宇佐・豊後高田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 7月20日(土曜日)~21日(日曜日)に予定していました「宇佐市みなと祭り」が台風の影響で延期され、去る9月14日~15日に開催されました。<br /> 花火大会は、一日遅れとなった中秋の名月に見守れながら、長洲漁港で14日に開催されました。

宇佐市みなと祭り花火大会 2019

2019/09/14 - 2019/09/14

気まぐれなデジカメ館

気まぐれなデジカメ館さん

今夜は月も出ています。16夜です。

20:08に打ち上げ開始です。

長洲漁港から打ち上げられます。

長洲の町は狭くて、駐車場も少なく、いい鑑賞スポットがありません。

駅館川を挟んで、対岸の柳ヶ浦漁港から撮っています。

田舎の花火です。地味で小さな花火です。暗くて本数も上がりません。

少々の多重露出でも花火になりません。

多重露出に明合成をして遊んでみました。
    月も入れてみました。

宇佐市みなと祭り
    月の入れています。
    十六夜(いざよい)です。

宇佐市みなと祭り
    昔から一六夜の方が形がいいとして好まれています。

宇佐市みなと祭り
    一六夜いざよい です。

• harurunさん 2019/09/24 11:44:43
    花火と月
    気まぐれなデジカメ舘さま

夏の暑い時期の花火もスカッとしますが、だんだんと涼しくなってきている今、拝見すると、ちょっとせつなさもありますね… 月との競演も素敵でした (^_^)

この年末をロシアで過ごすことになりました。デジカメ舘さまのロシアの旅行記、熟読させていだだきます!

気まぐれなデジカメ館

気まぐれなデジカメ館さん からの返信 2019/09/25 01:52:18
    RE: 花火と月
    harurunさん、コメントありがとうございます。

田舎の花火は寂しいですね。
    小さくて暗くて、数も少ないです。
    本場の関東甲信越、東北はいい花火が多いですね。
    花火の写真が隙ですが、近くに少ないので残念です。

年末にロシアですか。
    相当に寒そうですね。
    内陸だから特に寒いと思いますが、想像の域を超えます。
    シーズンオフだから観光はゆっくりできると思いますが、
    路面とひったくりに気を付けて下さい。

気まぐれなデジカメ館

気まぐれなデジカメ館さんのトラベラーページ