ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫とソウル 夫婦旅  4日目(最終日)

2016.5 ソウル ④ 明洞ブラブラ ~ 金浦空港から帰国

2016/05/30 - 2016/06/02

BAN

BANさん

夫とソウル 夫婦旅 4日目(最終日)

今日もホテルで朝食。

10時半頃チェックアウト。
    フロントに荷物を預けて出かけます。
    めちゃめちゃ狭いフロントやロビーの空間。
    なんでフロントの位置を変えたんだろうな(-_-;)

ホテル スカイパーク ミョンドン I ホテル

ホテルのすぐ横のLINEフレンズストア。
    いつも写真撮影の行列できてるけど、午前中はガラガラ。
    写真撮り放題でした(笑)

この時期、街じゅう、ソン・ジュンギだらけ (笑)
    「太陽の末裔」っていうドラマがヒットしたからかな。
    コスメショップ、携帯ショップ、レストランなど、
    あちこちにポスターが貼ってありました。

ビル建設中。
    鉄骨ってこんなに細かったっけ。。
    気のせい??

ロッテ百貨店へ

いつもここでキムチ購入。
    味見もさせてくれるので、好みのものを買えます。
    レトルトパックだから漏れたりしないだろうけど、
    保冷剤といっしょにラップでグルグル巻きにしてくれます。

ちょっと酸っぱめのここのキムチがお気に入り。
    神仙ソルロンタンの大根のキムチがナンバーワンなんだけど、
    スーツケースに入れて持って帰る勇気なし。。(笑)
    漏れたら最悪ですから。。

その後、南大門市場でさくっとお買い物。

ロッテ百貨店 (明洞本店) 百貨店・デパート

明洞に戻ってきて、サボイホテルにある、
    BEANS BINS COFFE へ

ビーンス ビンス コーヒー (明洞店) カフェ

BEANS BINS COFFE

フレッシュマンゴーのワッフル ☆
    焼きたてのカリッとしたワッフルの上に大量のマンゴー。
    その上にはマンゴーアイス。
    2人でシェアして食べました。
    1人で全部食べるにはでかすぎます(笑)
    ワッフルとアメリカーノのセットで17,700Wの所、
    クーポンで20%OFFになりました。

次はイチゴの時期に来て、タルギワッフル食べた~い。

夫をホテルに残し、30分だけフリータイム。

まずはキムガネでキンパ購入。
    注文してから巻いてくれます。

が。。。。
    今回帰国後に食べたら何だか変な味。。
    生ゴミみたいな。。。(失礼だけど。。)
    何か傷んでたのかなぁ。。
    いつもは乙支路入口駅の近くのお店に行ってたんだけど、
    閉店したようで今回こちらで購入したんだけど。。

キムガネのお向かいにある ピンクマート。
    中は日本語だらけ。
    のりやお菓子などを追加で購入。

夫の待つホテルに戻り、買ってきたものをスーツケースへ。
    狭いロビーでなんとかパッキング。
    荷物の重さもはかれるし、お水も無料で飲めて便利ですけど。。

地下鉄で明洞駅からソウル駅へ行き、
    乗り換えて金浦空港駅へ。
    地下鉄の駅から空港までは地下道を荷物を引きずって延々と歩きます。
    バスの方が直結でいいいんでしょうけどね。。。

セルフチェックイン。
    座席もフツーに変更できました。

空港内のここでWi-Fi返却。
    8人待ちで時間かかるなぁと思ったら、5人ほどがその場におらず、
    すぐに呼ばれました。
    日付を手書きで変更した無料券で大丈夫かと不安でしたが、
    OK。フリーと。
    ホンマかよ。。(笑)
    ソン・ジュンギのポスターまでくれたし。

これが例の無料となるWi-Fiのチケット。
    こんな企画うれしいけど、企業同士ちゃんと連携しといてほしい。

空港内のセブンイレブンでキンパをたくさん購入。
    これはこれで美味しい(笑)

そろそろ出国します。
    金浦空港だとギリギリでも大丈夫。

出国後にある土産物屋は店員がぴったりと くっついてくるので
    見る気にもなれない。。
    だからなのか、日本人いっぱいいるのに誰も店の中に入っていない(笑)

B777-200ER
    GMP 16:55 → KIX 18:35

搭乗します。

いつか座ってみたいお席をぬけて。。。

もちろん庶民の私たちはエコノミー。

金浦空港

離陸~

前方の席はそこそこ人がいるけど、
    後ろの方はガラガラ。
    1週間ほど前に羽田空港でエンジン火災事故があったばかりだからか?

機内食

韓国風?五目ごはんのおにぎり
    パイナップル

はじめに配られたお水、ふたが開いてて中味なし。
    でもこぼれたり濡れたりしていない。
    どーゆうこと???
    誰か飲んだ後???
    すぐに新しいのと交換してくれたけど。。

2018年 平昌オリンピック柄のナフキン

関西空港 到着直前
    かわいい飛行機の影がうつった写真が撮れました ♪

金浦空港から関西空港は飛んでる時間は1時間ちょいかな。
    近いです。

また行こう!!