2019/07/28 - 2019/08/04
- #ハワイワイキキ丸亀製麺
- #アサイボール
ピンクパインさん
- ピンクパインさんTOP
今年の夏も夫婦でハワイに行ってきました。
オアフ5日~7日(帰国日)の旅行記です。
今回やっとライオンコーヒーの工場見学ツアーに行くことができました。
5年程前、朝電話で見学ツアーをやっている事を確認してから行ったのにもかかわらず、行ってみると「見学ツアー中止」の張り紙がしてあり、ガッカリした事があるので期待はせずに行ったのですが、今回は見学をすることができました。ライオンコーヒーの歴史のお勉強もできましたよ!
そして、いつも100人ぐらいが行列を作っているワイキキの人気店「丸亀製麺」に、ラッキーにも行列ができてなかったので入って「ぶっかけうどん」を食べてきました。
私、分かりました!なんでこんなに混んでいるのか!(笑)
つまり…様々な要因でお客の回転がとっても悪いんですよ。
その要因は旅行記に書きましたので、良かったら見てください。
この度の台風により被災された皆様に、心よりお見舞い申し上げます。
☆ハワイ5日目
今日は以前から行ってみたかった「ライオンコーヒー工場見学ツアー」に行きます。バスでも行けるのですが、2人ともサイクリングが好きなので、自転車で行くことにしました。 -
今年もチェイスハワイでチャリをレンタルします。値上げして16ドルになっていました。(8:30~17:30)
これが借りた自転車…でも、夫曰く「整備不良の酷い自転車」との事…なのでここを利用するのは今回を最後にして、次回はちょっとお値段が高いけど、旧フードパントリーの向かい側にレンタサイクルのお店を見つけたので、そこにしようと思います。ではオンボロ自転車で出発します。(笑)
まずはカカアコに、昨年見ていない壁画を中心に見に行くことにしました。
あまりにも有名な壁画「ビックモンスター」。ツアーのバンにも書かれていますよ。今年書き直したのか、日付が2019年になっていました。あっ…去年見たわぁ…(笑) -
メガネ大きいね。
カカアコは治安が悪いので、夫がいますが、ちょっと路地に入ると緊張します。 -
この壁画は今年描いた絵のようです。
ちょっと外れた所には、ホームレスのブルーシートの家があります。 -
夏木マリさん?
倉庫街なので、暗くなる前に帰りまししょう。 -
大きな絵の前には、大きな車が停まっています。邪魔よねぇ~!
あら?(笑)
壁画は沢山ありますので、効率よく見てくださいね。私達は昨年見て回ったので、ここら辺でライオンコーヒー工場に向かいます。
ライオンコーヒー工場兼直売店
実は5年ぐらい前にツアーに来た事があるのです。
その日の朝ツアーがあるのかどうか、電話をして確認してから来たのにもかかわらず、変な日本語で「今日のツアーは中止なりました」と書いてあり、ガッカリした経験があります。なので期待しないで来たのですが、今回は見学ができそうです。良かった! -
受付で名前等を入力します。
受付が終わるとこの紙が出てきますので、胸に貼ります。紫の紐の下には名前が書いてあります。
早く来過ぎたので、ここで記念撮影をしたり…
試飲のコーヒーを飲んだり…
アイスコーヒーを飲んだりして、時間を潰します。
このミルクを入れたら、美味しかったです。
私達は、頭にキャップを被り工場に入ります。
髪の毛1本キャップから出してはいけません!
こんな感じ…ってよくわからないが…
私お顔丸出し…恐ろしい…(笑) -
ここでライオンコーヒーの歴史、そして世界のコーヒーの生産地の話などを聞きました。アメリカ本土の戦争により、冬眠状態になってしまったライオンコーヒーは、ハワイで復活することが出来たそうです。そしてハワイに上陸してまだ40年だと聞き驚きました。創業は155年だそうです。
新しいライオンのトレードマーク
ライオンコーヒーがハワイに上陸して40年。ロコ達にも認められ、ハクレイ(花冠)を付けた若いライオンにリニューアルしたそうです。顔も優しくなりましたね。 -
工場の前に植えられているコーヒーの木
コーヒーの実がなってました。
コーヒー豆の麻袋
工場内にはコーヒー豆が入ったこの麻袋が積まれてました。 -
工場内は撮影禁止です。
そんなに大きくないこの工場で、すべてのコーヒーを焙煎しているのには驚きました。そしてコーヒーの袋に付いている金の留め金が、大きなバケツに山盛りあったのに感動した私でした。(笑) -
ツアーが終わるとミニコーヒーがもらえます。無料のツアーなのに、太っ腹ですね。赤い紙はここで使える割引券です。
欲しかったマグカップ
割引券を使って買いました。 -
これも買ってくれば良かった…
ティーシャツは子供用と小さいサイズしかありませんでした…残念…
でも私はユニクロでライオンコーヒーのロゴがプリントされているティーシャツを500円で買ったので我慢します。 -
この緑の袋に入ったコーヒーはここでしか売っていないと言ってましたが、ロングスで売ってました。聞き間違えたのかなぁ~
楽しみにしていた工場見学をやっと実現できました。(笑)
あの赤いマグカップでコーヒーを飲むのが楽しみで~す! -
ランチは「ニコスピア38」に来ました。ここには何回も来ています。
オンボロ自転車の割には新しいサドル…ここはアメリカ…盗まれるといけないので、抜いて持っていきます。サドルを持ち歩いている人多いです。(笑)
窓がなく、とっても開放的なレストランです。
これこれ大好きなアヒポキ丼! 3種類選べるメニューを選びました。
美味しくて、ガツガツ食べてしまった♪ -
アヒのフリカケソティー
アヒも美味しいのですが、サラダのドレッシングがパイナップル味で美味しかった!どこかに売ってるのかなぁ~欲しい… -
毎回同じものを食べてます。
まぁ~1年に1回しか来ないから、いいよね。(笑)
ごちそうさまでした! -
サイクリングには日焼け止めは必須です。夫が顔に塗っています。頭の上部も塗らないと…あぁ…帽子かぶるから大丈夫ね!フフッ…
ハワイ出雲大社に来ました。もう4回も来ているので寄らなくてもいいのですが、通り道なのでちょっと寄ってみました。
私もアシカンさんがお祓いをしてくれて、お神酒をいただきました。
ヌシカンさんは、お仕事中でした。
とっても気さくなヌシカンさんとは、2回程一緒に記念写真を撮らせていただきました。 -
「モヤモヤさまぁ~ず」の放送前だったので、ヌシカンさんがゲームで勝ち取った、4代目アシスタントの田中アナのサインは見られませんでした。日本で次の日放送だったんですよね~残念!
フォスター植物園に来ました。2回目!
この世界一高いヤシの木をまた見たくて来ました。
高いよねぇ~首が痛くなる! -
風で折れてしまわないかと、心配になります。
なんでこんな事をするんでしょうね!カップルで来たのかしら?まぁ~こんなことする人とは、別れた方がいいですね!
ここにはたくさんの鳥さんがいるようで、鳴き声は聞こえるのですが、姿は見えずです。残念…
この鳥さんだけはよく見ます。レストランでもテーブルの上に来て食い荒らす、凄い鳥さんです。
変わった植物
とにかく何でも大きい植物園です。
大きい木ですよね!下の方にある私の帽子と比べてみてください。 -
根っこが、スカートみたい!(笑)
これドラム缶ではないですよ。
太くて大きな木です。私みたい…フフッ…
ラクダもいた!作り物です。
それほど見る物もない植物園なのですが、2年続けて来てしまった。(笑) -
こんにちは~
カメハメハ大王にご挨拶! -
後ろ姿は初めて見ました。マントがキンキラリンなのでビックリ!最近塗りなおしたようで、金色が眩しかったです。どうぞ皆さん、後姿も見てくださいね。
ちょっと見学…
あまり面白くなかったです…
それよりか、Fiveー0の撮影に遭遇したかったなぁ~
さぁ~ワイキキ目指して出発します。 -
サイクリング終了。オンボロ自転車がパンクしなくて良かった!
梨花ちゃんが表紙の無料の雑誌。昔ツアーガイドさんが、梨花ちゃんが「美味しい!」とテレビで一言言ってくれると、そのお店はすぐに人気店になるので、みんな待っていると言ってました。凄い影響力ですね!今は有吉ですかねぇ~ -
ホテルに戻る途中で「ハワイアン・クラウン・プランテーション」でアサイボールを買います。
人気のアサイボールとパイナップルジュースがセットになってる!
ここのパイナップルジュース、ホント美味しいですよ!お勧めします。
アサイボールのフタが変わってる。前回はフタが平らでフルーツが潰れちゃってたので、ドーム型になって良かった! -
アサイボール
私はここのアサイボールが一番好きです。でも…なんで今回カカオチップが入っているの?カカオチップは合わないと私は思いまーす。なのでよけて食べました。あぁ~美味しかった!次回はLサイズにしよっと! -
ホテルに戻り、暑かったのでプールで泳ぎます。
ゴーグルを付けてクロールで何回も往復をする。気持ちいいですぅ! -
貸切りプール!(笑)
夫よ~楽しそうだね! -
ジャグジーにも入って、気持ち良かったで~す。
今日はサイクリングをしてプールで泳いだので、お肉を食べに「チャック・セラー」に来ました。毎回来てるお店です。
サラダ、スープ、パン食べ放題です。
いつもお肉が来る前に、お腹が一杯になってしまうので、セーブしなくては… -
プライムステーキ
奥に見えるのはマッシュポテトですが、これは失敗しました。
夫はライスを選びましたが、ライスは必ず別のお皿でもらってくださいね。別皿にしないとステーキソースを吸ってしまって、ブラックライスになってしまうので…(笑) -
美味しいけど1/3は夫のお皿に行きます。
サラダ類食べすぎです…毎回のことですが、食欲に負けてしまう意志の弱い私です(-_-;)
あぁ~満腹満腹♪ -
体調を崩した時の為、日本の薬があると言うので見に行きましたが、大したものはありませんでした。
海外の薬は強いので怖いですよね。私は海外に来るときは、薬箱持参して色んな薬を持ってきてます。そして海外保険の治療費は無限にしてあります。年なので…
疲れているので、満腹でベッドに横になったら寝てしまいましたzzZ…すべて身になるのよね…フフッ・・・(汗) -
☆ハワイ6日目
今日はハナウマ湾にシュノーケリングに行きます。ハリケーンが2つ通過したので、沿岸部の海は波が高いと天気予報では言ってたので、行くかどうか悩みましたが、予定通り出発します。 -
ワイキキでは毎日パトカーのサイレンが鳴り響き、5~6台のパトカーが飛ばして行きます。日に2回もそんな場面に遭遇することもありました。この日は銃撃戦があったと夜ニュースで言ってましたね。怖い…
帰国後ホテルの放火があったり、アラモアナでの射殺事件、郊外で銃撃戦があったと聞き、ハワイはアメリカなんだなぁ~と改めて思いました。巻き込まれないように、気を付けないといけませんね。 -
さぁ~ハナウマ湾に出発です。
座って行きたいので、ちょっと歩いて始発のバス停から乗ります。ワイキキのメイン通りから乗ると座れませんので、気を付けてくださいね。
寝ながら行きます。寝られる所では寝て体力を温存します。zzZ
あっ…寒いので、ジャンバー類を忘れずにね! -
ハナウマ湾
海は荒れてなく波も穏やかでした。思い切って来て良かった! -
10時からの説明を聞いて、入場します。
お馴染みの「海の家」
ハナウマ湾は日陰がないので、パラソル類がないと黒焦げになってしまい危ないです。向こうにも同じような海の家がありますが、実は手前にもあるのです。日本人所有です。 -
引き潮だったようで、いつもより浅かったです。
足首ぐらいの深さのところを、黒くて大きな魚が背びれを海面に出して群れで泳いで行くのでビックリしました!そして浅瀬で浮いているだけで、魚が寄ってきます。ウジョウジョと…こんなの初めてです。すごい数でした! -
とにかくたくさんの種類の魚が、ウジョウジョいます。ハリケーンの影響なのかしら?
水中の写真は何で撮っているのですか?と聞かれたことがありますが、水中デジカメで撮っています。
でもよく画面が見えないので、次回はスマホで撮ろうかと思います。
この魚70センチ位あります。
それにしても、魚たくさんいるねぇ~
なんか捕まえられそうです。
魚たくさんいて、楽しいです。
でも昼を過ぎた頃から数が減り、13時に最後のシュノーケリングをした時は、ほぼいなくなっていました。次回はもっと早く来ましょうっと! -
これは夫です。溺れるといけないので、アマゾンで買ったライフジャケットを着てます。
たくさん魚がいて嬉しくて握手!驚いたことに今回二人で一緒の写真は、海とプールで握手した手の写真だけでした。これを一緒に撮った写真と言うのだろうか…(笑)
次回はこの顔全体を覆うマスクを買うと夫が言ってました。夫は水が少しでもマスクに入るのが嫌なようです。でも…私達夫婦で顔大きいから、これで収まるのだろうか…これを付けた時の夫の顔を想像すると、フフッ…と今から笑ってしまいます。いけないいけない…我慢しなくては…きっと爆笑して、もめるだろう…フフッ(笑)
帰りはトロリーに乗り上まで行きます。登り坂は辛いですからね。
バス停にいるニワトリ達。ハワイって、野生のニワトリがいろんな所にいますね。
そしてこのニワトリがすごいの!木の上が巣のようです。
木の上でオスとメスが寝てました。
私はバスで爆睡して帰ります。zzZ -
ワイキキに着いたのが15時。遅いランチを食べるお店を探していたら、なんとあの丸亀製麺が並んでなかったのです!速攻入りました。
ここで気が付いたのですが、「まるGAめ」ではなく「まるKAめ」だったのですね。ローマ字で書いてあり、初めて知りました。
丸亀製麺は好きで良く食べます。ハワイ店のお味が楽しみです。 -
「ぶっかけうどん」を注文しました。日本だとウドン脱水機みたいな物で湯切りをするけど、ここではおばさんが1回シャ!とするだけなので、水がダラダラたれた状態でうどんを丼に入れます。(笑)
なんでこんなに混んでいるのか私なりに分析しました!
混む理由…まずうどんを選ぶ時、日本人だと大体どんなうどんが出てくるか分かりますが、YOU達は味等が想像できないようで、ここでメニューを選ぶのにかなり時間がかかります。 -
天ぷらは日本と同じものと、ハワイオリジナルの天ぷらがありました。あれ?鶏天なかったかも!
混む理由…ここでも天ぷらが珍しくて良く分からず、選ぶのに時間がかかります。 -
スイートポテトを選んでいるYOU達が多かったです。さつまいも天、美味しいですからね。
おにぎりも、日本と同じですね。
混む理由…ここでも具が良くわからず、選ぶのに時間がかかります。そしてカード払いをすると、チップの画面が出てきて悩み、時間がかかります。私は「NoTip」を選びました。 -
左からマッシュルーム、アスパラ、ズッキーニの天ぷらです。(日本にはないですよね。アスパラはあったかな?)マッシュルームが美味しかったです。ズッキーニは種の部分がイマイチでした。
混む理由…これが天ぷらなのね!と珍しそうに、サツマイモやエビの天ぷらを手で持ってケチャップを付けて、美味しそうに食べてました。味わって食べるので、時間がかかります。 -
一応天つゆもありますが、皆さんケチャップやソースを付けて食べてました。
何も買わずにテーブルに座っているおばさまがいたのですが、私のお盆を覗きこみ「Best choice!」と言い、同じものにするわ、みたいなことを言って買いに行ったのには驚きました。みなさんメニューが良く分からないようですね。それにしても何も買わずに座っているとは…混むわけですね。(笑)
混む理由…何を選んでいいのか分からないみたいです。 -
夫は日本で食べる時と全く同じものを選んでました。かき揚げは日本の物より少々小さいですが、味は日本と同じでした。
混む理由…箸が上手く使えないのに箸で食べる。そしてすすらないで、モグモグ食べる!これが一番時間がかかり、混む最大の理由だと思います。(笑)
店内では目つきの鋭いおじさんとおばさんが巡回していて、食べ終わった瞬間、丼を片付けられます。混んでいるので、食べたらサッサと帰ってくれ!なんでしょうね。私の横のカップル私達より前からいるけど、まだ食べてるわよ。(笑)
このお客の回転の悪さが、このお店に行列ができる理由だと私は思いました。あとお店が小さいのだ!(笑) -
そして食べ終わって外に出たら、行列でした。(笑)私達はほんの一瞬行列が途切れた時に来店したようです。ラッキー!
皆さんメニューで悩み、上手く使えない箸でモグモグ食べるんでしょうね。なので永遠に行列はなくならないかもね。(笑) -
ここはダウンタウンにあった「丸亀製麺」です。ガラガラでした。
メニューが日本とまったく違いました。きっと地元の方が好む、そしてお腹が一杯になるメニューなんでしょうね。「ガーリックチキンサラダうどん」なんて、美味しそうね!
これは牛丼ですよね。凄いボリューム!次回食べに来ようと思いました。(笑)
ヒルトン村に来ました。
毎回食べ損ねているアイスクリームを食べます。
*初めてのお店です。 -
アイスクリームは好きなんですが、1個は食べれない大食いの私です。美味しかったけどかなり甘い!甘い物が大好きな夫がほとんど食べました。(笑)
ヒルトンには「FIVE-O」のお店が目的で来ました。
キャー!カメコナのティーシャツもある!
ファイブオーだ!
いいおじさんが、遊んでます。(笑) -
全て値段が付いてません…きっとヒルトンなので高いのでしょうね。結局値段も聞かず、何も買いませんでした。(笑)
アラモアナをブラブラ…
スタバに入り、ボトル類をチェック!このパイナップルのカップ何年も売ってますね。限定品だからかしら… -
これ陶器の名刺入れですって!スタバ好きの息子に買いました。
ハワイ最終日になり、どっと疲れがでてきました。毎度のことながら、遊び過ぎです…ね。(笑)
夕食は「yogur story」にウベパンケーキを食べに行く予定でしたが、ちょっと歩くのでパス…でもパンケーキが食べたくて、シナモンズのグァバパンケーキはどうだろう?ってなったけど、バス停から歩くのでパス…ここに来て、歩くのがおっくうになる… -
もう疲れて頭も働かず、途中バスを降りれば目の前にある「アイポップ」でいいのではとなり、決定!アリャ~…
久し振りのアイホップでしたが、美味しかったですよ。でもかなり残してしまった…まずいのでは無く、胃がお疲れモードなのです。(笑)
この写真は昼間撮った、よく行ったレストラン「オールドサイゴン」です。
昨年もこんな状態でしたが、今年も全く同じでした。ここも再開発されるようですが、もめているのかしらね… -
美味しかったこのヨーグルトを買って帰り、食べながら帰りのパッキングをします。私は毎日お片付けをしながら過ごしているので、帰りの準備に時間がかかりません。(笑)それにしても今回買い物が少ない…まぁいいや!
☆帰国日
飛行機が15:20なので、KCCに来ました。看板が新しくなっている。
皆さんここに並んではいけませんよ。激混みなので! -
右手側に進みトイレで用を足し、そこにある口から入りましょう。空いてますので!
毎回同じものを食べてます。
最初はこの「えぞアワビ」を食べます。 -
いいお値段ですが美味しいから、いいよねぇ~!
そして、このピザ
これもいいお値段ですが、美味しくて大好きです。バジルが苦手な方は無理かも… -
美味しそうなフルーツ
いつもは買ってホテルで食べるのですが、今回は帰国日が土曜日だったので残念でした。 -
トマトも美味しそうね。
フルーツも野菜も地元の方が買いに来てました。 -
ケールです。ナムルにすると美味しいです。
そしていつものジュースを買い…
飲みます。
毎回同じルートで食べ回ります。(笑) -
ここもいつも買うソーセージ屋
変わらず美味しい!
ちょっとクレープ屋を覗く。
日本のアイスやクリーム、フルーツ等が巻いてあるクレープと違い、ボリューム満点の食事系のクレープでした。それにしても、お肉すごいね!
毎回気になっている、このお菓子を勇気を出して買ってみる。当たり!
このお餅を食べている人が多かったので、初めて買ってみます。揚げ餅で周りが甘くてナッツ味…やっぱ餅は醤油じゃないとね!せめて塩味だったら、食べられたかも…残念!
フライドトマトも人気ですが、私は口に合わず…です。
とどめに、ここのフォーを食べます。
フォーが大好きなのです。 -
牛肉のフォー
ここのフォーは美味しくて、お勧めです。 -
あと数時間で飛行機に乗るのに、ジャー入りのレモネードを買ってしまった…瓶じゃま~でも美味しかったで~す。
最後の最後までハワイを満喫できました。さぁ~帰りまーす! -
空港に着いたら手荷物検査で検査所の外に長蛇の列が…150mは並んでいる…外暑いのよね。
新しい検査方法なのか4人横に並び5m位を歩き、その間を検査犬が歩き、匂いを嗅ぎ検査をしてます。とっても時間がかかるので、夏休みには向いてない検査方法だと思いましたが、仕方がないですね。 -
カードラウンジに急ぎます。お庭が綺麗になってました。
ここでジュース飲みながらこれを食べます。美味しい!止まらない!お勧め!次回は沢山買ってきましょう。
トイレで顔洗ってノーメイク!化粧して長時間飛行機に乗ってると、乾燥で顔がバリバリになるのです。 -
夫婦2人のハワイでの夏休み!
今回も計画通り旅ができ、あぁ~楽しかった楽しかった♪
夫よ~明日からの仕事も頑張れるね。(笑) -
これでハワイの旅行記を終わりま~す。
大昔初めてハワイに行った時から数えて、渡ハもかなりの数になりました。お友達に、何回もハワイに行って楽しいの?とよく聞かれますが、ハイ!楽しいです!(笑)毎回同じような事をしているハワイですが、それがまた魅力なんですよねぇ~そして小さな変化を楽しんだりしてます。ウフフッ♪
いつの日かロングバケーションができるように、お仕事がんばろーっと!
来月は韓国に行きます。
ソウルで4トラのお友達と初めてお会いします。なにせそんなこと初めての経験なので、今からドキドキです。(笑)
長い旅行記を最後まで見て頂き、ありがとうございました。
ピンクパイン
ハワイでの夏休み!
- fuzzさん 2019/12/13 18:15:22
- やばい、腹減った
- ピンクパインさん、アロハ~
ハワイ旅行記、おいしそうばかりで大変。
お腹がグーグーなってます。
今日は、とぉつぁんが東京出張で崎陽軒の駅弁を買って来てくれると言うので夕飯はおさぼりです(笑)
ハワイに行くと胃が疲れるって分かります。
分かっていても、あれもこれもと食べたくなりますよね。
そーっすっと、もれなく体重増加で帰国してますが。
それでもいいから、またハワイに行きたい!
fuzz
- ピンクパインさん からの返信 2019/12/14 09:05:28
- それでもハワイに行きたい!です!
おっはーです!fuzzさん
コメントありがとうございます。
おしゃる通りハワイは美味しい物が多いですよね!
そして高カロリーで大好きな大盛り!
昔は少々ダイエットをしてから行きましたが、
今は何もせず行って、食べまくりです。
太るの当たり前ですね!!!
怖くて体重計にのれません…(-_-;)
来年はハワイに体重増加の旅に行かれますか。(笑)
あそこは何回行っても、そして太ってしまっても、
楽しくて魅力ある所ですね!
- りぽちゃんさん 2019/11/03 15:20:58
- あれ?いつの間に・・・
- ピンクパインさま、こんにちは~♪
途中、ディズニー旅行記があったので、
ハワイ旅行記はまだかしらん?と覗いたら
いつの間にやらアップされていてビックリ!
タイムラインの新着に上がってたかな??
と思いつつ読ませていただきました☆
いつもご主人様と仲良しですね~(≧ω≦)
ステキです♪♪♪
ハワイはまったく未踏の地で、
おそらく当分行く予定もないので、
ピンクパインさまの旅行記で楽しませていただきました!
最後のシメがダッフィーで癒されました。。。
空港の犬の検査、私もアナハイムに行った時
帰りのロサンゼルス空港で体験しました!
アメリカ圏ではスタンダードなのでしょうか?
次のご旅行は韓国とのこと。
また次も楽しい旅行記をお待ちしております☆
りぽちゃん
- ピンクパインさん からの返信 2019/11/03 23:03:32
- タイムラインに載れず…です。
- こんばんは!りぽちゃんさん
パリの旅行記楽しませて頂いてます。
大昔に2回程行ってますが、記憶が…です。(汗)
なのでりぽちゃんさんの旅行記で楽しませて頂きまーす♪
今回のハワイの旅行記は、何が起きたのかわからないのですが、
作成途中で勝手にアップされていて、ビックリしました!
あわてて非公開にしたのですが、その為か完成してアップした時、
タイムラインには載りませんでした…(-_-;)
そんな旅行記を見て頂き、ありがとうございます。
アウラニのダッフィー可愛いですよね!
ハワイのディズニー、アウラニに行きたいのですが、
夏場は超高くて、行けず…です。
空港の犬の検査を体験されましたか。
あの検査方法は繁忙期のハワイ便にはむいてませんよ!
だって時間がとってもかかり、長蛇の列!(150mはありましたね。)
そしてその列はとっても暑い屋外に続き、汗だくになりました…
次回は涼しい所で並ぶの希望!です。(笑)
もうすぐ「ディズニークリスマス」ですね♪
私は何のイベントがない今週、メイちゃんを購入しにいきます。
ディズニーのクリスマスは、りぽちゃんさんの旅行記で
楽しませて頂きま〜す。
ピンクパイン
- mikikoママさん 2019/10/25 17:27:11
- 自転車移動・・・
- ピンクパインさんへ
今回も楽しませていただきました
私は車がないとだめなんですが自転車移動もいいですね 好きなところに行けますね
「おとうさーん」と言わなくていいでしょう??(笑)
ライオン珈琲のカップおしゃれでしたね
私も気に入るとすぐに買って帰りたくなります(笑)
今年の「ヒルトン」のよく道を歩いてるとDFSなんかで寄っていきませんか??というキャンペーン 今回はライオン珈琲でした ゴールド何とかと書いてありましたが1杯立てでしたが結構おいしかったです
もちろん無料プレゼントですから美味しかったのかもしれませんがライオン君のパッケージが変わったみたいですね
又これからも楽しい話題待っています
ディズニーの旅も何か楽しい攻略法などがありましたらアドバイスお願いします
mikikoママ
- ピンクパインさん からの返信 2019/10/25 22:04:09
- RE: 自転車移動・・・
mikikoママさん こんばんは〜!
私もハワイでレンタカーを借りようかと思った事もあるのですが、
我が家は99%私が運転手なので、ハワイでもそうなると思うと、
疲れそうで、チャリとバスでの移動になってしまいます。(笑)
バスもほぼ時間通り来ますし、アプリを入れておくとGPS機能で、
あとどのくらいで来るのかがわかり、慣れると便利ですね。
ライオンコーヒーの新ライオン君のお顔も、優しい表情になり好きです。
あの赤いマグカップは前から欲しかったのですが、可愛いですよね。(笑)
ディズニーの旅は行ったことがないので、アドバイスはできず…です。
ユーチューブなどをみると、キャラが出てくるパターンがあるみたいなので、
メモメモですね。今から楽しみですね!私も楽しみです!
ところで…千葉方面は今日の大雨で大変な事になっていますね…
mikikoママさんのご自宅辺りは大丈夫ですか?
ピンクパイン
- mikikoママさん からの返信 2019/10/25 22:56:39
- Re: 自転車移動・・・
- こんばんは・・・
ご心配頂きまして有難うございます
お父さんは今の職場が水道橋ですが今夜は宴会で千葉がこんなにひどいとは思ってもいなかったみたいです
東京はほとんど降ってなかったみたいですね・・・
お父さん何にもわからずに我孫子で成田線に乗り換えですが 今日は息子がお休みでしたので心配してやっと連絡が取れてからた我孫子まで迎えに行ってくれました まあこんな時近くにいると助かりますが 彼は千葉県警の機動隊勤務なので明日は午前2時に出発して「茂原」方面の被災地に行くそうです
以前9年くらい前3.11の日も娘が生まれて丁度病院の退院の日で1週間やっと休暇を取っていましたがそれから1か月ほど 被災地に行き帰ってきませんでした
我が家、印西市は台風も地震にもとっても強い土地です コストコも近いし・・・(笑) いつもありがとうございます
mikikoママ
- ピンクパインさん からの返信 2019/10/25 23:10:45
- RE: Re: 自転車移動・・・
mikikoママさんへ
メールしま〜す。
- 三峰さん 2019/10/24 13:28:59
- 羨ましい!
- ピンクパインさんこんにちは!
楽しい旅行記ありがとうございました。
特にシャングリラ邸ツアーは圧巻でした。イスラム美術の神髄を堪能できるのが実はハワイなのだとは。驚きました。
美術館に展示されているものをガラス越しに見るのとは違い、ハワイの自然の中むき出しで置かれているからこそ、より伝わるものがあるんでしょうね。私も観てみたいけど観られないのが残念!
来年は私もハワイに行く予定です。お互い楽しい旅行になりますように。
- ピンクパインさん からの返信 2019/10/24 23:42:09
- お久しぶりです!
- こんばんは〜!三峰さん
お元気でしたか?
ハワイの旅行記を全部見て頂き、ありがとうございます。
シャングリラ邸はとても美しく、ハワイにこんな所があったんだと驚きました。
ハワイの美しい自然が、一層シャングリラ邸の美しさを引き立ててくれたと思います。
確かツアーの申し込み要項の所に「お手伝いが必要な方は…」と書いてあったような…
ごめんなさい…いい加減で…でもあきらめずにメールで交渉してください。
車いすの方が参加できないなんて、アメリカではないような気がします。
2か月前から申し込めますので、早めに交渉して是非観に行ってくださいね!
来年ハワイに行かれるのですね。
前回はハワイ島でしたね。今度はどの島に行かれるのかなぁ〜♪
また楽しい旅行記をお待ちしています。
ありがとうございました
ピンクパイン
- ゆのっち26さん 2019/10/22 19:32:08
- 初めて聞いたライオンコーヒー
- ピンクパインさんへ
こんばんは!
ライオンコーヒーってブランド初めて聞きました。ハワイでは有名なんですね!ハワイと言えばコナコーヒーしか知らなかったです(汗)
ご夫婦でサイクリングやシュノーケリングにプールで泳がれたりとアフティブですね!
そしてまたまた海でもラブラブ!お手手を握ぎ握ぎ!仲良しですね(*^^*)
ハワイの魅力にとりつかれて毎年行かれてとても楽しそうです(o^^o) 何度行っても楽しいから何度でも行くんですよねー!その気持ちはよーく分かります!
楽しい旅行記ありがとうございました!
そして来月お会いするの楽しみにしています(*^^*)
ゆのっち26より
- ピンクパインさん からの返信 2019/10/24 02:48:39
- RE: 初めて聞いたライオンコーヒー
こんにちは!ゆのっち26さん
コナコーヒーはハワイ島のコナと言うところで栽培していて、
採れた豆をコナコーヒーと言います。
そのコーヒー豆を販売しているメーカー名がライオンコーヒーです。
私も昔コナコーヒーと言うメーカー名なのかと思っていましたね。
コナコーヒー100%のコーヒー豆はちょっとお高いのですが、
今回工場見学でコーヒー豆が栽培されている面積が
とっても小さいと知り納得しました。
私はコーヒーがそれほど好きではないので、
何でもいいんですけどね。(笑)
ゆのっち26さんも韓国に何回も行かれているので、
私達がハワイに行く気持ちをわかって頂けて嬉しいです。
好きな所には、何回でも行きたくなるんですよね!(笑)
いつもコメントありがとうございます。
ピンクパイン
- KAM vlogさん 2019/10/22 12:19:12
- ライオンコーヒー
- はじめまして。旅行記が楽しくて読み入ってしまいました。
ライオンコーヒー工場で売ってるグッズ可愛いですね。気になっているのですが毎年ちょっと遠いという理由で先送りしてます。カカアコから自転車で行かれたんですか?!
丸亀行列の冷静な分析、思わず笑ってしまいました。納得です笑。
- ピンクパインさん からの返信 2019/10/22 20:18:42
- こんばんは!KAM vlogさん
- はじめまして!ピンクパインです。
今回訪問、投票、フォローそしてコメントまで頂きありがとうございます。
動画を楽しく、そして懐かしく観させて頂きました。
最近ユーチューブでも、たくさんのハワイ旅行の様子を観ることができ、
私も…なんて思いましたが、とても無理なので
皆様の動画を楽しませて頂きますね。(笑)
ハワイではサイクリングが好きで、
ワイキキからチャリでライオンまで行きました。
昔ハナウマ湾まで行ったことがあるんですよ。(笑)
丸亀の混む訳…納得して頂き、ありがとうございます。
永遠に行列はなくなりませんね!(笑)
これからも宜しくお願いします。
オアフ島(ハワイ) の旅行記
旅行記グループ ハワイでの夏休み!