ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />今回のドバイ旅行中は CONRAD Dubai に宿泊しました。

姉妹でドバイ旅行 ホテル編

2019/09/13 - 2019/09/17

旅行記グループ 初ドバイ!

ちかべ―さん

鉄道 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

メトロの World Trade Center駅へはホテルを出てから徒歩1分もかかりません!
    メトロ移動が多かったので本当に便利でした(^^)

私たちが泊まった部屋は27階でしたが部屋自体は46階くらいまでありました

ベッドも広々としていて3泊とも爆睡でした笑
    ベッド周辺のコンセントは真ん中のテーブルの壁際に1つあるのみです。
    このテーブル上にあるタブレットで電気の操作やカーテン開閉(自動!)などが可能です
    まくら上の照明がアラビア感ありました

化粧台、ドライヤー、コーヒーメーカー、湯沸しポット、お水(4本)など室内設備も充実していました

ただ一つ問題があったのが冷蔵庫。持参した水やお茶を冷やそうとしたところ、なんと冷蔵庫に施錠されていました。当然使用できるものと思っていたので不思議に思いフロントに電話すると従業員の方が来て、冷蔵庫を使用するためには別料金を支払う必要があると言われてしまいました!
    これは完全に予想外でしたが、どうしても冷やしたいものがあったわけではないので使用は諦めました。

渡航前のレビューなどには書かれていなかったので今後行かれる方の参考になればと思います

洗面所
    流しは2つあって広々としています。
    この左側にトイレ、右側にバスタブとシャワーがあります

リゾート地のホテルによくある窓タイプです笑
    ブラインドがあるので基本的に閉めてました
    写真左側の壁にあるのはテレビで、メインのテレビと連動して見ることができます!
    お湯も問題なく出るのでゆったり浸かれました^^

朝食はビュッフェ形式で、かなり種類も多く充実していました!

オムレツは好きな具材を入れて作ってもらえたり、野菜やフルーツもあってしっかり食べられます

朝ごはんをたくさん食べ過ぎてお昼も必要ないくらいでした笑

2日目の朝は中国人団体客が宿泊していたようで、席取り合戦のようになっていてかなりカオスでした。笑

外のテラスで食べることもできますが、朝でも結構暑そうでした

コンラッド宿泊者のみが購入することができるラクダのぬいぐるみです。

他の国ではテディベアのぬいぐるみになるそうなのでラクダは結構レアだ思います!

口コミでは販売終了となっていたので買えないかな~と思っていたのですが、試しにフロントで聞いてみるとまだあったようで、係りの方が持ってきてくれました。

一個だけ購入するつもりが2つ持ってきてくれたのでそのまま2つとも購入しました笑
    ちゃんと Dubai の記載もあって可愛いです^^

チェックアウト時に支払ったら2個で80ディルハムしないくらいだったので日本円だと1つ1400円くらいです。意外と安い

今回時間がなくて利用しませんでしたがプールも広々としていました。

時間に余裕があれば行きたかったです(;o;)

8時台から利用している方もちらほら見かけました

今回ははじめてのドバイということもあり、安心感のある高級ホテルに滞在しました。
    安いツアーに組まれているホテルだとオールドドバイ周辺になるともあるようなので、それだと少し不安だったかもしれないな~と思います
    ビーチ付近やアトランティスなどリゾートホテルはたくさんあるので自分の観光の予定に適したホテルを選ぶのが移動の時間を短縮できて良いと思います!
    メトロで観光予定の方にはかなりおススメです✌︎('ω')✌︎

もし次回行くことがあれば砂漠のホテルにも泊まりたいです(*´∇`*)

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 443円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る