横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019.8.23~9.1までダイヤモンドプリンセスクルーズ旅行の旅行記を書いてみました。<br />お天気はイマイチでしたが、釜山はもとより初めて訪れる日本の街に日本もまだまだ知らないなあと思った旅でした。日本人ばかりでなく外国のお友達ができたりしてとてもリフレッシュできた船旅でした。<br />クルーズ旅行は4回目ですが、やっぱりプリンセスクルーズは最高!と思いました。

2019夏ダイヤモンドプリンセスクルーズ①☆8/23 出航 ☆横浜大さん埠頭

2019/08/23 - 2019/09/01

yurie

yurieさん

新幹線 JRローカル 私鉄
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
クラブツーリズム

2019.8.23より10日間 ダイヤモンドプリンセスクルーズで船旅をしてきました。お昼すぎ横浜大さん橋に到着。お昼ごはんは当然船で食べます!

横浜大さん橋にて乗船手続き。すごくスムーズに手続きがなされてました。GWに乗ったMSCは延々と待たされたから?流石プリンセス!という感じ。あっという間に船の中へ。

部屋は海側バルコニーA325
    12階ALOHA階中央エレベーターに近い部屋だったのでエレベーターまでの距離が短くて良かったです。
    5日前に出したスーツケースも無事届いていてストレスフリー
    そして何よりバルコニー付きはいい!

目の前に赤レンガ倉庫をはじめとする横浜の景色。
    10日後にまた帰港します。

さっそく食事をしに14Fのブュッフエへ。

まずは軽くはじめます

天気がイマイチ。天気予報では2-3日は何とかもちそうだけど、釜山の雨マークがずっとついたまま。
    これから行く先々雨模様っぽい。GWのクルーズもずっと天気が悪くて、今年は天気が本当おかしい。

出航前の全員必須の避難訓練。今回は部屋にある避難浮き輪?を持たずに避難訓練場所に行くだけ。ソファに座ってスタッフの実演を見るだけで終了。
    以前は実際首にかけてやらされたけど、まあ形だけっぽくなってました。

5F吹き抜けアトリウムには出航の安全祈願の鏡割りが用意されていました。

キャプテンが自ら鏡割り。右の方。以前世界ふしぎ発見に出演されていました。

水先案内人も来ていました

いよいよ出航です!