高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スカイチームのマイルを利用して母と再び台北へ旅行です。<br />今回は少し遠出して、十分と高雄にも訪れます。<br /><br /><br />■4日目<br />・日帰り高雄<br />・&#37995;燿&#37995;で夕飯<br />・饒河街夜市<br /><br />■フライト<br />□往路<br />・DL69 NRT 16:50 - TPE 19:55<br /><br />□復路<br />・DL578 TPE 9:30 - NRT 14:15<br /><br />■ホテル<br />・シーザーパーク台北(4泊)

4泊5日台北と日帰り高雄の旅 2017~4日目~日帰り高雄、鑫燿鑫、饒河街夜市

2017/05/05 - 2017/05/09

haluca

halucaさん

スカイチームのマイルを利用して母と再び台北へ旅行です。
今回は少し遠出して、十分と高雄にも訪れます。

■4日目

・DL69 NRT 16:50 - TPE 19:55

□復路
・DL578 TPE 9:30 - NRT 14:15

■ホテル
・シーザーパーク台北(4泊)

今日は日帰りで高雄へ行きます!
    朝9:31発の電車に乗ります

定刻通りに電車がきました。
    新幹線ぽい形。

予め駅の構内で買ったお弁当を食べます
    パイコーのお弁当。美味しかった

駅に到着して、タクシーで龍虎塔へ向かいます。
    タクシーの車内から見つけた可愛いオブジェ

龍虎塔へ到着!

とにかく暑い!!!!

思ったよりこじんまりw

近くまできました

色がまぶしい

龍虎塔を後ろから

塔を上ることもできます。

平日の昼間は人もあまりいなくて回りやすかったけど、とにかく暑い!
    もう暑さでへとへと

龍虎塔の隣にあった建物

別の龍の口がありました。
    中に入れます

中はこんな感じ

もっとゆっくりしたかったけど、とにかく暑くてタクシーで移動します

美麗島駅へ来ました!
    綺麗!!

ここから地下鉄に乗って移動します。

鹽埕埔駅で降りて、歩いて永和小籠湯包へやってきました。
    こじんまりとした路面店です。

小籠湯包を頼みました。
    美味しいー!

次は歩いて高雄婆婆冰へきました

マンゴーかき氷と、

いろんなフルーツが乗ったかき氷。
    どちらも甘くて美味しい!
    この暑さの中生き返るー。

夜まで観光して六合夜市に行く予定だったのですが、予想以上の暑さにヘトヘトだったのと、「どうしても行きたい」という場所がなくて、どうしよう・・という事態になってしまいました。笑
    取りあえずまだ真昼間だけど六合夜市へ行きます。

六合夜市

こんなストリートです。
    昼間はやはり全然営業してない。

六合夜市は諦めて駅に戻ります

駅の横のショッピングモールみたいなところで休憩です。
    カラフルなタピオカを飲みました~。

それにしても本当に暑い・・・

予定を早めて台北駅に戻ります><
    六合夜市はまたいつかリベンジせねば!

夕飯はホテルの裏にある鑫燿鑫へ

チキンライスを頼みました。
    チキンはやわらかくて、甘いタレも最高!

そのあと、饒河街夜市へ

まだそんなに混んでない

おいしそうなものがたくさん

トウモロコシがめっちゃ茶色くなるまで焼かれている・・

ここのお店でパパイヤ牛乳を買います

おいしいー!
    でも牛乳入ってるように見えないな・・違うの頼んだかも。

このあとぶらぶらしてホテルへ戻ります

夜市で買ったハンドスピナーw

そしてお土産屋さんで買った台北ステッカー

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る