ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年9月12日(木)<br />関西国際空港  エミレーツ航空利用<br />23時45分発<br /><br />13日 アトランティスザパーム 宿泊<br />14日 JWマリオットマーキスホテル 宿泊<br />15日 JWマリオットマーキスホテル 宿泊<br /><br />2019年9月16日 (月)<br />ドバイ国際空港 エミレーツ航空利用<br />3時00分発<br /><br />アトランティスザパーム<br />テラスクラブスイートルームを予約した為、<br />インペリアルクラブ特典で、往復高級車送迎・ラウンジ利用・ロイヤルマジリスでの専用チェックイン・ロストチェンバー水族館入場無料・ウォーターパーク入場無料・朝食バイキング無料・クラブルーム専用ビーチ利用と特典満載でした!<br /><br />JWマリオットマーキスホテル<br />2泊ともSPGアメックスカードで無料宿泊<br />詳細は記事中にて!

ドバイ旅行 No.1

2019/09/12 - 2019/09/16

旅行記グループ ドバイ旅行

つよーし

つよーしさん

2019年9月12日(木)
関西国際空港 エミレーツ航空利用
23時45分発

13日 アトランティスザパーム 宿泊
14日 JWマリオットマーキスホテル 宿泊
15日 JWマリオットマーキスホテル 宿泊

2019年9月16日 (月)
ドバイ国際空港 エミレーツ航空利用
3時00分発

アトランティスザパーム
テラスクラブスイートルームを予約した為、

JWマリオットマーキスホテル
2泊ともSPGアメックスカードで無料宿泊
詳細は記事中にて!

関空からこちらのエミレーツで直行となります。
    卒業旅行でトルコ行った際に利用した以来。
    やっぱり大きいな~

まだ時間がある為、アメックスカードで2人ともこちらのラウンジでゆっくりする事に。

こちらのラウンジはかなり混んでました。
    飲み物は豊富で最高です。

さて、搭乗です。
    入ってすぐに2階へ行く階段があります。
    ビジネスファーストクラスの方しか入れません。
    いいな~

ギンギラギンでロゴカッコ良過ぎ

結構前の方です。エコノミー。
    CAさんお洒落。

モニターとその下にリモコンが付いてます。
    ちょっとだけゲームしましたが、ゲームは面白くなかったです。笑

全員このポーチが配られるのですが、色は6種類あってランダムです。
    中には耳栓、アイマスク、靴下、歯ブラシなどが入ってました。記念になりますね。

同時にメニューも配られます。
    夜中便ですが、すぐに夕食が出ます。
    後は朝食が出る予定です。

こちらが夕食。日本からの便なので日本食でした。普通に美味しかった!

今どこ飛んでるかとか後何時間とか表示されるの凄い嬉しい。

トイレも清潔でした。木目調。

朝食。
    こちらも日本人向けでしたので、普通に食べれました。
    そしてあっという間にドバイ空港着!
    予定より早く到着してまだ早朝4時半、、
    早すぎる、、笑

ドバイ空港内に今回宿泊するアトランティスザパームのスイートルーム向けのデスクがあります。
    今回テラスクラブスイートを予約していたので、往復送迎付。
    事前に飛行機の到着時間をメールで聞かれていたので、回答したら、ベンツでの送迎って書いてました。その印刷した用紙を持って早いですが中へ。

こちらの世界最大の人工島の先端に位置します。
    ほんとに今からあそこに行けるんだ~ってワクワクしてました。

外はまだ真っ暗。
    何故かアウディでした。笑
    まあ別に構わないです!

ただ、中はゴージャスでした。
    水も用意してくれてました。
    ドライバーさんも良い方で、色々と説明して頂きました。

ホテル到着時ではお出迎えが凄くて写真撮る暇がなかったので、いきなりロビーです。笑

凄い!画像で見てたより巨大で、2人で大興奮です!

こちらは携帯で撮影。

ロビーはどこ撮ってもゴージャスで絵になる~。

誰も居なーい。
    通路も大きくてお洒落。

通路の奥には観たかった巨大水槽!
    これこそ海底都市アトランティス!
    かっこよさがあって、日本の水族館では見れないカッコよさがありますね。感動~。

誰も居ないお陰でいい写真が撮れました。

本当の海かのように優雅に泳いでて見惚れました。

別の角度からも見れます。
    何か泡が出てました。

チェックインはさすがに早すぎて部屋が空いてないのでアーリーチェックインは出来ませんでした。その為、館内を見学してたのですが、7時にインペリアルクラブラウンジが開くので朝食をどうぞと言われてましたが、ようやくオープン時間。

スイートルーム宿泊者のみが入れます。

高級レストランかここゎ。

とてもゆっくりできます。

シャンパンもありました。もちろん飲み放題。

パンの種類も多く、パン屋のクオリティでした。

エッグベネディクトとかソーセージ、ハム、玉子など色々ありました。

チーズも豊富。

こちらはデザートやペットボトルの飲み物もあって、皆さん普通に持って帰ってました。笑
    私たちも鞄に入れて後々プールや部屋で飲むつもりで持って行きました。

因みにこちらのラウンジはシャワー室も完備してます。大きな個室でトイレも付いてて、バスタオルも3つありお部屋みたいでした。笑
    写真撮るの忘れてました、、

まだ部屋に入らないので、ラウンジで着替えて荷物はトランクケースから取り出してまたクロークルームに預けてプールへ!
    アトランティスザパーム目の前のプール景色最高!
    そして水がぬるくてずっと入れます。笑

そして広くて朝一なので人がいません。

バスタオルはいくらでも置いてあるので、取り放題でした。チェアも好きなところ選べます。

10時からオープンのアクアベンチャーへ!
    こちらは1日あっても時間が足りないくらい広大なプールです。
    勿論宿泊者は無料!
    オープンと同時に行ったので1番乗りくらいでした。

えげつないウォータースライダー。

流れるプールがいろんな通路があり、2人乗りの浮き輪で今から行きます。

続きはNo.2へ

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 567円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る