ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回のソウル旅行は夫と。<br />私は7回目のソウル。夫は初めてのソウル。<br /><br />スカイパーク明洞Ⅱ<br />スカイパークセントラル明洞に続き、<br />今回は<br />ホテル スカイパーク明洞Ⅰです ☆<br /><br /><br /><br />

2016.5 ソウル ホテル スカイパーク明洞Ⅰ

2016/05/30 - 2016/06/02

BAN

BANさん

今回のソウル旅行は夫と。
私は7回目のソウル。夫は初めてのソウル。

スカイパーク明洞Ⅱ
スカイパークセントラル明洞に続き、
今回は
ホテル スカイパーク明洞Ⅰです ☆

鉄道

明洞駅に近く、SPAOの上にあります。
    LINEフレンズストアのすぐ横。

ホテル前の道はいつもごちゃごちゃと賑わっています。

エレベーターで11階に上がると、目の前がフロント。
    横にソファーが1つあるだけの小さなロビー。

前はフロントもっと奥の方にあって、ロビーも広々としていたのに、
    どうしちゃったんだろう。。
    実は数年前にトイレを借りに来たことがあるんです(笑)

お部屋は9階。
    せまっ

ベッドとベッドの間は、ナイトテーブルも入らないほど狭い。

ホテル スカイパーク ミョンドン I ホテル

部屋は狭いが、立地抜群のホテル by BANさん

ベッド2台が窮屈に入れてある感じ

スーツケースを広げる場所なんてありません。

テレビの下のラックには、金庫と冷蔵庫。
    それと、、、
    上着しか掛けられないクローゼット。
    冬のコートとかは長さが足らないので無理ですね(笑)

バス&トイレは清潔で良いですが、
    シャワーの水圧は弱いです。。

少しだけなら流せるようです。

シャンプーなど

歯ブラシや歯磨き粉、エチュードハウスのボディソープなどは
    リクエストのようでした。

220Vと110Vの電源がありました。
    すでにスマホの充電中 (^^)

スリッパはコレ。。
    嫌いな人は持って行った方がいいかもしれませんね。

9階のフロアはこんな感じ。
    手前側がSPAOやLINEショップ側(明洞の街ビュー)です。

内窓しかない部屋があるので要注意です。
    ただ、外窓のお部屋は狭いですね。。。

外窓のないお部屋どうしの隙間はこんな感じになっていました。

こんなかわいいスペース

ウォーターサーバーもあり

お部屋の窓から下をのぞいたところ。
    向かいのビルは工事中でした。

夜景もけっこうよく見えました

夜も賑わってます
    ちなみにこの写真を撮ったのは22時半ごろ

オープンエアの朝食会場。
    いい気候だったので、よかったですが、
    寒いときや雨の時はどうするんだろう。。

• 朝食<br />バイキング形式です

朝食
    バイキング形式です

• 朝食<br />チョコパイとか (笑)

朝食
    チョコパイとか (笑)

特典で朝食がついていたので、毎朝行きましたが、
    有料だったら行かないかな(笑)

ソウルでは食べたいものがいっぱいありますからね。

たまたま人がいませんが、他の日は満席なときもありました。

朝から辛ラーメン食べてる人もいました(笑)
    持ち出し禁止と貼り紙がありました。

てか、スタッフの監視がすごい。。

朝食は外に食べに行きたいので、少しだけ食べます。

荷物の重さもはかれるので、便利。

免税店やソウル駅、東大門などに行くシャトルバスは
    このホテルの前までは来ないので、スカイパークⅢまで行かないといけません。

今回、激セマのお部屋でしたが、どこに行くにも便利な立地。
    スカイパークのシリーズ、良いです☆