バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコクにまた来ちゃいました。<br /><br />気に入ってしまったのでこれからちょくちょく来ることになりそうです。<br />そのため、今回はLCCでバンコクはアリか試しに来ました。<br /><br />また、今回、以下を楽しみにしてきました。<br />・アジアティークに行く<br />・ワットポーの108鉢で煩悩を捨てる!?<br />・延長したMRTに乗る<br />・ワットパクナムに行く<br />・プラチナムショッピングセンターに行く<br />・ビッグCでお買い物<br /><br />またバンコクに来ちゃった!(前半)<br />https://4travel.jp/travelogue/11542416

またバンコクに来ちゃった!(後半)

2019/08/30 - 2019/09/02

旅行記グループ バンコク 2019年8月

あるぱか

あるぱかさん

バンコクにまた来ちゃいました。

そのため、今回はLCCでバンコクはアリか試しに来ました。

また、今回、以下を楽しみにしてきました。
・アジアティークに行く
・ワットポーの108鉢で煩悩を捨てる!?
・延長したMRTに乗る
・ワットパクナムに行く
・プラチナムショッピングセンターに行く
・ビッグCでお買い物

またバンコクに来ちゃった!(前半)

鉄道 高速・路線バス 徒歩

ワットパクナム到着。
    階段上る前に靴を脱ぎます。

入口の装飾。

中に入ると広い空間が広がっていました。

赤い絨毯が敷き詰められています。

柱までゴージャス

階段を上がっていきます。

• 最上階。

最上階。

写真より本物の方がもっときれいです。

神秘的です。
    2~3周ぐるぐる回ってみました。

• 天井

天井

他の階は博物館のようになっていました。
    入場料無料です。

外に出たところで、バンコクの大学生が日本語でアンケートに答えてほしいと声をかけてきました。
    大学と観光庁がタイアップして調査しているようですので、協力しました。
    ボランティアしていた大学生は日本語ペラペラでした。

そのあと、大学生に教えてもらった道をとおって、、、

すぐそばのでっかい仏像が鎮座するところに来ました。

色々なものがごちゃっとあって、何なんだろう!?
    寺院なんだと思います。

帰りもGoogle Mapが道案内。
    あれ~道なくて川越えられないよ~と思ったら、上に上がる階段が。。。
    こんなところまでGoogle Mapの経路に出てくるのか。
    本当、Google Map凄すぎ。

無事、MRTの駅まで戻ってきました。

私が行ったとき、MRTの延長部分は7:00-21:00の間、電車が走っていました。

電車でSam Yotまで戻ってきました。
    ここからバスでホテルに戻ります。
    その前にOLD SIAM、どんな感じか少し寄ってみました。
    地元のモールといった感じでしょうか。観光客はおそらくゼロ。

OLD SIAMそばのバス停から1番バスでホテルへ。
    バス停の前のパン屋さんは大人気のようで、行列ができていました。
    寄ってみればよかったな。

• ホテルからほど近い&quot;Someday Everyday&quot;でランチです。<br />レッドカレー120THBでした。<br /><br />頼み方が分からなかったのですが、スープをボールに入れるか、直接ごはんにかけるかで値段は変わるようです。

ホテルからほど近い"Someday Everyday"でランチです。
    レッドカレー120THBでした。

バスでセントラルワールドにやってきました。
    初めてエアコンバスに乗りましたが、行先を英語で伝えて問題なく代金を払うことができました。

伊勢丹の前にお店が出ていて、マンゴーが売っていたので買ってみました。
    3枚おろしのようになっていました。真ん中は種なので食べるところなし。
    2個分位のマンゴがカットされていて100THBでした。

向かいのビッグCへ。
    うわ~テンション上がる~。
    海外のスーパー大好き!
    タイのお土産は優秀です。個別包装されているものが売っていて安く買えます。
    プリッツとか、おつまみタラとか。

プラチナムにも行ってみました。夕方だったので、ビッグCもプラチナムも人人人。雰囲気は分かったので、明日また出直します。
    プラチナムの前からバスでホテル近くのバス停まで帰れることが分かったので、帰りもエアコンバスで帰りました。93バスで15THBでした。

部屋からアイコンサイアムの噴水ショーが見えます。

ラウンジのカクテルタイム。
    この黒コショウがまぶされたクリームチーズが美味しい。
    この日はワインをいただきました。
    クリームチーズを取りすぎて、それに合わせてワインを飲みすぎました。

部屋に戻り、酔いをさましてホテル近くでマッサージ。
    おばちゃん、ウトウトしていました。
    なのに、90分で良いかって言うんです。
    もちろん断りましたが。
    やっぱり、タニヤのマッサージ屋の方が良かったな~。

プラチナムファッションモールなんと、朝8時台から空いているそうで、朝からバスで出かけました。
    今回はエアコンなしバスでした。
    昨日帰ってきたときと同じ93バス。
    ファンなし8THBでプラチナムファッションモールに到着。
    道路が空いていて15分で着きました。

9:30、プラチナムファッションモールは空いている店がまだ少なかったので、ビッグCに向かいます。

伊勢丹前のガネーシャ

伊勢丹だったかしら、オブジェ

伊勢丹の向かいの建物の前に、見たことがあるキャラクタ

どーもくん?

ビッグCもすでに開いていました。

ここでお土産買って帰りました。
    行きの飛行機が少し涼しかったので、ハーフケットもゲット。

ラウンジからのこの景色も見納め。
    カフェラテとクッキーでまったり。

昨日と店でランチ。
    今回はドライグリーンカレー90THB

コンビニのアイスで口直し。

部屋に戻ってシャワーを浴びていたらゲリラ豪雨!?
    窓の外が真っ白。
    一度やんだと思ったけれど、そのあとも激しく雨風が降っていて帰れるのか不安になりましたが、1時間程で普通の雨模様に。

ホテルの近くのマッサージ屋で16:00までHappy Hourやっていたのですが、豪雨で外に出れませんでした。

雨が弱くなったので、ホテルのボートでアイコンサイアムへ。

アイコンサイアムのナラヤ。
    何度来ても色々欲しくなる。柄揃えて色々買いたくなります。

SOOK SIAM、色々なものがあって楽しいです。

プーファー、アイコンサイアムにもありました。

驚くほど安いものなんかもあって。ここでもお土産購入です。

高島屋のローズちゃん。
    タイの民族衣装でしょうか。

私が写真を撮っていたら、高島屋の方がローズちゃんの側にあった掃除用品などすべてどかしてくれました。

ホテルで荷物をピックアップして帰りもドンムアン空港からScootで。
    帰りはエコノミーでしたが寝るだけなので全く問題なし。
    バンコクで買ったハーフケットもあったので快適に過ごせました。
    定刻通りに成田空港に到着。
    Scootでバンコク、アリです!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る