2017/09/01 - 2017/09/04
tocoさん
大好きすぎて何回も来てしまうシンガポール旅行も残すところあと一日。
楽しむぞー✨
最終日は朝食をシンガポールリバー沿いで食べてみよう!となりまして、ホテルからひたすら川沿いを歩きました。
南国っぽい~
最初に行こうとしていたcafeが予想以上にしょぼかったので急遽お隣のシャレオツなカフェに入りました。TOBBY'scafeだったかな??
日本語もちらほら聞こえました。 -
美味しい朝食の後はブギティマに来てみました。
ランチに美味しいシンガポールチキンライスを頂こうと思いまして✨❤️ -
なんか漢字見るとあがる~(笑)!
しかし。シンガポールの闇を見た気がしました…
ブキティマプラザの中に家政婦派遣?会社が沢山あり、不安そうな無表情の女の子たちが全員同じポロシャツを着て、自分が派遣されるのを待っていました。
もちろん、富裕国シンガポール人ではなく、近隣の貧しい国から来たのが手に取るようにわかりまして。
なんか直視できない自分がいました。
闇だわー -
ちょっと暗い気持ちを引きずってブギティマプラザをブラブラ。
ネットで美味しいよと書いてあったチキンライスのお店が見事に潰れており(笑)まさかのランチ抜きです(笑)。悲しいわ~ -
帰ろうとしたら近くにホーカーズがある事がわかり、ちょっと覗いてみることにしました。
ここでもビックリ‼️
ちょっとオーダーできそうにないくらいのレベルのホーカーズ飯を食らう地元の方たち…
真っ黒のテーブルや椅子に座り、若干生ゴミ風な香りを漂わせた場所でワイワイ言いながらご飯を食べています。もちろん外で。
この風景を見て、ああ、ここは東南アジアだったよな。と思いました。
強い生命力を感じたひと時でした。
あー腹減った。 -
オーチャードに帰り、あまりの暑さにアイスクリームをオーダー✨
これからゆっくり夕ご飯を食べるから少しにしておこう❤️と思いながら、クーラーガンギマリのデパートの中でアイスクリームを食べた事が災いいたしまして、腹を壊しました(笑)。 -
太田胃散を二錠飲み、オーチャードの暑すぎる道路脇で暖を取りながら(笑)何とか辿り着いたマルヴィンシグネチャー…
一応いろんなものオーダーしましたがお腹が痛くて殆ど食べられませんでした😭悔しい~
チキショー!悔しいぜ!!
ここはダンジョンパガーという場所なのですが、いわゆる繁華街からは少し離れているため、結構緩めの良い感じの風景です。
ここはホテルらしい。オサレ。 -
旦那さんが、夜景を見たい!!しかもマリーナベイサンズで!!!!!とゆーので、仕方なくあのバカでかいホテルに行きましたら何と!!!!
パリにある超かわいいお菓子屋さんがここに出店されているではないの✨✨
ルキュールグルマン??的な??
ここのお菓子は美味しい上に箱が超素敵で私はちょっとしたコレクターなのでした✨(パリ行った事ないのにww) -
ベイサンズの展望台より撮影✨綺麗だわー
展望台で夜景を堪能したあと、ホテルの近くで旦那さんが一杯飲みたい!!!!!と言い出したのでスパークリングを少々。
まぁまぁのお味❤️
あーあ。明日帰るのか…帰りたくないな~ -
朝ごはんはアイアンの下にあるホーカーズoperaで太麺を食べました✨
本当は搾りたてフルーツジュースも飲みたかったのですが、時間が早すぎてやってなかったし。ブー⬇️⬇️ -
あっという間に終わった今回のシンガポール旅。
チャンギでゆっくりしようかなぁと思っていたら帰りに利用したMRTが遅れており、結局バタバタでした? -
そして夕方には成田に帰って来ちゃった~
また行きたいなぁーな気持ちを胸に、あれから一回も行ってません(笑)。
また行きたい!!!
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~