ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫とソウル 夫婦旅  3日目

2016.5 ソウル ③ 仁寺洞 光化門 漢江遊覧船 イーランド・クルーズ

2016/05/30 - 2016/06/02

BAN

BANさん

夫とソウル 夫婦旅 3日目

ホテルスカイパークセントラル明洞の向かい側にある、
    「ホボントースト」
    お店が改装されて綺麗になってました。

が、、、その後閉店したとの書き込みを見ましたが。。
    移転したのかな。

メニュー

今回もノーマルなホボントーストを注文。
    2,500W。
    おいしい~!!

地下鉄で 東大入口へ。
    そこから送迎バスで新羅免税店へ行きます。

新羅免税店 (ソウル店) 免税店

店内は大陸からの人で大混雑。
    特に化粧品売り場と、なぜかサングラス売り場(笑)

ここでトラブル。
    今回、Wi-FiルーターはコネストからKTのものをレンタル。
    新羅免税店で買い物すれば無料券をもらえるとのことでしたが、
    店員は5/31で終了という。
    (今日は6/1)
    空港でレンタルするときに確かめてOKだと言ってたのに。。
    何度言ってもダメと。(ここは日本語での会話可能でした)
    他のグループからもクレーム続出。。
    言い争う時間がもったいないし、諦めて帰ろうとしたとき、
    最後に、コネストの会社に電話してみて! と言ってみる。
    ・・・・で、OKと。
    コネストとKTと新羅免税店の連携不足のよう。。
    帰国後クチコミ見たら苦情続出でした。
    結局、5/31まで→7/末までに延長→結局6/15で打ち切りとなったようでした。
    会社同士、もめたんでしょうかね。。(-_-;)

そんなに高いものではないけど、気分悪いですね。。

屋上からの景色

新羅免税店
    屋上にはこんなかわいいフォトスポット

こっちもかわいい
    奥に見えているのは韓流スターのパネルです。

新羅ホテル

新羅ホテル

新羅免税店から駅までの送迎バス乗り場がめっちゃ並んでて、
    横入り続出しそうな感じだったので、歩いて東大入口駅まで行きます。

次に来たのは、仁寺洞。

雪氷(ソルビン)で休憩~

ソルビン (仁寺洞店) カフェ

きな粉のピンスを注文。
    7,000W
    氷ふわふわで美味しい~。
    コンデンスミルク入れると もっと美味しい。

トレーに紙を敷いてくれませんでしたけど、手抜き??

ソルビン (仁寺洞店) カフェ

ここの露店のお菓子屋でいつもいろいろ購入。
    ここのおばちゃん、何度もテレビに出ているようです。

サムジキルの横の路地にある、
    「北村ソンマンドウ 仁寺洞本店」

北村ソンマンドゥ (仁寺洞本店) 中華

北村冷麺 6,000W
    真っ赤の冷麺。
    辛ーくてうまーい。

ハサミでチョキチョキしていただきます。

蒸し餃子 3,500W
    これもおいしい。
    大きいのでおなかいっぱいになっちゃいます。

メニューに日本語表示がありました。

仁寺洞

仁寺洞を出て、
    この壁沿いをずーっと歩いて行きます。

見えてきました。

光化門

光化門 史跡・遺跡

景福宮 興礼門

チマチョゴリのレンタルが流行っているようで、
    たくさん見かけました。

光化門広場

光化門広場
    噴水がたくさん。

地下鉄で 汝矣ナル (ヨイナル)駅へ

汝矣島漢江公園

汝矣島漢江公園 広場・公園

汝矣島漢江公園
    サイクリングやジョギングをしている人でのんびりしてます。

63ビルディングが夕日で輝いていました。

漢江遊覧船乗り場

ここでチケットを購入。

料金表
    私たちは19:30~20:40のライブクルーズ
    15,000W(1,425円)
    日の入り時刻が遅いので、20:40の便の方が景色は綺麗なんだろうけど、
    帰るのが遅くなりそうだったのでこの便に。

簡単な乗船申告書に記入。
    パスポートの提示も。

かわいい~

あちこちにかわいいフォトスポット。

こっちは子ども向けかな。

こんなかわいいゲートをくぐって乗船します。

乗船前の撮影スポット

出航~

1階はこんな席。
    あとでこの場所でライブが行われていました。

船内には小さな売店もあり、アメリカンドックみたいなものや、
    水やジュースなどが売っていました。

同じような遊覧船が何隻も。

夕日が綺麗~。

2階はテラス席。
    いい席がGETできました。

早い者勝ちなので、いい席を確保するなら早めに
    2階に行った方がいいですね。

電車の鉄橋も超えて行きます。

船内も可愛い。

月光レインボー噴水

6月の20時はまだ明るい (^^;

月光レインボー噴水

船はグルーっと回り、反対側のデッキからも見えるように何度か止まります。

月光レインボー噴水

だんだん暗くなってきて綺麗に見えるようになってきた頃、
    Uターンして汝矣島の方に戻ります。

盤浦大橋 建造物

ソウルタワーも見えました。
    このくらい暗かったらレインボー噴水、もっと綺麗だっただろうな~。

• 船内

船内

下船しました。
    キラキラなゲート。

韓国のカップルのデートスポットなのかな。

明洞に戻り、夕食はユガネで。

ユガネ (明洞1号店) 韓国料理

ユガネ

セルフサービス

ここのドレッシング、クセになる味。
    辛いタッカルビによく合う。

タッカルビを注文。

店員さんににらまれながらも、投入時に赤い調味料を減らします。
    そのままだと辛すぎる。。(笑)

タッカルビにはチーズ追加。
    早めにうどんも投入。

シメのポックンパ
    美味しかった~。

3日目終了~。
    明日帰国なので、今から荷物のパッキングです。