ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
20代姉妹で2年ぶりの海外旅行<br /><br />&lt;&lt; 2日目 午前&gt;&gt;<br /><br />7時ごろ起床。<br />7時半にホテルの朝食へ。<br /><br />ホテルについては別に詳しく書こうと思います^^<br /><br />9時すぎ メトロでDAMAC駅へ<br />そのあとトラムに乗り換え、Jumeirah Beach Residence2 で下車<br /><br />この日の最初の行き先は JBR です!ビーチ!<br /><br />トラムから降りて少し歩くとホテルがたくさん並ぶ道沿いに着きましたが、この時点ではまだ海が見当たらず少し迷っていたところホテルの横に細い道を発見。どうやらそこがビーチへの道らしく、行こうとすると前から歩いてきたビーチ帰りと思われるおじさんに 「こっちはお店もトイレもないから200mくらい先のところにあるショッピング街の方に行った方がいいよ!」と教えてもらいました。 海に入ることが目的ではなかったので、教えられた通りの方向へ歩いて行くとガイドブックで見た THE BEACH のオブジェ発見。<br /><br />ビーチ前には色々なお店やレストランがありますが歩いているだけなら基本的にずっと炎天下なのでかなり暑いです。<br /><br />ビーチの方へ歩いて行くと見えるのは大きな観覧車!!<br />まだ完成していないようでしたが、外枠の円はできていたので記念撮影。<br /><br />海水はこの暑さのせいかぬるま湯でした笑<br />あと砂を落とすための足洗い場の水道も結構な温度のお湯でした(゚ω゚)<br /><br />海水浴を楽しんでいる人もちらほらいましたが私たちは日差しに耐えきれず20分ほどでホテルが立ち並ぶ道に退避。<br /><br />午後には砂漠ツアーが控えていたので体力温存のためにもそそくさとトラム→メトロでホテルへ戻り休息。

姉妹でドバイ旅行 2日目①

2019/09/13 - 2019/09/17

旅行記グループ 初ドバイ!

ちかべ―さん

20代姉妹で2年ぶりの海外旅行

<< 2日目 午前>>

7時ごろ起床。
7時半にホテルの朝食へ。

ホテルについては別に詳しく書こうと思います^^

9時すぎ メトロでDAMAC駅へ

この日の最初の行き先は JBR です!ビーチ!

ビーチの方へ歩いて行くと見えるのは大きな観覧車!!

海水はこの暑さのせいかぬるま湯でした笑

鉄道 高速・路線バス 徒歩

ビーチに行くまでの道に描かれたお人形?
    トリックアートぽい感じです

ガイドブックで何度も見ていたオブジェ
    私たちが行った時はほかにほとんど人がいませんでした

建物と比較すると大きさがわかります
    完成したらドバイの新しいランドマークになりそう

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 617円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る