台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スカイチームのマイルを利用して母と再び台北へ旅行です。<br />今回は少し遠出して、十分と高雄にも訪れます。<br /><br /><br />■3日目<br />・鼎元豆漿で朝食<br />・十分観光<br />・永康牛肉麺で夕食<br />・芒果皇帝<br /><br /><br />■フライト<br />□往路<br />・DL69 NRT 16:50 - TPE 19:55<br /><br />□復路<br />・DL578 TPE 9:30 - NRT 14:15<br /><br />■ホテル<br />・シーザーパーク台北(4泊)

4泊5日台北と日帰り高雄の旅 2017~3日目~鼎元豆漿、十分、永康牛肉麺、芒果皇帝

2017/05/05 - 2017/05/09

haluca

halucaさん

スカイチームのマイルを利用して母と再び台北へ旅行です。
今回は少し遠出して、十分と高雄にも訪れます。

■3日目

・DL69 NRT 16:50 - TPE 19:55

□復路
・DL578 TPE 9:30 - NRT 14:15

■ホテル
・シーザーパーク台北(4泊)

この日の朝ご飯は鼎元豆漿へ
    すごい行列!
    イートインもテイクアウトも大人気

メニュー表

鹹豆漿と蛋餅
    おいしい!

小籠包も頼みました。
    ミニ肉まんに近いボリュームw

満腹でホテルへ戻ります

お昼になってもまだお腹は空きませんがw十分ツアーの前に軽く食べようと思い、胡椒餅を買ってきました。

いよいよツアー開始!

プライベートツアーで、ホテルでピックアップしてもらい、十分へ向かいます。
    まずは十分瀑布へ。

長いつり橋

十分瀑布。
    小さいけど、癒し効果は抜群

次は十分駅方面へ。
    早速ランタンがいっぱい飛んでます!

みんな続々と飛ばしてます。
    私と母もランタンに願い事を書いて飛ばしました。
    飛ばすときは係の人が動画を撮ってくれます

天気が悪くて写真が暗い・・泣

ミニランタンがいっぱい売ってます。

十分駅

このあとホテルへ送り届けてもらい、ツアー終了です
    ガイドの方がめちゃくちゃ早歩きでついていくの大変だったけど(笑)、母と2人でまわれるのでやっぱり楽ちんです

夕飯は永康刀削麺へ

トマト牛肉麺。
    あっさりで美味しい!

こちらはジャージャー麺

大腸包小腸を買います

おいしいー

そして芒果皇帝でデザートも食べます

巨大マンゴーかき氷。甘くて美味しい。

台北駅に戻ってきました。
    次の日の高雄行きの切符を買いました。

その後駅をぷらぷらします

LINE Friendsのお店があったり

ミニオンのお店があったり

ちびまる子ちゃんもいました

このあとホテルに戻ります。

十分で買ったミニランタン。
    紐を引っ張ると光ります

台北駅の地下のお土産屋さんで買ったショットグラス

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る