大野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />越前大野名物の名水「御清水(しょうず)」で<br />焼酎を飲むというケチな夢を叶えたなべなべ。<br />朝市でつまみでも?と思ったけど・・・。<br />暑さのせいか、全く活気がなく閑古鳥が鳴いてる状態。<br />それでも徘徊を続けるグーちゃんは<br />なんと、あの東大王に挑戦!?

グーちゃん、福井へ行く!(越前大野/東大王に挑戦!!編)

2019/09/14 - 2019/09/17

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
越前大野名物の名水「御清水(しょうず)」で
焼酎を飲むというケチな夢を叶えたなべなべ。
朝市でつまみでも?と思ったけど・・・。
暑さのせいか、全く活気がなく閑古鳥が鳴いてる状態。
それでも徘徊を続けるグーちゃんは
なんと、あの東大王に挑戦!?

徒歩

御清水(おしょうず)の水で
    焼酎水割りを飲むと言う
    なべなべのケチな夢は叶ったの・・・。
    o( ̄ー ̄;)ゞううむ

しかし、この日の暑さは半端ないって!!
    通常、ここ七間通りは
    地元の婆さん達の「朝一」で賑わうのだが・・・。
    (;一一) ジィー

10時過ぎのこの時間、
    既に30度はあるんじゃね?的な暑さに
    撤退する婆さん多数・・・。
    (・Θ・;)アセアセ…

そりゃ、そうだ。
    うんうん!(^-^)
    命は大事にしてほしいの!

無理すると、こうなってしまうの・・・。
    あーめん・・・
    ╋(゚o゚;)あーめん

こちらは、ノムラ醤油さん。
    グーちゃんは旅に出ると必ず買うものがあるの!
    じゃ、水上!答えろなの!ヽ(`⌒´メ)ノ

1)地元の酒、2)地元の醤油、3)地元の豆腐
    じゃないかな・・・。

※水上・・・東大王の水上颯のこと。なんとなく好かない男。

ぶっ、ぶーーー(`ε´)
    あともう一つあるの!
    1)地元の酒、2)地元の醤油、3)地元の豆腐
    プラス4)地元の女なの!!

∑( ̄Д ̄;)なぬぅっ!!

冗談なの!(* ̄m ̄)プッ

グーちゃん、
    こっちには、なべなべに紹介したい
    良縁の樹なんてのがあるよ!
    (*^-^)ニコ

無駄だとは思うけど
    視察だけはしてみっか。
    (ー。ー)フゥ

なんてたってグーちゃんは
    なべなべ想いの優しい赤ちゃんなの!
    o(^▽^)oキャハハハ

むむ!(・_ ・)ジーッ
    いかにも!って感じがするの。

なになに・・・

ふむふむ・・・。

根っこが、こんな風になってる木は
    よく見かけますが・・・。
    ここの木は「杉」と「ケヤキ」なんだって!
    と言う事は、なべなべと金髪美女!
    なんて可能性もあるかもですねヾ(=^▽^=)ノ

ヽ( )`ε´( )ノ ブーブー!!
    200%ないの!
    コニヘー!もっと現実を見ろなの!

さてJR越前大野駅。

この時刻表!
    スカスカじゃないか!!
    ヽ(*'0'*)ツ ワァオォ!!

1本でも逃したら、命とりなの・・・。
    \(;゚∇゚)/ヒヤアセモン☆

そしてJR九頭竜線にのって
    グーちゃんが次に目指すのは!!

じゃ、鶴崎、今度はお前が答えろなの!!
    (`Д´) ムキー!

続くよ!

※鶴崎・・・東大王の鶴崎修功のこと。
          東大王の中では一番好感がもてる。