ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつもは娘と行ってる ソウル旅行。<br /><br />前年は息子と。<br />今回は夫と。<br /><br />夫は初めてのソウル。<br />私は7回目かな。<br /><br />前回の旅行と食べたものはほぼ同じ(笑)<br />行ったところもあまり変わらず。。(笑)<br /><br /><br />今回はJTBで大韓航空の航空券を手配。 <br />行きは 関西ー仁川、帰りは 金浦ー関西。<br />21,860円×2人<br />(関空の使用料や現地税、燃油サーチャージも含む)<br />JTBのポイントがたまっていたので、支払ったのは2人で3万円弱くらい。<br /><br />ホテル(スカイパーク明洞Ⅰ)<br />コネストで予約<br />曜日によって多少金額が変わりましたが、<br />3泊で25,650円/1室<br />しかも特典で毎朝食付き<br /><br />お安く行けました。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

2016.5 ソウル ① 大韓航空で仁川空港に到着~

2016/05/30 - 2016/06/02

BAN

BANさん

いつもは娘と行ってる ソウル旅行。

前年は息子と。
今回は夫と。

夫は初めてのソウル。
私は7回目かな。

前回の旅行と食べたものはほぼ同じ(笑)
行ったところもあまり変わらず。。(笑)

今回はJTBで大韓航空の航空券を手配。
行きは 関西ー仁川、帰りは 金浦ー関西。
21,860円×2人
(関空の使用料や現地税、燃油サーチャージも含む)

ホテル(スカイパーク明洞Ⅰ)
コネストで予約
曜日によって多少金額が変わりましたが、
3泊で25,650円/1室
しかも特典で毎朝食付き

お安く行けました。

出発は関空から。

出国は大行列。。
    右側にずらーーーーっと列がありました。

定刻通りか、確認。

この飛行機で仁川へ
    KE724 KIX 12:25- GMP 14:15

搭乗~

足元広々の非常口座席にしてもらいました。

広々~

離陸。
    KANSAIの「K」が見えます。

一番前の席だと、このモニター。
    離着陸の時などは見れないのが残念です。

機内食は軽食。
    コレ、おいしくないです(-_-;)

所々に空席がありました。

あっという間に到着。

仁川空港
    隣には大韓航空のオール2階建ての飛行機。
    A380だっけ。

仁川空港

今回は到着ロビーにあるKTという通信会社でWi-Fiルーターを借ります。
    カウンターは日本語不可でした。
    コネストと新羅免税店がコラボしてる企画で、免税店で買い物すれば無料で借りられるクーポンがもらえるというもの。
    これが後でトラブルとなる。。

A’REXのカウンターで ソウル駅までのチケットを購入。
    私はJCBカード提示で無料(この企画はすでに終わってますね)
    夫は割引で8,000W→6,900W(何の割引か不明)

A’REXの駅に向かいます。

仁川空港駅

車内はガラガラ(笑)
    座席が回転しないようで、隣の車両は進行方向と逆向きの席。
    気を付けて座席指定してもらわないといけません。。
    (進行方向と逆向きの座席だと気持ち悪くなっちゃうのです(-_-;)

荷物置きもあっていいです。
    ノンストップなので安心かな。
    こんなガラガラでこの荷物の量なので、満席なら全然足らなさそう(笑)

ソウル駅からはホテルの送迎バスに乗ろうかと思っていたんだけど、
    時間が合わず、地下鉄で明洞へ。
    まだ両替してないので、前回の残りのウォンでギリギリお支払い。
    残り300W。。約28円 Σ(゚д゚lll)

今回のホテルはスカイパーク明洞Ⅰ。

外窓があるお部屋をリクエスト。
    (このホテルは内窓のお部屋があるのです)
    部屋はめちゃめちゃ狭いですが、明洞の街ビューのお部屋でした。

ホテルの詳細は別の旅行記で。

ホテル スカイパーク ミョンドン I ホテル

バス&トイレ。
    シャワーの水圧は弱いです。。

夫は最後までトイレットペーパーを
    ごみ箱に捨てるのに慣れませんでした (-_-;)

このホテルのトイレは少量なら流してもOKと書いてありました。

荷物を置いたら まず両替。

この日のレートは10.67。
    10,000円が106,700Wに。

大使館前両替所 その他の店舗

韓国1食目はいつもここ。
    明洞餃子。

カルグクス 8,000W と マンドゥ 10,000W 。
    安定のおいしさ。

ここのキムチは好みではないのでパス。
    ごはんは言わないとくれないときがあるのはなぜだろう。。

明洞餃子 地元の料理

ホテルスカイパーク明洞Ⅲの前から、ホテルのバスでソウル駅へ。

ソウル駅

こっちは 旧ソウル駅。
    何度も来てるのに 初めて見た気がする。。

駅前ではトラックでコンサート。
    あんまり見てる人いないし、盛り上がってもいないんですけど。。

目的地はここ。
    初日に ここで大量購入。

ロッテマート (ソウル駅店) スーパー・コンビニ

韓国のりやらラーメンやらお菓子なども。
    この黄色いパッケージのラーメンが好き。
    いつも買うんだけど、何ていうラーメンか わからず(笑)

ホテルの部屋からの景色

キムガネのキンパを食べたかったんだけど、もう閉店時間と。。
    夜食程度のものでよかったので、コンビニでキンパを購入して部屋で食べます。
    牛肉キンパとチーズキンパ。
    美味しかったけど、キムガネのキンパ食べたかったな~。

明洞の街は夜遅くまで賑わっていました。