御世話になりますこぶぞうです!
    〇1?歳のお誕生日おめでとうございます!
    箱根香山、、、すごいホテルなんですね・・・。
    ちょいガソリン給油にしてはリッター15000円ぐらいのお値段は凄すぎます1
    いつのん将軍様を目標に、毎年宝くじ買うようにしますっ!
    こぶぞう

いつのん

いつのんさん からの返信 2019/09/25 22:17:42
    Re: お誕生日おめでとうございます!
    昆布様、御機嫌よう。

こちらこそいつもお世話になっております。
    お陰様で先だって満〇0歳になってしまいました・・アハ!

香山さんは一部のハイオク除きほぼ無料なんですが、リッター3歩くらいしか走らず、超低燃費かと(爆)

こちらこそいつかは飲む、打つ、買うの三拍子揃った昆布様のようなナイスガイになれるよう精進していくつもりです。

これからもご指導ご鞭撻のほど宜しゅうに!

赤いチャンチャンのジジイより(笑)
  • cao55さん 2019/09/25 10:12:41
    まさにbarホテルですね☆
    いつのんさま

初めまして!
    いいねお返しありがとうございます☆

実は箱根香山に来週宿泊予定なんです^ ^
    まだ旅行記ほとんどなかったのでどんなとこか少し不安でしたが、とっても素敵そうで安心しました!

静かに落ち着いてお酒が楽しめる感じですね
    私も楽しみに行ってまいります♪

いつのん

いつのんさん からの返信 2019/09/25 13:31:56
    RE: まさにbarホテルですね☆

cao55さま、初めまして。

ご丁寧にありがとうございます。

来週行かれるとか?すっとこ備忘録が少しでもお役に立てれば嬉しいです。スタッフさん達もとても優しく親切でしたよ。

旅慣れているようなので、素敵な旅になることを祈ってます。
    館内のアートやBGMも有名な方のプロデュースなんでお酒も楽しめそうですね。

良い旅を!

旅行記も楽しみにしております。

• お黙り!さん 2019/09/24 08:21:09
    わぁ~~~~
    ジョージ兄貴、おはようございます。
    こんな天国みたいなホテルあるんですね?絶対、大人しか行けない(笑)どっかのおっさんは一生行けないわ。私も一生行けないけど・・・・・・理由は違うけど(爆)
    最近テレビで見かける男優さんって誰?そこんところ気になるわ、グラビア系の女子はどうでもいいけど・・・・
    マリー

いつのん

いつのんさん からの返信 2019/09/24 17:55:09
    RE: わぁ????

マリーさん、御機嫌よう。

いつも多方面にご趣味があって驚かせて頂いております(笑)

このホテル面白いでしょ、昨年夏オープンらしいけどもう週末は満室多いみたいですよ。
    ここ教えてくれた知り合いのご夫婦はお一人飲まないのですが雰囲気が気に入って何度もリピされてるんで変態のおっさんも行けるかと。

マリーさんメンバーの宮ノ下の箱根離宮から車で10分位だからひ孫さん含め?大人数の遊び人御一族で来て離宮でたらふく食べてからご夫婦で来られたら?朝3時までバーで飲めるから。

男優さんには興味無いので、プライベート重視というより名前も知らないの(爆)・・ごめんね!

ジョージ

おっ

おっさん からの返信 2019/09/24 23:51:25
    Re: わぁ~~~~いやらしい宿ですことぉ おほほほ
    ジョージさん マリーさん こんばんは^^

ん~とてもいやらしい宿でステキ\(^o^)/
    酒の飲めんでも、いやらしく過ごせそうです^^
    ココはデイユース勿体ないですね。
    客層もお忍び多そうで^^

で、アレルギーはヤングレディー・・・どの口が言うてんねん?(笑)
    φ(..)メモメモ これ笑えるので使える^^

ほいじゃ そろそろ秋の味覚の季節がやって来ましたね^^

いつのん

いつのんさん からの返信 2019/09/25 13:16:10
    RE: Re: わぁ????いやらしい宿ですことぉ おほほほ

おっさん、こんちは。

いつも過分にお褒め頂き恐縮です(笑)

ここはチェックインもバーでするし仕切りも無いので
    おっさんの様にお忍びの専門の方は無理ね・・アハ!

アレルギーはヤングコーンの間違えでした。

秋の味覚の季節・・はい、またふざけた高級料亭旅行記楽しみにしております。

ジョージ

いつのんさんのトラベラーページ