横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月1日「アパホテル&amp;リゾート&lt;横浜ベイタワー&gt;無料試泊会」に応募<br />9月3日に当選メール受信<br />このようなイベントは初で、普段アパホテルには泊まらないので、物珍しさに妻と参加してきました<br />※コメントは公式サイトより引用

2019白露「アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>無料試泊会」当選

2019/09/15 - 2019/09/16

じょー

じょーさん

9月1日「アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>無料試泊会」に応募
9月3日に当選メール受信
※コメントは公式サイトより引用

チェックインは14時から
    チェックイン開始時刻に間に合うように自宅を出発

今日赤レンガでこちらのイベントがあり、丁度良いので行ってみようかと

馴染みのあるエリアで新鮮味はない

RESORTと名乗るだけあって車寄せも豪華

アパホテル&リゾート 横浜ベイタワー 宿・ホテル

• 9月20日に開業する「アパホテル&amp;リゾート&lt;横浜ベイタワー&gt;」は、地上35階建、地下2階、総客室数2,311室で日本最大級(ホテル一棟の建物として)

9月20日に開業する「アパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>」は、地上35階建、地下2階、総客室数2,311室で日本最大級(ホテル一棟の建物として)

なんだこれは

自動チェックイン機
    タッチパネルで名前を入力するとルームキーが発行されてチェックイン終了

エレベーターホールもゴージャス

EVセキュリティ
    客室廊下へはカードを翳して

35階建ての32階

ベッド二つが目に飛び込んできて横幅が狭く窮屈感あり
    おそらくカジュアルツイン(13m2)

眺望はシティ側

快眠を追求したオリジナルベッド「クラウドフィットSP」
    高級羽毛布団(デュベ)
    ベッド幅100cm(たぶん)

ベッド下に収納スペースを設置

テレビ画面上に館内案内をデジタル表示した「アパデジタルインフォメーション」
    タブレット端末の写真や動画をテレビ画面に映し出す「ミラーリング機能」
    BBCワールドニュース無料放映
    VODアパルームシアター (1泊1,000円で162タイトル以上見放題)
    セキュリティの面で優れたWi-Fi無料接続(有線LANと同時使用可能)

気流の流れや室温制御機能に加え、「ナノイーX」搭載で空気中のウイルスを無効化し、室内の脱臭効果もある新型エアコン

オリジナル3Dメッシュまくら「Air Relax(エアーリラックス)」
    固めでフィットせず

温水洗浄便座完備(衛生面に配慮した壁付リモコンタイプ)
    アパホテルオリジナル浴槽
    ノンシリコンのシャンプー類
    高品質アメニティ
    衛生面に配慮した包装紙コップ(洗面とコーヒー・お茶セットで使うコップ)
    アパホテルオリジナルのマイナスイオンドライヤー

新型シーリングライト

ベッド枕元に携帯、スマホの充電に便利なコンセント、USBポート(2.0)や照明スイッチ類、空調リモコンを集約

パナソニック加湿空気清浄機

完全遮光の断熱遮熱カーテン

浴衣を広げるとほこりの塊
    フロントに電話して交換してもらいました
    届けてくれたスタッフは部屋に入る際、わざわざ靴を脱いでいました

ほこりの件はアンケートに記入しておきましょう
    それではホテル内を探索

屋外プール<4階>
    海パンを持参しましたが、風が強く肌寒いので入るのはやめました

屋外プールから赤レンガ、ベイブリッジ

横浜にもダックバスがあるんですね

エステ「Waplow」<4階>

ギフトショップ「haishop」<1階>

カフェ「haishop cafe」<1階>

創作和食レストラン「和善」<1階>

3527、3529、3532号室※3部屋結合_内覧会場
    インペリアルスイートルームは通常料金300,000円(税サ込)~

ジャグジー風呂

コネクティングドア

コネクティングウォール

3536号室_内覧会場
    ランドマーク側スーペリアツインルームは通常料金35,500円(税サ込)~

窓が大きく部屋も広い

3540号室_内覧会場
    ランドマーク側スタンダードツインルームは通常料金26,000円(税サ込)~

窓は普通で部屋は狭い

レストラン「KITCHEN MANE by NAOKI OKUMURA」<35階>

横浜ワールドポーターズより

夕食を食べに馬車道

馬車道 名所・史跡

老舗の勝烈庵

勝烈庵 馬車道総本店 グルメ・レストラン

1階は満席で2階へ

大ロースかつ定食と海老フライ定食
    しじみの赤味噌汁
    ご飯とキャベツはおかわり自由
    ロースかつは専用の辛めソースでいただきます

大ロースかつを食べたらお腹いっぱい

ホテルに戻って

夜の車寄せ

屋外プールから赤レンガ、ベイブリッジ
    面倒くさくなって赤レンガのイベントに行くのをやめました

屋外プールから観覧車

• 大浴殿・露天風呂&lt;4階><br />6種類の風呂(マイクロバブル湯、ジェットバス湯、バイブラ湯、露天風呂、寝湯、壺湯)で夜は41℃前後、朝は39℃前後の湯温でした

大浴殿・露天風呂<4階>

一夜明け予報通りの雨

チェックアウトは11時ですが、10時頃まで部屋でのんびり

雨はやんでいます

エクスプレスチェックアウトポスト
    アンケートを渡しルームキーを投函してチェックアウト終了

こんなに壁天井を光らせなくても

初めてのホテル試泊会
    このようなイベントが他にもあればまた行ってみたいですね