2019/08/25 - 2019/08/27
うぷぱさん
旅トモと今年の夏はニューヨーク集合。トモはANA派、私はクアラルンプール発券にチャレンジし、JAL便でNY。
この旅行記は、NY旅の前の、KUL往復について。
チケットは以下の1-①と2-①を使用。
1泊3日、ホテルでのんびりまったりぼんやりしたクアラルンプール一人旅でした。
チケット
2ー③9月2日 NY→成田
2-④11月1日 成田→KUL
宿泊:ヒルトン・クアラルンプール
- JAL マレーシア航空
8月25日(日)
めずらしく成田エクスプレスを使用 -
入口手前のエスカレータを上がり、新しくなったファーストクラスラウンジへ。
とりあえず、朝シャン♪
ラウンジ入って、すぐに鮨コーナーが出来ていたけどスルーして、ダイニングコーナーでつるっと塩ゆずラーメンを。
ダイニングコーナーは明るい感じ
ラーメン食した後、戻ってお鮨コーナーへ
鶴亭
穴子、たまご、赤身
10:00発 JAL7091便
マレーシア航空のコードシェア便 -
マレーシア航空初めて。
エコノミー
通路側を抑えていたけど、隣の人に代わってほしいと言われ、了承したら18A窓側だった。
ほぼみんな席についている状態で席を替えるのは至難のわざ。
「すみません」「すみません」(私が希望したわけじゃないけど、、、)と言いながら移動、席に着いた。
搭乗してから1時間半乗ったまま。1時間後に出発だったJALが先に出発!電気系統のトラブルとか。 -
ラクサ風味のお食事、美味しかった。
モニターは小さいものの飛行図もしっかり。
到着前は軽食としておにぎり。
翼のマレーシア航空のマーク
約1時間遅れでKUL到着
到着後、入国審査はスムーズ
早くホテルに到着したかったので、KLIAエクスプレスを利用(あわよくばラウンジカクテルタイムに間に合いたい) -
KLセントラル駅からホテルに
左のヒルトンに泊ります。 -
ヒルトンゴールドメンバーは、チェックインカウンター前にあるこちらのソファーでチェックイン。
皆様の旅行記を見ていると、結構な確率で、クラブラウンジが使える部屋にアップグレードしていたので、期待しけど、、、1ランクアップのパークビューだった。
まあ、1ラックアップで朝食付いているので十分でしょ。
説明最後に「このロビー奥で夕方の飲み物楽しんでね」と言われた? -
緑と高速道路が見える、落ち着くお部屋
チョコレートのプレゼント
さて、1階に降りてロビー奥に行ってみると!
プチ・ラウンジ状態
ホットミールが3種類、あとチーズやフルーツ・サラダ、スイーツなどの食べ物と、ビール・ワインやソフトドリンクがあるではありませんか! -
さっそく、タイガービールを。
スープもあり、今日の夕食とあいなりました。 -
駅直結のホテルより、駅の反対側にあるショッピングセンター、ニューセントラルへ。
フルーツを購入し部屋に戻ってきて・・・
気が付いたら洋服着たまま、テレビ付けたまま寝てしまった!
昨夜、徹夜だったから。。。 -
8月26日(月)
朝、シャワーを浴び身づくろい。
昨日、倒れ込むように寝てしまったせいか、腕時計が見あたらない。ホテル着いてから外したはずなのに。
探しても見つからなかったので、あとで探すことにして、ロビー階にあるレストランで朝食へ。
種類豊富。 -
ラクサ
部屋に戻り、気を取り直して室内を見回したら・・・
時計、ありました。ベッド下の隅に転がっていました。
よかったー。
荷物の整理やらのんびりした後、荷物をまとめ14時頃チェックアウト。 -
ホテルに荷物をホテルに預け、いざ買い物に。
KLセントラルよりKLモノレールでブキッ・ビンタンへ。 -
ブキッ・ビンタン駅。
パビリオンは見えているけど、暑い中少し歩く。 -
パビリオン
マレーシア3回目にして初
インフォメーションでパスポート提示し、割引カード作成。
広いので、見て回るだけで時間がかかる。
お目当てのショップを探してうろうろ。
途中、お茶したりしながら見て回った。 -
PADINIコンセプトストアで VINCCIのサンダルを購入。
パンプスも購入すればよかったー。 -
KLセントラルに戻り、荷物をホテルからピックアップし、バス発着場へ。
ニューセントラルへのエスカレータの脇を入り、階下に降りるとバスが並んでる。
前の方にはT2行の赤いバス。その後ろのほうにT1行のバスがある。
チケット購入し、自分で荷物を入れる。 -
席は自由。
乗客少なかったのでゆったり。 -
1時間ほどで、19時頃ターミナル1に到着。
フライト情報が掲示されておらず真っ黒。
実は、JALより「電気系統のトラブルにてチェックインも手作業のため時間がかかる。事前チェックインを」とのメールが届いた。
いつもならまだカウンター閉まってるけど、早々に開いていたのでチェックイン。荷物は成田で一旦受け取りに。 -
2階の奥突き当たりがゴールデンラウンジ
ダイニングで
「ミートガタベタイ」と言ったらでてきたハンバーグ?
ご飯はいらなかったな。
この後、チョコレートプディング -
ラウンジ側に移動してくつろいでいると、飲み物を聞きにきてくれたので、シャンパンを。
8月27日(火)
7時間弱のフライトで成田に到着。
インボラでCクラスだったので楽だった~。
素早く機外に出たつもりだったけれど、スタスタと前を進む方が。旅慣れてるなあと感心。 -
次のフライトまで10時間余り
さっきは快晴だったけど、天気予報は大雨。
そこで一旦家に戻るのは断念し、成田で過ごすことに。さくら山に飛行機見に行こうかとも思ったけどこちらも断念。雨じゃあね。
日本入国後、荷物を持って地下道を通って9thアワーズへ。
JALのCクラスまたはステータスを持っていると帰国時のシャワーが無料。荷物の整理もしようとやってきました(そのために荷物は一旦成田で受け取った)。 -
シャワーを浴びてスッキリし、荷物の詰め替えして(けっこうスーツケース広げて詰め替えている人多し)クアラルンプールでの買い物やお土産、NYでは要らないものをバッグに詰め、成田から自宅に郵送。
かなりリフレッシュできましたー。
写真は9thアワーズのHPより -
荷物を郵送した後、再び出国。
ファーストクラスラウンジで、おとといと同じ赤身とあなご。 -
雨が強くなってきました。
サクララウンジに移動し、仮眠室利用。
1時間半、ぐっすり眠り、そのままサクララウンジでパソコン出して仕事。
10時間。暇を持て余すことなく終了。 -
NYに向け出発
KUL発券ニューヨーク2019
クアラルンプール(マレーシア) の旅行記
クアラルンプール(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる
旅行記グループ KUL発券ニューヨーク2019