ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年夏のハワイはヒルトン系でホテルホッピング<br /><br />デルタ コンフォートプラス利用<br /><br />8/29 Hilton Hawaiian Village Waikiki Beach Resort泊<br />8/30 Double Tree by Hilton Hotel Alana-Waikiki Beach泊<br />8/31 Embassy Suites by Hilton Waikiki Beach Walk泊<br />9/1  Hilton Garden Inn Waikiki Beach泊<br />9/2   Hilton Waikiki Beah泊

2019夏ハワイ5泊7日 その4

2019/08/29 - 2019/09/04

kojimugi

kojimugiさん

2019年夏のハワイはヒルトン系でホテルホッピング

デルタ コンフォートプラス利用

9/2 Hilton Waikiki Beah泊

4日目朝。
    なんとなく二日酔い。ハワイに来て二日酔いって。。。
    朝6時、帰国するTさんをお見送り。
    からの二度寝。

のんびり起きて10時くらいに朝食へ行きましたが激込みでした。

朝食はどうでしょうか。
    ・・・イマイチかな??
    エンバシーはリゾートフィーがありませんが、宿泊費自体はお安くないですよね。夜は飲めるし朝食もついていますが実際お得感はあまりないかな?という感想です。
    三世帯での旅行やグループ旅行の場合は十分な広さもあり便利ですのでおすすめできるかと思います。

朝食後は部屋でごろごろして12時半にチェックアウト。
    本日のお宿「Hilton Garden Inn Waikiki Beach」へ向かいます。

今回一番安いホテルです。
    立地は一番良いし、リノベーションされてキレイなホテル。
    しかも12時半くらいにホテルについて、すぐ部屋に入れた!!

部屋に入るとすぐ左手に洗面台。

バスタブなし

アメニティはニュートロジーナ。
    エンバシーと同じだけど、こちらにはメイク落としのシートもありました。

部屋からはは海は見えない。。。
    高層階だったら見えたかな?
    クヒオ通り添い、インタマからもすぐ近くなので立地は良いのです。

早速お昼!!
    近くのMe BBQへ!!
    と思ったら、なんと日曜日でした。
    定休日です。。。残念。

コココーブまで歩いて行ってお昼を購入。
    ポケ丼 $11.99

Chef Daily Special $8.99
    旦那さんは急にカレーが食べたくなったそうでカレーをチョイス。

1人一つずつはやはり多すぎた。。
    ポケ丼は残して後で食べました。
    カレーは普通のカレー。おうちのカレーって感じです。
    ポケおいしかったけど、Nico's PIERの方がおいしかったな~

US OPEN 真っ只中!!
    昼間にLIVEで見られる♪
    試合が気になるけど、これからビーチへ繰り出します。

海で遊ぶ!!!
    前日にROSSで購入した浮き輪でのんびり漂う。
    空気入れるのホント疲れた。。

この浮き輪、ROSSで$5くらいだったけどABCストアで$4しない金額でした。しかもABCストアでは空気入ってるのが売ってた。。。はやまった・・・

防水のケースへスマホを入れていたら知らないうちに写真撮れてましたよ。
    こんなのや、

こんなの。

やっぱり海は楽しいのです。
    ただしワイキキのビーチは素足だと足の裏がめちゃ痛いのでマリンシューズとか波にもまれても脱げないサンダルとか必要です。

海で遊んだ後ちょいとお昼寝をしたらもう晩御飯の時間。
    早速繰り出します。

何食べよね~とぶらぶらして、なぜかラーメンとなりました。
    らーめん バリ男

こちらはつけ麺。

この時すでに9時過ぎ。こんな時間にガッツリらーめんいっちゃいました。
    ぶらぶらお散歩してホテルへ戻ります。

そうして今日も一日終わり。。。。と思いきや!

ATTENTION!ATTENTION!!

深夜1:20頃、ホテルに響き渡る警報
    エレベーターは使わず、階段でロビーまで下りろって言ってます。
    何事!?!?
    とりあえずメガネかけて貴重品もって部屋からでる。
    階段は人であふれ遅々として進まない。
    そして何があったかの説明もなく、みんな何事だ?という様子。
    7~8分たったころでしょうか?部屋に戻って大丈夫となりました。
    何があったのかは説明なし。
    外にでるとパトカーや消防車。

大丈夫と言われてもみんななかなか戻らない。

消防車

英語ペラペラなら、なんだったの?って聞けるんだけどな~
    なんだったんだろうな~

明るくなってきても消防車いました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る