揚州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1人旅 自由旅行 手配は全てネットまたは現地で購入<br />6月6日  関空-揚州泰州国際機場 春秋航空<br />6月6日  ホテルチェックイン後、揚州市内徘徊 大明寺<br />6月7日   揚州市内徘徊 痩西湖風景区<br />6月8日   揚州から鎮江へ日帰り旅行 鎮江市内徘徊<br />6月9日   揚州から鎮江へ日帰り旅行 鎮江市内徘徊<br />6月10日 揚州市内徘徊 何園・小盤谷・漢広陵王墓博物館・文峰寺<br />6月11日 揚州市内徘徊 運河三湾風景区・揚州博物館<br />●6月12日 揚州市内徘徊 マルコポーロ花世界楽園 東関歴史文化旅遊区<br />6月13日 揚州泰州国際機場-関空 春秋航空

馬可波羅花世界楽園・マルコポーロ花世界楽園♪奇跡の花の絨毯・奇跡花毯♪文昌閣花の彫刻2019年6月中国 揚州・鎮江7泊8日(個人旅行)106

2019/06/06 - 2019/06/13

6月13日 揚州泰州国際機場-関空 春秋航空

鉄道 高速・路線バス 観光バス 徒歩 飛行機
春秋航空

6月12日 水曜日 朝 9:13
    今日は、文昌中路 南側 観光客はほとんど来ない
    揚州古巷遊 古巷風情遊あたりを徘徊した後、市の東 寥家河の中洲にある
    馬可波羅花世界楽園 マルコポーロ花世界楽園に来ている
    これは、ベネチアのゴンドラか・・

馬可波羅花世界楽園 マルコポーロ花世界楽園
    なんか学生のイベントか・・

入り口の看板
    マルコ・ポーロ花の世界

学生のイベントか・・
    テントを持ち込んで、ここで1夜キャンプをするのか・・

馬可波羅花世界楽園 マルコポーロ花世界楽園
    このあたり 花畑が、たぶん京セラドーム4.6個分くらいの巨大な模様になっている

文昌閣 花の彫刻
    ちょっと変な日本語やけど、解説がある
    マルコポーロは、ここが好きで、なかなか離れたくありませんでした。

場内電動車の停留所

馬可波羅花世界楽園 マルコポーロ花世界楽園
    この汽車に乗りたいけど、平日の朝だからか、まだ動いていなかった

マルコポーロ花世界楽園

• 中国の風景さん 2019/09/20 08:07:46
    新しい観光スポット
    何時もご覧いただきありがとうございます。私が揚州に行った時にはマルコポーロ花世界楽園は無かったと思います。日本に仏教を伝えた唐鑑真和尚の大明寺が印象に残って
    います。懐かしく拝見させていただきました。

かめ

かめさん からの返信 2019/09/20 08:36:14
    Re: 新しい観光スポット
    コメントありがとうございます。
    9月に行きました杭州の旅行記も、ぼちぼち書いていきます。
    10月初旬(中国の連休ど真ん中)には、鄭州・洛陽・開封・許昌に自由旅行しますので、また、参考に旅行記 見させて戴きます。

かめさんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 90円/日~

中国の料金プランを見る