オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年夏のハワイはヒルトン系でホテルホッピング<br /><br />デルタ コンフォートプラス利用<br /><br />8/29 Hilton Hawaiian Village Waikiki Beach Resort泊<br />8/30 Double Tree by Hilton Hotel Alana-Waikiki Beach泊<br />8/31 Embassy Suites by Hilton Waikiki Beach Walk泊<br />9/1  Hilton Garden Inn Waikiki Beach泊<br />9/2   Hilton Waikiki Beah泊

2019夏ハワイ5泊7日 その2

2019/08/29 - 2019/09/04

kojimugi

kojimugiさん

2019年夏のハワイはヒルトン系でホテルホッピング

デルタ コンフォートプラス利用

9/2 Hilton Waikiki Beah泊

2日目朝!
    部屋から朝の海を眺めます。

廊下から山側を。

ヒルトンゴールドメンバーですので普通は朝食が付くのですが、ヒルトンハワイアンビレッジは朝食つきません。代わりに10ドルのダイニングクレジットがもらえるのでスタバで使用しました。
    サクッとチェックアウトして出発します!!

朝食に訪れたのはこちら。
    空港近くのNico's PIER38

入口を入るとレストラン。
    奥にトイレあり。

レストランを抜けフィッシュマーケットへ

人気のポケボウルを購入。
    こちらはポケが3種類も選べて$12.95
    ごはんは白米か玄米が選べます。

ポケボウルをゲットしてテラス席でいただきます。

これ、本当においしかった!!!
    2人で1つをシェアしてちょうど良い量でした。

朝食後はハナウマベイリッジハイクへ!

ハナウマベイの駐車場へ車を停め、駐車場奥の階段を上がります。

上の道路まで戻ったらバス停横からスタート!!
    ここ通ってもいいの?と思いつつ柵を通り抜けます。

なかなかの坂道がず~っと続く。しかも太陽を遮るものがないので本当に暑い。

途中、冷たい海風が吹き抜ける場所がありクールダウンできます。エアコン並みの涼しさ。自然ってすごい。

30分ほど歩くとこの景気!
    ハナウマベイを一望です!!

ずっと先まで道は続きますが、一番高いところまで行って折り返してきました。往復1時間くらい。最初はしぶしぶ同行といった感じの旦那さんも「行って良かった~!パワーもらった~!!」と言っておりました。

ハナウマベイリッジハイク、おすすめです!!
    ただし行く場合にはお水をお忘れなく。汗だくになります。。

駐車場で休憩した後はノースへ向けて出発!!

本当はテッズとフミズでガーリックシュリンプ食べ比べするはずでした。。。

寄る年波には勝てず。
    疲れがでた私たちはカネオヘで昼寝。
    その後ノースは断念してカイルアでお昼を食べることに。
    ウアヒアイランドグリルにてカルアポークを食す。

Kalua Pork with Kale $12
    白米か玄米、キムチかマカロニサラダを選びます。
    ケール入りにしてなんとなく健康を意識してみた(笑)

食後はワイキキへ戻ります。

ハワイ2泊めはDouble Tree by Hilton Hotel Alana-Waikiki Beach
    シティマウンテンビューのお部屋からパーシャルオーシャンビューのお部屋へアップグレード。

湯舟なし、シャワーのみ

いつものアメニティ

かわいいソファ

ラナイは狭いけど

遠くに海が見えました!

チェックインの時にクッキーをいただきました。
    ほかほか。できたてみたい。
    ペロっといただいてレンタカーを返しに出発。

レンタカー返却のためハイアットのハーツへ。
    借りるのも返すのもサクっとらくらく。以前はもうちょっと面倒だったけどGOLDプラス・リワーズに登録しておいたからなのか?ストレスフリーでした。

返却後はカラカウア通りをぶらぶら。
    パワースポットにいったり。

そうそう、交番の裏側にロッカーがあるのご存知でしょうか?
    ビーチにいくけど貴重品どうしよう。。って時にはロッカー利用がおすすめです。

一緒に花火をみよう!ってことで夕方お友達Tさんと合流。
    花火の前にヒルトンラグーン横のGilligans Beach Shack にてガーリックシュリンプをゲット。$11.95なり
    こちらのガーリックシュリンプはサイドがごはんじゃなくてフレンチフライです。ビールのおつまみに最強!

ラグーン横でみる花火は大迫力!!

ホテル前のビーチは人でぎゅうぎゅうですが、ラグーン横の方がゆっくり見ることができるのでおすすめです。

花火を見た後はABC Store でワインの小瓶とサラダを購入してホテルへ帰還。
    シャワーして晩酌しておやすみなさーい。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る