タオルミナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
素敵な村、素晴らしいパノラマ、美しいビーチ、美味しいグルメをたっぷりと楽しんできました♪<br /><br />☆Vol.517:第17日目(7月2日)タオルミーナTaormina(メッシーナ県)♪<br />タオルミーナのショッピングを楽しんだら、<br />「Hotel Villa Paradiso Taormina」に戻り、<br />ショッピングバッグを置いて、タクシーに乗ってリストランテへ。。<br />タオルミーナの北側にあり、<br />ちょうど高速道路のインターチェンジの傍。<br />ミシュラン1星リストランテ「La Capinera」。<br />テラスへ案内される。<br />黄昏のイオニア海が広がる。<br />最も驚いたのはテラス下は鉄道で、<br />電車が通る度にものすごい轟音が響く。<br />なんか、田舎な感じ(笑)。<br />シェフお任せのコースを。<br />@アミューズ:ガスパッチョ風の小エビとクルトン<br />@前菜:マグロのタルタルとトリュフソース<br />@前菜:カリカリ焼き上げた豚肉とキノコ 空豆ソース<br />@前菜:ガンベロロッソの和風フリット<br />@前菜:薄切り牛肉たたき風のミルフィーユ<br />@パスタ::小エビとヤリイカのラビオリ<br />@魚料理:真鯛のポワレ<br />@肉料理:豚肉のハチミツ風焼き<br />@プチデザート:シチリアンオレンジソルベ<br />@デザート:カッフェ風ティラミスとパンナコッタ<br />見た目も味も素晴らしく、<br />全体にカジュアルな感じでとても軽い。<br />昨日のミシュラン1星リストランテ「ハインツ・ベック」とは対照的。<br />堅苦しくないカジュアルな雰囲気がとても良かった。<br />ごちそうさまでした♪

魅惑のシチリア×プーリア♪ Vol.517 ☆タオルミーナ:ミシュラン1星リストランテ「ラ・カピネラ」優雅なディナー♪

2019/06/16 - 2019/07/16

コトル

コトルさん

タオルミーナのショッピングを楽しんだら、
タオルミーナの北側にあり、
ちょうど高速道路のインターチェンジの傍。
ミシュラン1星リストランテ「La Capinera」。
テラスへ案内される。
黄昏のイオニア海が広がる。
最も驚いたのはテラス下は鉄道で、
電車が通る度にものすごい轟音が響く。
なんか、田舎な感じ(笑)。
シェフお任せのコースを。
@アミューズ:ガスパッチョ風の小エビとクルトン
@魚料理:真鯛のポワレ
@肉料理:豚肉のハチミツ風焼き
@プチデザート:シチリアンオレンジソルベ
@デザート:カッフェ風ティラミスとパンナコッタ
見た目も味も素晴らしく、
全体にカジュアルな感じでとても軽い。
堅苦しくないカジュアルな雰囲気がとても良かった。
ごちそうさまでした♪

タオルミーナのミシュラン1星リストランテ「ラ・カピネラ」♪

• タオルミーナのミシュラン1星リストランテ「ラ・カピネラ」♪

タオルミーナのミシュラン1星リストランテ「ラ・カピネラ」♪

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 317円/日~

イタリアの料金プランを見る